Basket, Serie A2 finale playoff gara-5: Brescia torna in Serie A dopo 28 anni

Centrale del Latte Brescia, foto profilo ufficiale Facebook

Gara-5 è diventato il marchio di fabbrica di questi playoff di Serie A2 per la Centrale del Latte Brescia. Una Leonessa che non ha mai smesso di lottare riconquistando dopo 28 anni la promozione nella massima serie di basket. Un dominio netto sin dai primi minuti, aperto da due triple consecutive di Alibegovic per l’8-0, una superiorità schiacciante tanto da far alzare bandiera bianca alla Fortitudo Bologna con qualche minuto d’anticipo sul cronometro. Il divario, infatti, è enorme: 83-59 il risultato finale che fa esplodere il PalaGeorge. L’enorme qualità degli americani Hollis e Moss (32 punti in due) e di un immenso Bushati (17 punti) fa la differenza contro una Fortitudo probabilmente non ancora pronta per il salto di qualità: era infatti una neopromossa e non aveva cambiato tanto rispetto alla rosa in B. Sono quindi enormi i meriti della squadra di Boniciolli, che anche oggi ha trovato le forze per abbozzare una reazione e accorciare le distanze da -19 a -8 a cavallo tra fine secondo e inizio terzo quarto. I padroni di casa tornano però con prepotenza e riprendono il largo allungando sino al +27 come massimo vantaggio. La festa a Brescia può finalmente scattare, dopo 28 anni di attesa.

Seguite su Sportface.it il live testuale della partita, venerdì 24 giugno ore 20.30.

—————————————————————-

BRESCIA – BOLOGNA 83-59

22.28 – Scade anche il cronometro, Brescia in Serie A dopo 28 anni!

22.27 – Non si gioca più, abbracci in campo tra le due squadre

22.25 – Partono anche i festeggiamenti sulla panchina, sul cronometro mancano poco meno di 2 minuti

22.23 – Sale l’urlo “Serie A, Serie A”

22.21 – Ultimi tre minuti di partita, il PalaGeorge è già in festa

22.18 – Altri due punti per Bushati, ennesimo massimo vantaggio per Brescia:+27

22.16 – Esce esausto Passera tra l’ovazione del PalaGeorge

22.15 – Bruttini risponde al canestro della Effe

22.13 – Altri due punti per Moss, +25! La Leonessa vede la Serie A dopo 28 anni!

22.12 – Hollis per il nuovo massimo vantaggio, +23!

22.10 – Bene anche Daniel in lunetta, ma Passera tiene le distanze invariate

22.07 – Tiri liberi per Totè, 2 su 2: si resta a +21

22.03 – Finisce sul 64-43 il terzo quarto, Brescia a un passo dalla Serie A

22.03 – Cittadini fa 1 su 2 in lunetta, nuovo massimo vantaggio sul +21!

22.01 – Scintille tra Sorrentino e Passera, arriva il doppio fallo tecnico!

22.00 – Hollis vola a rimbalzo, +20 e massimo vantaggio ristabilito!

21.55 – Bushati da 3, Brescia si riallontana: +19!

21.52 – Primi due punti anche per Passera, riprende ossigeno il PalaGeorge! Time-out per Boniciolli

21.50 – Alibegovic fa 2 su 2 in lunetta, +14 a 5’43” dalla fine del terzo quarto

21.47 – Terzo fallo per Fernandez, non una bella notizia per Brescia

21.44 – Non trema Hollis, +12

21.42 – Canestro pazzesco di Hollis, vantaggio di nuovo in doppia cifra per Brescia che dopo il time-out avrà un libero aggiuntivo

21.41 – Moss torna a muovere il punteggio per la Leonessa mettendo un libero

21.39 – Ancora Fortitudo, questa volta con Italiano: -8, Brescia bloccata in attacco e Diana chiama time-out

21.38 – Bologna a -10, ma Sorrentino rischia un fallo antisportivo: graziato

21.37 – Si riparte, prima palla per Brescia

21.22 – Non va l’ultimo canestro di Hollis, si va all’intervallo lungo sul 45-33 con un parziale di 7-0 per la Fortitudo

21.21 – Ancora 2/2 Daniel, Bologna ora a -12!

21.21 – Calo mentale di Brescia, Daniel realizza due liberi ma ora Bologna tornerà in lunetta

21.18 – Ancora malissimo i padroni di casa in lunetta, 0/2 anche per Bushati, e Bologna realizza da 3 con Campogrande con fallo! Time-out richiesto da Diana

21.17 – Bruttini 0/2 in lunetta, sfuma il massimo vantaggio. 5 su 11 in lunetta per la Leonessa fin qui

21.15 – Altra bomba di Bushati, nuovamente +19!

21.14 – Perfetto Montano a cronometro fermo, -16 a 2’16” all’intervallo lungo

21.13 – Hollis fa invece 1 su 2, ora due liberi per Montano

21.11 – Moss dalla lunetta fa 2 su 2

21.09 – Italiano chiude il gioco da tre punti per Bologna

21.08 – Amoroso per la Effe, ma la Leonessa domina a rimbalzo offensivo con Moss!

21.07 – Cittadini! Brescia vola a +20, incredibile!

21.05 – Tripla di Bushati, massimo vantaggio: +16!

21.04 – Eccolo il risveglio di Brescia, arrivano due punti di Moss!

21.03 – Si è un po’ bloccata la Leonessa in attacco. Sbaglia la tripla anche Totè, Hollis prende il suo posto

21.01 – Quattro punti consecutivi per gli ospiti che si riportano a -11

20.59 – 0 su 2 in lunetta però per Bushati, non allunga ulteriormente la Centrale

20.58 – Due liberi per Brescia, Italiano rischia tantissimo mettendo le mani sulle spalle dell’arbitro

20.58 – Bushati da 3, nuovo massimo vantaggio a +15!

20.57 – Il secondo quarto si parte con l’infrazione di passi fischiata a Italiano

20.54 – Sulla sirena la tripla di Hollis, pesantissima! Si chiude sul 25-13 il primo quarto!

20.53 – La Fortitudo prova ad accorciare a -7 ma ci pensa Hollis, che però non chiude il gioco da tre punti

20.52 – In lunetta perfetto anche Carraretto per Bologna, 1’17” alla fine del primo quarto

20.51 – Moss fa 2 su 2, poi si accomoda in panchina lasciando il posto a Alibegovic

20.50 – Gran canestro di Quaglia per la Fortitudo, ma dall’altra parte ci sono due liberi per Moss

20.48 – Due punti a testa, Brescia resta a +11

20.44 – Un’altra tripla fa esplodere il PalaGeorge e costringe Boniciolli ad un nuovo time-out

20.42 – Ritmi altissimi tenuti dai padroni di casa che trovano un nuovo massimo vantaggio: +9 sul 13-5