Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, la Francia parte bene nel basket maschile: Wembanyama e compagni stendono il Brasile

Victor Wembanyama
Victor Wembanyama - Foto Panoramic/SIPA/2407271716

Prima partita e prima vittoria per la Francia nel torneo di basket maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. La nazionale transalpina – medaglia d’argento a Tokyo 2020 – è riuscita a superare col punteggio di 78-66 il Brasile all’esordio del gruppo B. Non è stato un inizio facile per la Francia che ha chiuso il primo quarto sul -8 (15-23), ma è riuscita a rimontare fino al 39-36, risultato che ha accompagnato le squadre all’intervallo. Nel terzo quarto i francesi sono riusciti a consolidare il vantaggio con un parziale di 18-9, prima di un ultimo quarto equilibrato, con il Brasile che è riuscito a toccare anche il -4. Una serie di 7-0, firmata da Cordinier, Ntilikina e Batum, ha poi rassicurato i 27.000 spettatori presenti allo stadio Pierre Mauroy. La Francia riacquista lucidità e chiude la gara sul +12 definitivo. Subito bella prova per Victor Wembanyama, autore di 19 punti con un 7/13 al tiro e 9 rimbalzi. Stessi punti anche per Nicolas Batum, mentre Ntilikina si ferma a quota 9 ma con un ottimo 3/5 dall’arco. Sul fronte opposto è Cristiano Felicio il miglior realizzatore con 14 punti. La Francia è inserita nel girone B con Germania e Giappone: tedeschi vittoriosi nel confronto con i nipponici.