Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, calcio femminile: successi di misura per Canada e Spagna, Nuova Zelanda e Giappone al tappeto

Parigi 2024
Parigi 2024 - Foto Antonio Fraioli

Il torneo olimpico di calcio femminile ai Giochi di Parigi 2024 si è aperto con due vittorie di misure. Nel girone A, che comprende anche Francia e Colombia, il Canada ha battuto 2-1 la Nuova Zelanda in rimonta. Le Ferns erano infatti passate in vantaggio dopo 13′ grazie alla rete di Mackenzie Berry, ma all’ultimo minuto di recupero del primo tempo la nazionale dell’acero ha pareggiato i conti con il gol di Cloé Lacasse. Nella ripresa il gol vittoria lo sigla l’attaccante della Roma Evenlyne Viens, che regala così i 3 punti al Canada. Stesso risultato anche nella sfida del gruppo C, quella tra Spagna e Giappone. Anche in questa occasione il successo arriva in rimonta, dal momento che sono le nipponiche a portarsi avanti al 13′ con il gol di Aoba Fujino, ma solo 9′ dopo arriva il pareggio firmato dal Pallone d’Oro 2023 Aitana Bonmati. Il gol vittoria arriva nella ripresa, al 74′, con Mariona Caldentey, che in attesa di Brasile-Nigeria porta le iberiche al primo posto nel raggruppamento.