Olimpiadi Parigi 2024

Paris 2024, volley maschile: la Francia domina la Polonia in tre set e vince l’oro

Francia esultanza
Esultanza Francia - Foto Nicolas Gouhier/ABACAPRESS.COM

La Francia domina la Polonia in finale e vince la medaglia d’oro nel volley maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Una vittoria schiacciante per la Nazionale guidata da Andrea Giani, che si impone con il risultato di 3-0 (25-19, 25-20, 25-23), aggiudicandosi il secondo oro olimpico consecutivo.

TUTTI GLI ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

CRONACA – Partita subito ad alto ritmo, e dopo l’equilibrio iniziale è la Francia a trovare il primo break con l’ace di Ngapeth e l’errore in attacco di Huber (8-6). L’errore di Leon aumenta a tre punti il vantaggio della Francia, che poi allunga definitivamente con il primo tempo di Chinenyeze (16-11). Un vantaggio che resiste fino all’ultimo, con Patry che prima difende e poi va anche a chiudere per il punto decisivo (25-19). Nel secondo set, la Polonia trova per la prima volta un break di vantaggio con il muro di Kochanowski su Ngapeth (4-6), ma la Francia reagisce subito con due muri di Brizard su Fornal e l’ace di le Goff sulla valutazione errata di Zatorski (14-12). Dopo il 19-19, sale in cattedra Clevenot che, dopo anche un ace di Patry, va a chiudere il set (25-20). Nel terzo set, il muro di Ngapeth vale il break francese, subito recuperato dalla Polonia con Sliwka (7-7). L’elastico con vantaggi di due punti, ad una parte e dall’altra, si ripete per un po’ fino al 18-18. Qui inizia lo straordinario turno di Jouffroy al servizio: tre ace per permettere ai suoi di allungare sul 23-18. Poi, dal 24-19, la Polonia reagisce con il turno al servizio di Leon, ma al quinto match point francese arriva l’errore in battuta che consegna il successo ai transalpini.