Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, pallanuoto femminile: Italia sconfitta ai rigori dall’Ungheria, il Setterosa termina i Giochi in sesta posizione

Carlo Silipo e il Setterosa
Carlo Silipo e il Setterosa - Foto Andrea Staccioli / Insidefoto / DBM

L’Italia perde 4-1 ai rigori contro l’Ungheria, con le magiare che ottengono il quinto posto nel torneo olimpico di pallanuoto femminile. i Giochi di Parigi 2024 si concludono con una sconfitta ai tiri di rigore per il Setterosa, che aveva terminato il tempo regolamentare in parità per 11-11. Le ragazze di Carlo Silipo salutano così la capitale francese con amarezza e un sesto posto in classifica generale.

IL MEDAGLIERE DI PARIGI 2024

PARIGI 2024: RISULTATI E CLASSIFICHE DELLA PALLANUOTO FEMMINILE

PARIGI 2024: IL REGOLAMENTO DELLA PALLANUOTO

PARIGI 2024: IL CALENDARIO DELLA PALLANUOTO

GLI ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO ALLE OLIMPIADI DI PARIGI 2024

PARIGI 2024: IL CALENDARIO COMPLETO GIORNO PER GIORNO

A sbloccare il risultato è Bianconi, che dopo pochi secondi in acqua sigla l’1-0. L’Ungheria pareggia poco dopo su rigore, ma Palmieri non tarda a rispondere. Il match si dimostra equilibrato in questa fase, con le ungheresi che pareggiano per il 2-2 e passano poi in vantaggio. La terza rete azzurra porta il nome di Cocchiere, che mantiene il risultato in parità. I primi otto minuti si concludono con il tabellone che segna 3-3. Il secondo tempo inizia con due reti consecutive dell’Ungheria, a cui il Setterosa risponde con Bianconi. Il parziale si dimostra molto equilibrato, con l’Italia che mette la palla tra i due pali con Marletta, Palmieri e poi Galardi. A pochi attimi dall’intervallo, il punteggio è in parità, ma a sei secondi dal fischio arbitrale ecco che l’Ungheria segna. Al giro di boa, il risultato è di 7-8. Il terzo tempo inizia con il tiro di rigore ottenuto da Cocchieri e poi tirato da Avegno, che vale la nuova parità in campo. Negli ultimi minuti di un parziale complesso per tutti e due gli attacchi, è Marletta a trovare il vantaggio per l’Italia. A soli otto minuti dal termine della partita, l’Italia è in vantaggio per 9-8. Nel corso dell’ultimo tempo, Marletta segna il suo terzo gol nel corso del match. L’Ungheria risponde, tornando a -1, ma Bianconi va a segno per la terza volta e riporta l’Italia in doppio vantaggio. Sul finale, le ungheresi tornano in attacco e pareggiano sull’8-8. Il quinto posto viene dunque assegnato ai tiri di rigore. Le magiare hanno la meglio nei tiri piazzati, vincendo per 4-1 e ottenendo il quinto posto nella rassegna a cinque cerchi.