Superbike

Superbike, Toprak Razgatlioglu campione del mondo 2024: al turco basta il secondo posto a Jerez

Toprak Razgatlioglu
Toprak Razgatlioglu - Foto Valerio Origo/IPA Sport

Toprak Razgatlioglu è il nuovo campione del mondo Superbike per la stagione 2024. Il turco classe 1996, in sella alla moto del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team, ha chiuso al secondo posto gara-1 del del Round Prometeon di Spagna  sul circuito di Jerez de la Frontera. Solo l’azzurro Nicolò Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) è riuscito a battere Razgatlioglu, che comunque ha conquistato l’aritmetica certezza del titolo iridato tornando sul trono dopo tre anni dal suo precedente trionfo. A completare il podio della gara un altro italiano come Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha).

Una gara caratterizzata da molte cadute, fin dal primo giro quando finiscono a terra Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda), Thomas Bridewell (Honda Racing UK) e anche Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team). Poco dopo finisce giù anche il campione del mondo uscente Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), che cerca la grande rimonta dal 15° salvo poi cadere per due volte ed essere costretto al ritiro. Alla fine è festa grande in casa BMW, che conquista per la prima volta nella storia il Mondiale piloti Superbike.