Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, calcio maschile: la Francia supera l’Argentina di misura e accede in semifinale

Francia U23 esultanza
Francia U23 esultanza - Foto Anthony Bibard/FEP/Icon Sport/Sipa USA

La Francia vola in semifinale nel torneo di calcio maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. I Bleuets del CT Thierry Henry hanno superato per 1-0 l’Argentina grazie ad una rete di Mateta. Gara molto convulsa, in cui l’Albiceleste ha avuto le sue occasioni, sprecato però sul più bello, e dunque avanza la nazionale padrona di casa, che affronterà l’Egitto per un posto in finale. I Faraoni hanno infatti trionfato ai rigori contro il Paraguay, ma contro i padroni di casa partiranno nettamente sfavoriti. Dall’altra parte del tabellone invece ci sarà la sfida tra Spagna e Marocco.

PARIGI 2024, CALCIO: IL CALENDARIO COMPLETO

PARIGI 2024, CALCIO: I RISULTATI

Sblocca subito il risultato dopo 5′ la Francia con Jean Philippe Mateta, che colpisce di testa e batte Rulli su cross di Olise per la rete dell’1-0. L’Argentina ci mette un po’ per entrare in partita, ma dopo la metà del primo tempo si procura diverse occasioni: prima Zenon sciupa in contropiede, poi Giuliano Simeone manda incredibilmente alto di testa da due passi. Nella ripresa ci provano Mateta di testa da una parte e Alvarez col mancino dall’altra, ma nessuno dei due va a segno. Al minuto 84 i transalpini trovano il raddoppio con Olise, che dopo un’azione caparbia di Akliouche realizza col sinistro deviato. Dopo diversi minuti di revisione al Var però l’arbitro annulla la rete per un fallo dello stesso Akliouche, dunque si rimane sull’1-0 con un recupero corposo. La nazionale di Mascherano si divora il gol del pareggio al 99′ con Gondou, che da buonissima posizione manda alto col piattone. È l’ultima occasione: la Francia vince 1-o e stacca il pass per la semifinale olimpica. Al triplice fischio si scatena una rissa che prosegue anche nel tunnel degli spogliatoi, dal momento che non corre buon sangue tra le due nazionali.