Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, pentathlon moderno: Elena Micheli e Alice Sotero volano in finale

Elena Micheli pentathlon
Elena Micheli, pentathlon - Foto CHINE NOUVELLE/SIPA/2408090935

L’Italia del pentathlon moderno ottiene un altro risultato di prestigio ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. Dopo aver piazzato sia Giorgio Malan che Matteo Cicinelli nella finale maschile che andrà in scena oggi pomeriggio alle 17:30, arrivano due azzurre in finale anche nella gara femminile che chiuderà il programma domenica 11 agosto. Elena Micheli e Alice Sotero sono tra le protagoniste assolute della semifinale A della mattina, chiusa rispettivamente al secondo e terzo posto con un punteggio di 1401 per entrambe. Se Micheli, già due volte campionessa del mondo, partiva da una buona posizione dopo il ranking round di scherma di giovedì, Alice invece è stata chiamata a una bella rimonta, effettutata partendo dalla 14esima posizione. Le nostre portacolori sono state perfette in quasi ogni aspetto della prova odierna, con zero errori nell’equitazione, vincendo le rispettive batterie del nuoto, un’ottima prestazione di laser run e anche qualche altro punto guadagnato nel bonus round di scherma. Miglior punteggio, con annesso record Olimpico, per la britannica Kerenza Bryson a 1402 punti, appena avanti alle azzurre. Poi Seong, French, Hlavackova, Oteiza, Ismail e Asadauskaite che chiudono il quadro delle qualificate.