Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, calcio maschile: vola la Spagna, 3-0 al Giappone e sfida al Marocco in semifinale

Spagna
Spagna - Foto Antonio Fraioli

La Spagna si guadagna l’accesso alla semifinale del torneo di calcio alle Olimpiadi di Parigi 2024. Le Furie Rosse hanno superato il Giappone con un netto 3-0, grazie alla doppietta di Fermin Lopez e alla rete di Abel Ruiz. Finisce dunque la rassegna a cinque cerchi della nazionale nipponica, vera sorpresa della fase a gironi, conclusa a punteggio pieno e senza gol subiti. La Spagna però si è rivelata superiore e vola meritatamente tra le migliori quattro e in zona medaglia. Sfida equilibrata nella prima frazione, dove sono gli iberici a passare subito in vantaggio al minuto 11 grazie al gran tiro dalla lunga distanza col mancino del centrocampista del Barcellona. I nipponici però prendono coraggio e reagiscono, e al 40′ riescono anche a trovare il pareggio grazie alla gran girata di Hosoya. Dopo diversi minuti però il Var annulla la rete per la posizione di fuorigioco millimetrico del centravanti giapponese.

PARIGI 2024, CALCIO: IL CALENDARIO COMPLETO

PARIGI 2024, CALCIO: I RISULTATI

Nella ripresa il Giappone continua a fare la partita ma la Spagna punge in contropiede. Le Furie Rosse raddoppiano al 73′ ancora con Fermin Lopez, che riceve da fuori area direttamente da corner e scaglia un gran destro verso la porta: Kokubo non è perfetto sul tiro potente ma centrale dello spagnolo, e la palla si insacca per il 2-0. Hosoya va vicino a riaprire la partita, ma è miracoloso Tenas ad opporsi, e solo quattro minuti dopo, all’86’, Ruiz trova il tap-in a porta quasi sguarnita ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo e chiude di fatto la pratica. Poco dopo il Giappone va nuovamente vicino al gol della bandiera, ma l’incornata di Takai si spegne sulla traversa. Finisce dunque 3-0 per la Spagna, che lunedì affronterà in semifinale il Marocco. I nordafricani a loro volta hanno rifilato un 4-0 agli Usa grazie alle reti di Rahimi e Maouhoub su rigore, Akhomach e Hakimi.