Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024 beach volley maschile, Cottafava/Nicolai-Cherif/Ahmed 0-2: azzurri ko alla prima

Cottafava e Nicolai
Samuele Cottafava e Paolo Nicolai - Foto Patrick Dancel/IPA Sport/IPA

Cottafava/Nicolai lottano ma escono sconfitti in due set (19-21, 18-21) contro Cherif/Ahmed nella partita valevole per la Pool A di beach volley maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. La coppia azzurra fatica a trovare ritmo in avvio di match, poi sale di colpi e lotta su ogni pallone ma non basta per battere i 29enni qatarioti. Tijan Ahmed e Younousse Cherif si portano a casa una vittoria in due set ed iniziano così nel migliore dei modi la loro avventura a cinque cerchi, mentre Samuele Cottafava e Paolo Nicolai dovranno resettare per giocarsi tutto nelle prossime due partite e tenere vivo il sogno di passare il turno. Di seguito, la cronaca della partita.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Avvio di match molto complicato per gli azzurri, che si trovano subito ad inseguire (1-6). La coppia italiana però non si perde d’animo: Nicolai, particolarmente in affanno ad inizio set, sale di colpi (7-9) e gli azzurri si incollano agli avversari fino ad agguantare il pareggio sul 12-12. Il livello del match sale e Cherif/Ahmed sembrano avere qualcosa in più (12-14) e allungano nuovamente (13-17). Cottafava/Nicolai non mollano (17-19) e provano a pressare gli avversari (19-20), che però non si fanno sorprendere e si prendono la prima frazione (19-21).

Il secondo set si apre all’insegna dell’equilibrio (3-3) e le due coppie proseguono punto a punto (11-11). Cherif/Ahmed trovano il doppio vantaggio (11-13), ma gli azzurri riescono subito a ricucire (14-14) e mettono anche la testa avanti (15-14). I qatarioti però ribaltano la situazione, costringendo l’Italia a chiamare time-out (15-17). La coppia azzurra ci prova in ogni modo a tenere aperta la partita (16-18), ma Cherif/Ahmed non lasciano spazio (17-20) e si prendono il set (19-21) che vale la vittoria.