Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, nuoto: Quadarella è quarta negli 800 sl con il record italiano, Curtis fuori dalla finale dei 50 sl

Simona Quadarella - Foto Antonio Fraioli

Penultima giornata di gare nel nuoto alle  Olimpiadi di Parigi 2024 nella piscina de La Defense Arena. Purtroppo non arriva la medaglia per l’Italia, che si deve accontentare del quarto posto di Simona Quadarella negli 800 stile libero femminili. Gara comunque splendida da parte dell’azzurra, che ha siglato il nuovo record italiano in 8:14.55, abbassando di oltre 4 decimi il precedente primato, sempre suo. La medaglia d’oro va alla solita Katie Ledecky, che dopo un testa a testa con Ariarne Titmus nella parte iniziale, prende il largo verso l’ennesima impresa della sua carriera: nono oro olimpico per la fuoriclasse statunitense, che raggiunge anche il record di Micheal Phelps con 4 vittorie a cinque cerchi consecutive nella stessa disciplina. Ledecky agguanta anche la ginnasta sovietica Larisa Latynina al secondo posto con 9 ori olimpici, dietro solo al ‘Proiettile di Baltimora’. La medaglia d’argento va a Titmus, che nel finale resiste all’attacco dell’altra statunitense Paige Madden, che ha alzato notevolmente il ritmo nelle ultime quattro vasche recuperando e andando ad infrangere il sogno di Quadarella.

RIVIVI LA GARA

IL MEDAGLIERE DI PARIGI 2024

REGOLAMENTO NUOTO

CALENDARIO E ORARI NUOTO

IL CALENDARIO GENERALE GIORNO PER GIORNO

ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

Nelle semifinali dei 50 stile libero femminili non ce la fa l’azzurra Sara Curtis a centrare un posto tra le prime 8. La piemontese classe 2006 ha chiuso la sua semi in 24.77, che le è valso il settimo posto. Si qualificano in finale Sarah Sjoestroem, col miglior tempo e favorita per una storica doppietta dopo l’oro nei 100 stile, Walsh, Wasick, Zhang, Jack, Harris, Wu e Klancar. Nella 4×100 stile libero mista che ha chiuso la serata, gli Stati Uniti hanno vinto la medaglia d’oro davanti alla Cina, fissando il nuovo record del mondo in 3:37.43. Completa il podio l’Australia, in una gara che non vedeva in acqua l’Italia, eliminata ieri nelle batterie.