Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024 volley, l’Italia stende la Polonia 3-1: azzurri super ed è primo posto nel girone

Simone Giannelli - foto Antonio Fraioli

L’Italia stende la Polonia in quattro set nell’ultima partita del girone B di volley maschile delle Olimpiadi di Parigi 2024 e conquista il primo posto nel girone. Giannelli e compagni scendono in campo concentrati e determinati, non lasciando spazio ad una compagine polacca sottotono. Gli uomini di Grbic però non si arrendono e si riaccendono nel terzo set, vinto ai vantaggi. Ma gli azzurri di Fefé De Giorgi non perdono la concentrazione e chiudono la partita con il punteggio di 3-1 (25-15, 25-18, 24-26, 25-20), conquistando così il primo posto nel girone ed il primo posto nella classifica combinata. Questo significa che l’Italia sfiderà ai quarti di finale il Giappone, che approda alla fase ad eliminazione diretta come seconda migliore terza dei gironi. Di seguito, la cronaca della partita Italia-Polonia di volley maschile dei Giochi Olimpici di Parigi 2024.

LA CRONACA DI ITALIA-POLONIA

Il match si apre con una breve fase di equilibrio (2-2), l’Italia è un po’ fallosa al servizio (6-8) ma poi trova ritmo, pareggia i conti (10-10) e scappa via (13-10). Gli azzurri fanno la voce grossa a muro (17-12) e mandano in confusione gli avversari (23-13), prendendosi una prima frazione dominata (25-15). Nel secondo set la Polonia prova a reagire (6-7), ma l’Italia ribalta subito la situazione (9-7) e a suon di muri e attacchi devastanti spezza ogni velleità dei polacchi (17-12). Gli azzurri continuano a martellare (20-13) e si prende un’altra frazione (25-18).

Nel terzo set l’Italia riprende dai suoi muri (2-1), ma gli uomini di Grbic rimangono incollati e pareggiano i conti sul 10-10. La lotta prosegue punto a punto (14-14), gli azzurri provano ad allungare nel finale (22-20) ma i polacchi prendono fiducia e pareggiano i conti (23-23). La Polonia spreca il primo set-point, Romanò firma il punto del pareggio ma poi l’errore al servizio di Lavia e l’ace di Kurek risolvono il set in favore dei polacchi (24-26). Nel quarto set riprende la lotta punto a punto (6-6), gli azzurri provano ad allungare (13-10) ma i polacchi non mollano e si rifanno sotto (16-15). La squadra di Fefé De Giorgi però non perde lucidità (18-15) e nel finale allunga (23-18), andando a prendersi il set (25-20) che vale la vittoria da tre punti.