Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, pallanuoto femminile: l’Italia piega la Grecia 12-8, il Setterosa ora sogna gli ottavi

Carlo Silipo e il Setterosa
Carlo Silipo e il Setterosa - Foto Andrea Staccioli / Insidefoto / DBM

L’Italia batte la Grecia 12-8, nel terzo match valido per il Gruppo B della fase a gironi dei Giochi di Parigi 2024. Il Setterosa, proveniente da due difficili sconfitte durante i primi incontri della rassegna a cinque cerchi, torna così in corsa per gli ottavi di finale. Le ragazze di Silipo dovranno ancora affrontare la Spagna, ma le speranze di passare il turno, dopo il risultato odierno, si riaccendono.

PARIGI 2024 – IL CALENDARIO COMPLETO GIORNO PER GIORNO

Il primo tempo in acqua vede la capitana Palmieri firmare una grande prestazione, collezionando tre reti nei primi due minuti e mezzo in acqua. Le azzurre conquistano un rigore, mentre le greche ottengono due tiri piazzati e poi si portano sul 3-3. La rete del nuovo vantaggio italiano è di Bianconi, che a pochi secondi dal termine del primo tempo mette a segno il 4-3. Il secondo parziale ha inizio con un nuovo goal dell’Italia, firmato da Viacava. Sul finale del tempo, che ha visto un grande impegno difensivo, Bettini sigla la rete del 6-3, che porta il Setterosa al riposo con un vantaggio di tre punti. Il terzo parziale inizia con la rete della Grecia, a cui risponde subito Bettini, ancora una volta fondamentale in piscina. Infine, l’ultimo gol azzurro del tempo porta il nome di Marletta, a cui le greche rispondono poco dopo. Il punteggio, a otto minuti dal termine, è di 8-5. L’ultimo tempo viene aperto da Marletta, con il gol che vale il 9-5. La Grecia risponde, ma poi Viacava torna ad allungare le distanze per il Setterosa. Le azzurre prendono il largo con Palmieri che mette a segno due reti consecutive. Al termine dei quattro tempi in acqua, la Nazionale italiana ottiene la prima vittoria del torneo per 12-8.