Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024 volley maschile, l’Italia trionfa contro l’Egitto: vittoria in tre set per gli azzurri

Italia volley - foto Antonio Fraioli

L’Italia di Ferdinando De Giorgi sfida l’Egitto, piegandolo in tre set per 25-15, 25-16, 25-20. La partita è valida per la seconda giornata del Girone B del torneo di volley maschile di Parigi 2024. Gli azzurri chiudono la partita in tre parziali, portando avanti un match monopolizzato dopo le prime battute. La compagine italiana colleziona così il secondo successo in due partite, iniziando la rassegna a cinque cerchi nel migliore dei modi. L’Italia vola così matematicamente ai quarti di finale, ma per conquistare la cima del girone, sarà necessario battere la Polonia.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

TUTTI GLI ITALIANI IN GARA DI MARTEDI’ 30 LUGLIO

PARIGI 2024, VOLLEY MASCHILE – TUTTI I RISULTATI DEL TORNEO

IL MEDAGLIERE DI PARIGI 2024

PARIGI 2024 – PROGRAMMA GENERALE GIORNO PER GIORNO

OLIMPIADI PARIGI 2024 – ITALIANI IN GARA

LA CRONACA – Il primo set del match tra le due formazioni vede l’Italia volare in vantaggio dopo pochi servizi. Gli azzurri, che chiudono in appena venti minuti il primo parziale, non sono però esenti da errori. Gli uomini di De Giorgi collezionano sei errori in battuta, ma dal campo risultano molto efficienti. L’Italia concentra il proprio attacco a destra, anche se non mancano i colpi da sinistra. Il primo parziale termina in tranquillità per i rappresentanti del tricolore, che portano a casa un ottimo 25-15. Il secondo set è, ancora, monopolio azzurro. Simone Giannelli e compagni firmano cinque ace, lasciando poco spazio ai rivali egiziani. La squadra nordafricana è costretta ad un’extra rotazione, nel tentativo di tornare in partita. Il tentativo non trova però l’efficacia sperata, con l’Italia che vola in avanti e, dopo un’ora totale di gioco, si trova avanti per due set a zero. La vittoria del secondo parziale arriva infatti per 25-16. Nel terzo e ultimo set, i ritmi dell’Italia si abbassano. Gli azzurri rimangono avanti, ma la distanza con gli avversari si riduce. La squadra gioca attenta e compatta, lasciando l’Egitto all’inseguimento anche in questa frazione. Sul finale, è Michieletto la star del palazzetto. Il giovane fuoriclasse mette a punto il muro che vale il match point e poi manda a terra il pallone che chiude i giochi per 25-20. Buona prestazione anche per l’Egitto, che dimostra volontà di crescita e interessanti elementi per evolversi nel corso dei prossimi anni. L’avventura azzurra continua, con la Polonia ad attendere gli uomini di De Giorgi sabato 3 agosto.