Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024 pallanuoto maschile: altra vittoria per il Settebello, 14-11 alla Croazia

Sandro Campagna
Sandro Campagna - Foto Andrea Staccioli, Andrea Masini, Giorgio Scala e Giorgio Perottino DBM

Il Settebello non sbaglia contro la Croazia e ottiene la seconda vittoria su due alle Olimpiadi di Parigi 2024. Gli azzurri, dopo la vittoria contro gli Stati Uniti all’esordio, restano a punteggio pieno nel girone grazie al successo per 14-11, mai in discussione anche se l’Italia carbura soltanto a partire dal secondo periodo, nei confronti della formazione slava. Per la nazionale azzurra guidata dal ct Sandro Campagna adesso c’è il super match contro il Montenegro giovedì pomeriggio.

LA CRONACA DEL MATCH

Primo quarto in cui gli azzurri approcciano bene portandosi per due volte in vantaggio, salvo però subire subito la rete croata. Echenique la sblocca in superiorità numerica e puntuale è il pareggio a opera di Jokovic, Lorenzo Bruni rimette avanti gli azzurri e Kharkov pareggia i conti. Poi, la formazione slava mette la freccia: Buric non perdona e gli azzurri devono pareggiare con il rigore di Fondelli, ma il primo periodo si chiude con la Croazia avanti sul Settebello grazie al gol di Marinic Kragic, da segnalare i tre legni colpiti dall’Italia. Nel secondo periodo la Croazia va subito in gol con Kharkov e per la prima volta è avanti di due unità, ma c’è il pronto riscatto azzurro con la prodezza di Iocchi Gratta e col pari a opera di Di Fulvio. Poi botta e risposta: Loncar per i croati, l’Italia pareggia ancora con Di Fulvio. A inizio terzo quarto, dopo l’intervallo lungo, due reti subito degli azzurri che si portano sul +2 e provano a dare la spallata decisiva: prima Renzuto Iodice, poi Fondelli in superiorità numerica. E c’è il sigillo di Di Fulvio che fa volare il Settebello sul +3 e lo fa correre verso la vittoria. Presciutti e Bruni non sbagliano e rispondono ai gol croati, Fatovic trova la beduina ma Echenique ci porta all’ultimo quarto sul 12-9. Condemi e Di Fulvio fanno scappare l’Italia sul +5, un po’ di nervosismo nel finale con due gol croati e il cartellino giallo per proteste a coach Campagna, ma poco importa.