Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, basket maschile: Gli Stati Uniti piegano il Porto Rico per 104-83

Steph Curry
Steph Curry - Foto Panoramic/SIPA/SIPA Ipa Sport

Gli Stati Uniti battono il Porto Rico 83-104. Il match, valido per l’ultima partita della fase a gironi del Gruppo C dei Giochi di Parigi 2024, non cambia la situazione di classifica. La squadra a stelle e strisce avevano infatti già ottenuto il pass per la fase successiva, mentre il Porto Rico risultava eliminata ancor prima di scendere in campo per questo match. Gli States ora si preparano ad incontrare il Brasile nella prima partita eliminatoria del torneo, con i portoricani che faranno rientro a casa.

IL MEDAGLIERE DI PARIGI 2024

RISULTATI E CLASSIFICHE

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

REGOLAMENTO

IL CALENDARIO GENERALE GIORNO PER GIORNO

ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

Il primo vantaggio del match va a Porto Rico, che si porta avanti nei primi minuti. Gli Stati Uniti non tardano però a rispondere, sorpassando gli avversari e costringendoli al primo time out. Sul finale del primo quarto, i portoricani ritrovano il giusto ritmo e mettono a segno il controsorpasso, allungando di diversi possessi, con gli States che fermano il gioco. Al termine dei primi dieci minuti di gioco, il punteggio è di 30-25. Il secondo parziale di gioco inizia con il sorpasso degli Stati Uniti. I portoricani rimontano, dando inizio ad un valzer di sorpassi e controsorpassi, che vede la Nazionale a stelle e strisce avere la meglio, allungando sul finale. Dopo l’intervallo di quindici minuti, il ritmo in campo si abbassa, con gli Stati Uniti ormai in cattedra, che dominano il terzo e penultimo parziale in campo. Quando mancano solo dieci minuti alla sirena finale, il tabellone segna 59-87. L’ultima frazione in campo è di pura esibizione, con gli States che abbattono il muro dei 100 punti. Al termine di quaranta minuti sul parquet, il risultato è di 83-104.