Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, volley maschile: gli Stati Uniti battono 3-1 il Brasile e volano in semifinale

Parigi 2024
Parigi 2024 - Foto Antonio Fraioli

Gli Stati Uniti battono per 3-1 il Brasile nei Giochi di Parigi 2024. In terra francese torna un grande classico dei Giochi Olimpici, la sfida tra Stati Uniti e Brasile. Le due formazioni si giocano un pass per la semifinale del torneo maschile di Parigi 2024, dove ad attenderli c’è già la Polonia. Entrambe le squadre dimostrano un ottimo livello di gioco, con gli Stati Uniti che hanno la meglio dopo due ore in campo.

TUTTI GLI ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

Il match si presenta sin da subito con un ottimo ritmo, con il Brasile che ha un avvio migliore. Gli Stati Uniti cadono in uno stato confusionale, con John Speraw costretto a chiamare due time out nei primi quindici minuti. La nazionale a stelle e strisce ritrova poi il ritmo, ottenendo la parità sul 16-16. Gli States mettono la freccia sul 23-22, strappando agli avversari le redini del parziale e andando a vincere il primo set per 26-24. Il secondo set si apre con un ottimo ritmo degli Stati Uniti, mentre il Brasile appare disorganizzato. Gli nordamericani salgono in cattedra sino agli ultimi momenti del set, quando il vento cambia improvvisamente direzione in favore dei brasiliani, che rimontano fino a trovare il pareggio, Gli ultimi momenti in campo sono di pura tensione, con le due squadre che annullano diversi set point, prima che il Brasile metta a terra il pallone che vale il 30-28 e l’1-1 generale. Il parziale numero tre vede il totale monopolio degli Stati Uniti, con Christenson che regala grandi azioni di attacco. Il Brasile fatica a rispondere e commette diversi errori, che si rivelano fatali. Dopo un’ora e mezza totale in campo, gli USA ottengono il parziale per 25-19, portandosi in vantaggio per il 2-1. Nel quarto set, Averill è assoluto MVP, superando il muro dei venti punti. E’ proprio lui che, al termine di quasi due ore di match, mette a terra il pallone che vale il 25-19. Gli Stati Uniti staccano così il pass per la semifinale della rassegna a cinque cerchi, preparandosi a sfidare la Polonia.