Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024 pallanuoto, l’Italia travolge 18-7 la Romania nella serata delle 500 panchine di Campagna

Settebello esultanza
Settebello esultanza - Foto Xinhua/ABACAPRESS.COM/Xia Yifang

L’Italia travolge la Romania 18-7 nella partita del girone A di pallanuoto maschile delle Olimpiadi di Parigi 2024. Partita mai in discussione, con il Settebello che scende in acqua concentrato e doma subito un’avversaria potenzialmente insidiosa, controllando poi il risultato fino alla fine. La Romania ci capisce poco e non riesce mai realmente ad impensierire l’Italia, nonostante un finale in calo di quest’ultima, fisiologico visto il basso ritmo del match. La Romania incassa dunque la quarta sconfitta in altrettante partite, confermandosi dunque fanalino di coda del raggruppamento. Gli azzurri di Sandro Campagna, invece, grazie a questo netto successo si confermano al primo posto nel girone, in attesa dell’ultima sfida del girone contro la Grecia. Una netta vittoria che fa morale e fa festeggiare nel migliore dei modi le 500 presenze di Sandro Campagna sulla panchina della Nazionale. Di seguito, la cronaca della partita tra Italia e Romania.

LA PARTITA

L’Italia si aggiudica subito il possesso palla e sblocca il risultato con il rigore messo a segno da Condemi. La Romania risponde con Lutescu, ma l’Italia allunga con le reti di Di Fulvio, Gianazza e Di Somma (4-1). Georgescu trova il varco e prova a scuotere la Romania (4-2), ma gli azzurri rispondono con Bruni e Presciutti, andando così a chiudere la prima frazione in netto vantaggio (6-2). Nel secondo periodo il Settebello riprende da dove aveva lasciato con le reti di Iocchi Gratta ed Echenique (8-2), Colodrovschi prova a scuotere la Romania con la rete dell’8-3, ma gli azzurri arrivano in doppia cifra con Fondelli e Presciutti (10-3).

La squadra azzurra non si ferma e in avvio di terza frazione va a segno con Fondelli (su rigore), Bruni e Renzuto Iodice (13-3). Vancsik smuove la casella del punteggio della Romania, ma nulla può fermare una straripante Italia, che con la doppietta di Condemi nel finale chiude il periodo sul 15-4. Nel quarto periodo l’Italia va a segno con Fondelli, poi Iocchi Gratta risponde al bomber romeno Colodrovschi (17-5). La Romania prova a rialzare la testa con il rigore firmato da Georgescu e la splendida rete di potenza del solito Colodrovschi (17-7) ma a 20 secondi dal termine arriva la rete di Iocchi Gratta che sancisce la netta vittoria azzurra per 18-7.