MotoGP

MotoGP Sprint GP Thailandia 2024: risultati e ordine di arrivo, vince Bastianini, Martin batte Bagnaia

Enea Bastianini
Enea Bastianini - Foto Alessio Marini/IPA

I risultati e l’ordine di arrivo della Sprint del GP di Thailandia 2024, diciottesimo appuntamento della stagione di MotoGP. A Buriram vince Enea Bastianini, che approfitta delle scaramucce tra Jorge Martin e Francesco Bagnaia al via per prendere la testa della corsa e non perderla più. Lo spagnolo va largo in curva-1 e scende in quinta posizione, ma giro dopo giro riscostruisce la propria gara sorpassando anche il campione torinese, finendo secondo davanti a Pecco. Giù dal podio Marc Marquez, che fino a qualche giro dalla fine sembrava in corsa per il podio, senza mai riuscire ad affondare il colpo.

Il momento decisivo della gara arriva al settimo giro, quando Martin supera Bagnaia nel cambio di direzione tra curva 6 e 7, finendo anche sul verde e ricevendo anche il warning per il superamento dei limiti del tracciato. Infatti, nella Sprint bastano due infrazioni per incorrere nella penalità. Penalità solo sfiorata per Jorge, che nel decimo giro finisce nuovamente sul verde, ma con un lembo della gomma tocca il cordolo, evitando quindi il long lap penalty.