Nuoto

Nuoto, World Cup 2024: secondo posto per Ceccon, Razzetti e Pilato a Shanghai

Alberto Razzetti
Alberto Razzetti - Foto Giorgio Scala, Andrea Masini e Andrea Staccioli / DBM

Tris di secondi posti per il nuoto italiano a Shanghai, sede della prima tappa della World Cup in vasca corta, dove si sono disputate le finali dell’ultima giornata. Nei 400 misti, Alberto Razzetti ha nuotato in 4’01″51, arrendendosi solo al fenomeno Leon Marchand, vittorioso in 4’00″36. Sul gradino più basso del podio, nettamente staccato, il neozelandese Lewis Clareburt in 4’06″03.

Nei 100 dorso, è stato invece Thomas Ceccon a chiudere secondo, con il crono di 50″03, alle spalle del sudafricano Pieter Coetze (49″35). Nonostante non sia riuscito a ripetersi dopo il successo nei 100 stile libero, può comunque essere soddisfatto dato che ha nuotato la sua terza prestazione personale di sempre, peraltro rallentando nel finale. Settimo posto invece per Lorenzo Mora in 51″16.

Infine, nei 50 rana, Benedetta Pilato non ha deluso le aspettative e, pur non essendo al 100%, ha concluso in seconda posizione, fermando il cronometro in 29″73. A trionfare è stata la cinese Tang Qianting, unica a scendere sotto i 29″ (28″76), mentre ha completato il podio l’atleta di Hong Kong, Siobhan Haughey. La World Cup proseguirà in Asia con le tappe di Seoul/Incheno (24-26 ottobre) e Singapore (31 ottobre-1 novembre). Di seguito il podio delle tre gare.