MotoGP

MotoGP, risultati e classifica prequalifiche GP Assen: Bagnaia domina, Acosta e Quartararo in Q1

Francesco Bagnaia
Francesco Bagnaia - Foto Alessio Marini/IPA Sport/IPA

Sono appena terminate le prequalifiche del GP di Assen 2024. Davanti a tutti un super Pecco Bagnaia, che si mette in prima posizione con un time attack in meno di tutti e guarda l’ultimo giro del resto del gruppo direttamente dal box Ducati. 1:31.340 per il due volte campione del mondo. L’unico in grado di avvicinarsi al torinese è stato Maverick Vinales, secondo a 0.065. Terzo Alex Marquez a 0.320. Bene anche l’altra Aprilia di Aleix Espargaro (+0.4172), che chiude in quarta posizione ma è vittima di una brutta caduta nell’ultima variante. Lo spagnolo è stato portato via in barella dai commissari per una botta al gluteo. Non totalmente centrato il leader del mondiale. Jorge Martin, che si piazza al quinto posto a quasi mezzo secondo. In top ten anche Enea Bastianini (+0.530), che è scivolato a cinque minuti dal termine non riuscendo a migliorarsi ancora. Strappa un posto in Q2 Franco Morbidelli, decimo a 0.673. Diversi nomi importanti dovranno passare dal Q1. Dopo le buone prove libere 1, Fabio Quartararo non va oltre l’11ª piazza (+0.714). Le due VR46 di Bezzecchi e Di Giannantonio sono rispettivamente 12ª (+0.828) e 13ª (+0.833). Sfortunato Pedro Acosta, che ha preso bandiera gialla a causa della caduta di Espargaro e si è fermato in 15ª posizione a 0.904 da Bagnaia. Sempre in coda e a due secondi dalla vetta le due Honda di Mir (+2.015) e Marini (+2.221).