Olimpiadi Parigi 2024

Tennis Parigi 2024: cade Swiatek, impresa della cinese Zheng

Qinwen Zheng - Foto Xinhua/ABACAPRESS.COM

Colpo di scena a Parigi. Cade la testa di serie numero 1 del torneo di tennis femminili, valido per i Giochi Olimpici. Iga Swiatek è stata sconfitta in due set dalla cinese Qinwen Zheng. Impresa della numero 6 del tabellone che, dopo un primo set dominato, recupera due break di svantaggio nel secondo (4-0) per poi chiudere 6-2 7-5 in un’ora e 51 minuti di gioco. Fallosissima la polacca che ha commesso ben 36 errori non forzati in soli 20 game. In pratica Zheng partiva a ogni game con due punti di vantaggio. Incredibile sorpresa viste la superiorità su terra di Swiatek, che sui campi del Roland Garros non perdeva da ben tre anni (edizione 2021 ai quarti di finale con Sakkari). Ora Zheng attende nella finale per l’oro la vincente di Schmiedlova-Vekic. Aumentano i rimpianti per Jasmine Paolini…

TABELLONE AGGIORNATO

In finale con Zheng ci sarà Donna Vekic, che supera senza problemi la slovacca Anna Karolina Schmiedlova in due set, con il punteggio di 6-4 6-0. La croata conquista un primo set che vola via rapidamente seppur equilibrato, prima di mettere il piede sull’acceleratore chiudendo 6-0 il secondo parziale in meno di 40 minuti di gioco.