Nuoto

Nuoto, Coppa del Mondo Incheon 2024: Razzetti terzo nei 200 farfalla, record del mondo per Regan Smith nei 100 dorso

Alberto Razzetti
Alberto Razzetti - Foto Giorgio Scala, Andrea Masini e Andrea Staccioli / DBM

Si è conclusa la seconda giornata di gare al Munhak Park Tae-Hwan Swimming Pool di Incheon, in Corea del Sud, dove è in corso la tappa di Coppa del Mondo 2024 di nuoto in vasca corta. La notizia più importante è il nuovo record del mondo fatto segnare dalla statunitense Regan Smith nei 100 dorso con il crono di 54.41, cancellando dunque il primato fatto segnare a fine settembre dall’australiana Kaylee McKeown (54.56). Per quanto riguarda gli azzurri, il risultato più importante lo fa segnare Alberto Razzetti, che chiude a podio con il terzo posto nei 200 farfalla (1:52.23), alle spalle dello statunitense Trenton Julian e del redivivo sudafricano Chad Le Clos. Chiude quarta invece nei 100 rana Benedetta Pilato, a cui sfugge il podio per tre centesimi. Quarto posto anche per lo stesso Razzetti nei 200 misti, distante però dal terzo posto di Daiya Seto, nella gara dominata da Leon Marchand davanti a Duncan Scott. Settimo infine l’ultimo italiano in gara, Nicolò Martinenghi, che nei 50 rana non ingrana e chiude a quasi un secondo di ritardo dal vincitore, il cinese Qin Haiyang.