Olimpiadi Parigi 2024

Paralimpiadi 2024, tiro a segno: Franceschetti di bronzo nella pistola 50 metri SH1

Davide Franceschetti - Foto CIP/Andrea Alegni

Davide Franceschetti ha conquistato la medaglia di bronzo nel tiro a segno, nella finale mista della pistola 50 metri SH1 ai Giochi Paralimpici di Parigi2024. L’azzurro ha chiuso la sua gara con lo score di 199,7 punti, conquistando così un prezioso terzo posto che lo riscatta dopo la delusione nella gara dai 10 metri. Prima medaglia paralimpica della carriera dunque per il pordenonese classe ’91. La vittoria è andata al cinese Chao Yang con 220,1 punti, davanti all’uzbeko Server Ibragimov (215,3). “È stata inaspettata, questa medaglia pesa un quintale, tantissimo. L’emozione era tantissima ma ho cercato di dare tutto quello che avevo in corpo. Dedico questa medaglia alla mia famiglia in primis, al mio poligono, al gruppo sportivo che mi supporta, alla Unione Italiana Tiro a Segno e al Comitato Italiano Paralimpico”, ha dichiarato l’azzurro dopo la cerimonia di premiazione