Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024 beach volley, Gottardi/Menegatti perdono 2-1 contro Liliana/Paula: sconfitta al tiebreak all’esordio

Marta Menegatti - Foto FIVB

Valentina Gottardi e Marta Menegatti escono sconfitte dal primo match del Girone A di beach volley alle Olimpiadi di Parigi 2024. Una sconfitta maturata al tiebreak al termine di una partita molto equilibrata contro le spagnole Liliana/Paula: 1-2 (22-24 21-9 14-16) il risultato finale.

ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

CRONACA – Dopo un break iniziale per le spagnole, il primo set vede un momento positivo delle azzurre, che passano in vantaggio, seguito però da un altro parziale positivo, di 0-4, da parte di Liliana/Paula. Sotto 7-12 dopo l’errore di Gottardi, la coppia italiana si ritrova e si porta a -1 dopo il muro della stessa Valentina, e successivamente la ricezione di Menegatti diventa un punto diretto, che vale il pareggio (13-13). La coppia iberica si guadagna due set point, annullati, ma ai vantaggi l’errore di ricezione di Menegatti consegna il set alle avversarie (22-24). Il secondo set è senza storia, con Gottardi e Menegatti che rientrano in campo con un’altra convinzione, portandosi immediatamente sul 5-0. Un vantaggio importante, che la coppia azzurra mantiene con autorità, non dando mai la possibilità di rientrare alle avversarie. Nel tratto centrale arriva un ulteriore allungo, tanto che il parziale si chiude sul 21-9. Si va, quindi, al tiebreak, che inizia con l’allungo spagnolo ancora una volta colmato dalla coppia italiana con l’ace di Gottardi (3-3). Ma Liliana/Paula si riportano in vantaggio (3-6) e costringono le italiane alla nuova rimonta, finalizzata dal muro di Gottardi (8-8). Un andamento a elastico che dura ai punti decisivi del match (14-14), ma la ricezione difettosa di Menegatti condanna l’Italia alla sconfitta.