Live Volley

LIVE – Italia-Usa 3-0 (25-18, 25-20, 25-17): finale per l’oro volley femminile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Italia-Usa
Italia-Usa, volley femminile - Foto Antonio Fraioli

La diretta testuale live di Italia-Usa, finale per l’oro del torneo di volley femminile delle Olimpiadi di Parigi 2024. Le azzurre di Julio Velasco hanno raggiunto questa storica finale superando la Turchia in tre set: la storia è già stata fatta, ma Danesi e compagne non vogliono smettere di sognare. Serve però una grande prestazione per fermare la compagine a stelle e strisce di Karch Kiraly, cresciuta di partita in partita e reduce dal successo al tie-break contro il Brasile, che va a caccia del bis dopo il titolo di Tokyo 2020. Si preannuncia grande battaglia: chi si aggiudicherà la vittoria e salirà sul gradino più alto del podio? L’appuntamento è per le ore 13.00 di domenica 11 agosto alla South Paris Arena. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della finale per l’oro Italia-Usa di volley femminile dei Giochi Olimpici di Parigi 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi alcuna emozione.

LA CRONACA DELLA PARTITA

GLI HIGHLIGHTS DELLA FINALE ITALIA-USA 3-0 (VIDEO)

14.25 – Apoteosi azzurra alla South Paris Arena: l’Italia conquista così il primo oro olimpico della sua storia, sia al maschile che al femminile

TERZO SET E MATCH ITALIA! OROOOOOOOOOOOOOO! L’attacco di Thompson finisce fuori: 25-17

TERZO SET – MURO ITALIAAAAA! 24-16

TERZO SET – BOSETTIIIIII! Difesa pazzesca di De Gennaro, poi ci pensa Bosetti a mettere palla a terra: 23-15

TERZO SET – Sylla passa! E il pubblico urla “Italia! Italia!”: 21-15

TERZO SET – Il servizio di Antropova finisce in rete questa vola: 20-15

TERZO SET – ACE DI ANTROPOVA! 20-14

TERZO SET – CHE SPETTACOLO! L’Italia difende tutto, poi tanti complimenti alla fuoriclasse Larson che trova il mani-out: 18-14

TERZO SET – Antropova a segno: 17-12

TERZO SET – Egonu attacca fuori ma è convinta ci sia il tocco del muro. Velasco chiama challenge e il tocco c’è! 16-11

TERZO SET – Thompson a segno qui con un bel mani-fuori, Velasco non vuole rischiare e chiama tempo: 15-11

TERZO SET – Finisce in rete il servizio di Danesi ma l’Italia ha nove muri punto, che partita delle azzurre: 15-10

TERZO SET – Sylla si fa subito perdonare: 6-6

TERZO SET – Sylla cerca la profondità ma non trova né il campo né le mani del muro. Sorpasso Usa: 5-6

TERZO SET – Il punto va agli Stati Uniti con un grande diagonale di Thompson, ma che salvataggio di Moki De Gennaro: 4-4

TERZO SET – Primo tempo di Ogbogu: 3-3

TERZO SET – Monster block di Egonu! 2-1

TERZO SET – Primo tempo vincente di Washington, gli Stati Uniti provano nuove soluzioni: 1-1

SECONDO SET ITALIA! Egonu passa in diagonale e l’Italia vola: 25-20

SECONDO SET – Thompson annulla il primo set point azzurro: 24-20

SECONDO SET – ANTROPOVA! Che attacco dell’opposta azzurra: 24-19

SECONDO SET – Attacco strepitoso di Antropova, ma Kiraly chiama challenge e fa bene perché la palla ha pizzicato l’antenna: 23-19

SECONDO SET – Primo tempo di Fahr: 22-18

SECONDO SET – Bosetti devastante in questi ultimi scambi: tre punti consecutivi della nostra banda e time-out Usa: 21-16

SECONDO SET – Egonu non trova le mani del muro statunitense e l’attacco è out. Velasco chiama challenge, ma il tocco del muro non c’è: 18-15

SECONDO SET – Skinner gioca bene sulle mani alte del muro: 16-13

SECONDO SET – Egonu passa in diagonale con un attacco a 97 chilometri orari: 14-10

SECONDO SET – MONSTER BLOCK DI FAHR! Italia semplicemente meravigliosa: 13-9

SECONDO SET – Altro ace di Danesi! Italia spettacolare, altro time-out Stati Uniti: 12-9

SECONDO SET – Ace di Danesi! 11-9

SECONDO SET – Monster block di Danesi! 10-9

SECONDO SET – Il servizio di Skinner si spegne in rete: 8-7

SECONDO SET – Problemi in ricezione per le statunitensi, poi Sylla non ci pensa due volte a mettere palla a terra: 6-5

SECONDO SET – Sylla passa in diagonale: 5-4

SECONDO SET – Pallonetto splendido di Bosetti e sorpasso Italia: 4-3

SECONDO SET – Grande pallonetto di Egonu e si sblocca l’Italia: 1-2

SECONDO SET – Primo punto agli Stati Uniti e primo vantaggio nel match per loro: 0-1

PRIMO SET ITALIA! Egonu schianta a terra la palla che chiude la prima frazione: 25-18

PRIMO SET – Plummer attacca forte con palla staccata ma la palla finisce nettamente out: 22-17

PRIMO SET – CHE ITALIAAA! Le azzurre difendono tutto e si prendono il punto: 21-16

PRIMO SET – Cannonata di Antropova nei tre metri: 20-16

PRIMO SET – Tira alto Sylla, che non trova le mani del muro ma grande lavoro dell’Italia in difesa e copertura. Velasco chiama challenge ma il tocco del muro non c’è. Time-out Italia: 18-15

PRIMO SET – Errore al servizio di Fahr, poi che potenza di Sylla! 11-6

PRIMO SET – Skinner trova un nuovo punto per gli States, Egonu risponde subito, 10-5

PRIMO SET – Ace di Bosetti, Italia a +5, 9-4

PRIMO SET – Bosetti schianta il pallone sui quattro metri! Che azione! 8-4

PRIMO SET – Errore di Egonu al servizio, 7-4

PRIMO SET – Egonu non si ferma più, quarto punto per lei, 7-3

PRIMO SET – Errore di ricezione per Bosetti su servizio di Drews, 6-3

PRIMO SET – Nuovo scambio molto intenso, Skinner mette a terra il pallone che vale il 6-2

PRIMO SET – Ricezione complessa di De Gennaro, Egonu salva e mette a terra! 1-1

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento! Drews mette a terra il primo punto. 0-1

12:59 – Orro, Bosetti, Danesi, Sylla, Egonu, Fahr e De Gennaro per l’Italia

12:58 – Poulter, Skinner, Drews, Washington, Plummer, Ogbogu e Wong-Orantes la formazione degli USA

12:55 – Alla South Paris Arena è tempo degli inni nazionali

12:55 – Ci sono tre precedenti tra le due squadre: tutte le volte il successo è andato nelle mani degli USA

12:50 – Squadre in campo per il riscaldamento

12:45 – Buongiorno amici di Sportface.it! Mancano pochi minuti al via della finale olimpica!