Live Volley

LIVE – Italia-Turchia 3-0 (25-22, 25-19, 25-22): semifinale volley femminile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Italia-Turchia volley
Paola Egonu contro il muro della Turchia, volley femminile - Foto Antonio Fraioli

La diretta testuale live di Italia-Turchia, semifinale di volley femminile delle Olimpiadi di Parigi 2024. Le azzurre di Julio Velasco hanno già scritto la storia raggiungendo il penultimo atto del torneo a cinque cerchi, ma non vogliono smettere di sognare. Danesi e compagne, dopo aver travolto in tre set la Serbia, vanno a caccia di della quinta vittoria per assicurarsi una medaglia, ma serve un’altra grande prestazione. Dall’altra parte della rete ci sono le turche allenate dall’italiano Daniele Santarelli, reduci dal successo al tie-break contro la Cina, che ora vogliono vendicare la sconfitta incassata dalle azzurre nell’ultimo match del girone. Si preannuncia grande battaglia: chi si aggiudicherà la vittoria e conquisterà la finale per la medaglia d’oro? L’appuntamento è per le ore 20.00 di giovedì 8 agosto alla South Paris Arena. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della semifinale Italia-Turchia di volley femminile dei Giochi Olimpici di Parigi 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi alcuna emozione.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

ITALIA – TURCHIA 3-0 (25-22, 25-19, 25-22)
_______________________________________________________________________

HIGHLIGHTS SEMIFINALE ITALIA-TURCHIA (VIDEO)

COME VEDERE IN TV LA FINALE ITALIA-USA

LA CRONACA DELLA PARTITA

21.35 – Termina qui la nostra diretta testuale, grazie per averci seguito

21.32 – L’Italia sa soffrire e rialza la testa nei momenti di difficoltà, arginando così la Turchia: le azzurre di Julio Velasco si assicurano una medaglia olimpica, la prima della storia per l’Italvolley femminile. Sarà sfida contro gli Stati Uniti nella finale per l’oro, mentre la Turchia si giocherà il bronzo contro il Brasile

TERZO SET E MATCH ITALIA! SYLLA METTE A TERRA LA PALLA CHE VALE LA FINALE PER LA MEDAGLIA D’ORO! 25-22

TERZO SET – MURO ITALIAAAAA! Ancora fermata Vargas: 24-22

TERZO SET – Murone di Fahr! Time-out Turchia: 23-22

TERZO SET – Primo tempo vincente di Fahr ed è parità: 22-22

TERZO SET – Nuovo sorpasso della Turchia: 21-22

TERZO SET – MURONE ITALIA! Fermata Vargas, sorpasso delle azzurre: 21-20

TERZO SET – ACE DI EGNOUUUUU! Parità e Santarelli ferma tutto: 20-20

TERZO SET – Cebecioglu questa volta passa. Intanto Giovannini entra al posto di Sylla: 17-19

TERZO SET – MURO ITALIAAAA! Fermata Cebecioglu: 17-18

TERZO SET – SYLAAAA! Azione non perfetta delle azzurre, ma questo punto deve rilanciarle: 16-18

TERZO SET – Egonu attacca fuori e non trova le mani del muro: 15-18

TERZO SET – Gran copertura di Sylla, ma poi l’Italia si ferma sulla palla spinta di Karakurt. Azzurre nervose ora: 14-17

TERZO SET – Il problema è che nell’azione precedente rivista dall’arbitro è stato assegnato un punto in più alla Turchia quando in realtà l’azione è stata rigiocata. Quindi il punteggio è 14-16, dopo altri minuti di pausa e discussione, l’arbitro fa riprendere. Bello però vedere le azzurre riunite al centro del campo, che si parlano

TERZO SET – Mani e fuori di Sylla. Ora tante polemiche perché il punteggio non torna: 14-17

TERZO SET – Vargas a segno, la Turchia ora si sta galvanizzando: 13-17

TERZO SET – Fahr a segno al centro: 13-15

TERZO SET – Punto dato all’Italia, l’arbitro ha fischiato ma in realtà Karakurt aveva preso la palla con il piede. Si ripete l’azione dopo un po’ di confusione: 12-15

TERZO SET – NOOOO! Erroraccio qui delle azzurre, che rimangono ferme in difesa. De Gennaro si tuffa ma non può arrivare ovunque: 12-15

TERZO SET – Vargas murata fuori di poco, peccato ma l’Italia c’è: 12-14

TERZO SET – MONSTER BLOCK! Stampatona di Fahr su Chebecioglu: 12-13

TERZO SET – Primo tempo vincente di Fahr, forza ragazze! Doppio cambio per le azzurre: entrano Cambi e Antropova, al posto di Orro ed Egonu: 11-13

TERZO SET – L’attacco di Bosetti va, aiutato dal nastro ma la palla cade: 10-12

TERZO SET – Pallonetto vincente di Cebecioglu, sta facendo tutto lei in questo momento ma l’Italia è in confusione. Time-out Italia: 9-12

TERZO SET – Cebecioglu attacca fuori, ma il challenge evidenzia il tocco del muro azzurro: 9-10

TERZO SET – Fuori il servizio di Erdem, Sylla controlla e lascia andare: 9-9

TERZO SET – L’Italia pareggia i conti sull’8-8

TERZO SET – Palletta di Sahin, che manda la palla di là di seconda intenzione: 6-8

TERZO SET – Egonu attacca bene sulle mani alte del muro. Siamo lì, forza azzurre: 5-6

TERZO SET – Muro vincente della Turchia, Velasco ferma tutto. “Stiamo facendo male le cose semplici”, dice il Ct azzurro: 3-6

TERZO SET – Vargas murata out, break Turchia: 3-5

TERZO SET – Egonu passa sopra il muro turco, che arriva in ritardo: 3-2

TERZO SET – Muro Italia su Vargas! 2-1

TERZO SET – Egonu passa con un bel diagonale profondo: 1-1

TERZO SET – Primo punto alla Turchia: 0-1

SECONDO SET ITALIA – ACE ANTROPOVAAA E L’ITALIA VOLA: 25-19

SECONDO SET – Mezzo ace di Antropova, l’Italia gestisce bene la free ball con l’alzata perfetta di Bosetti (non abbiamo la palleggiatrice in campo ora) per Sylla, che non sbaglia: 24-19

SECONDO SET – ACE DI ANTROPOVA! 23-19

SECONDO SET – La parallela di Erdem è fuori! 22-19

SECONDO SET – Erdem spinge la palla di là ad incrociare ed il pallonetto cade, qui la difesa azzurra doveva essere più attenta: 21-19

SECONDO SET – ANCORA ANTROPOVA! Mani fuori dell’opposto azzurro, ma splendida anche l’alzata di Fahr. Time-out Turchia: 21-18

SECONDO SET – ANTROPOVA! Break importante dell’Italia: 20-18

SECONDO SET – Sylla con un bilanciere spiazza la difesa turca: 19-18

SECONDO SET – Attacco profondo di Erdem, ora è Velasco a chiamare tempo. “Il muro deve essere ordinato” è la prima indicazione del Ct azzurro: 18-18

SECONDO SET – Battuta splendida di Bosetti, che finisce fuori di un nulla: 18-17

SECONDO SET – Fahr risponde subito a Vargas: 18-16

SECONDO SET – Il doppio cambio dice bene all’Italia: Cambi sceglie Antropova, che non sbaglia. Time-out Turchia: 17-15

SECONDO SET – L’attacco di Baladin passa sopra il muro azzurro e finisce fuori. Santarelli chiama challenge ma il tocco del muro non c’è: 16-15

SECONDO SET – Egonu passa in diagonale da seconda linea: 15-15

SECONDO SET – Egonu attacca fuori ma chiede il tocco del muro. Velasco chiama challenge e il tocco c’è: 14-15

SECONDO SET – Baladin passa in mezzo al muro, nuovo sorpasso Turchia: 13-14

SECONDO SET – Primo tempo di Danesi a segno, poi Karakurt attacca fuori: 13-12

SECONDO SET – Sahin sbaglia il primo tempo e calcia il pallone, l’arbitro non lo vede e non estrae il cartellino ma c’è molto nervosismo nella metà campo turca: 11-11

SECONDO SET – L’Italia difende tutto con una De Gennaro sontuosa, ma alla fine è Vargas a chiudere questo scambio lunghissimo: 10-11

SECONDO SET – Vargas passa di potenza in parallela interna: 10-10

SECONDO SET – Baladin attacca forte, ma il muro italiano dice di non aver toccato palla. L’arbitro chiede di rivedere le immagini ed è l’attacco turco ad aver toccato l’antenna: 9-8

SECONDO SET – MURO ITALIAAAA! De Gennaro difende, Bosetti salva in tuffo e De Gennaro rimanda di là, poi ci pensa il muro di Orro: 8-8

SECONDO SET – Primo tempo vincente di Fahr, subito richiamata in causa dalla palleggiatrice azzurra: 7-7

SECONDO SET – Esce di un nulla il servizio azzurro: 6-7

SECONDO SET – ACE DI EGONU! 6-4

SECONDO SET – EGNOUUUU! Paola difende, De Gennaro alza e poi l’opposta azzurra mette palla a terra: 5-4

SECONDO SET – Altro muro Italia, su Gunes questa volta: 4-3

SECONDO SET – Fallo di Orro, che era in seconda linea e non poteva dunque palleggiare: 2-3

SECONDO SET – Vargas a segno ed è parità: 2-2

SECONDO SET – Altro muro Italia! 2-0

SECONDO SET – Subito un muro vincente delle azzurre su Karakurt: 1-0

PRIMO SET ITALIA – Mezzo ace di Fahr, Danesi schianta a terra la palla slash: 25-22

PRIMO SET – SYLLA! Attacco profondo di Miriam ed è set point Italia: 24-22

PRIMO SET – MURATA VARGAS! 23-21

PRIMO SET – Egonu! L’opposta a segno sulle mani alte del muro, punto pesante questo: 22-20

PRIMO SET – Murata Bosetti, Velasco chiama challenge ma l’invasione a rete delle turche non c’è. Tre punti consecutivi della Turchia, attenzione: 21-20

PRIMO SET – De Gennaro attraversa tutto il campo e tiene vivo il pallone, ma è sottorete ed ingiocabile. Le compagne dovevano però aiutare il libero azzurro, che ha preso anche una botta contro il palo della rete, ma fortunatamente nulla di grave: 20-17

PRIMO SET – Ancora un muro dell’Italia ma c’è anche la pestata di Vargas, altro time-out Turchia: 20-16

PRIMO SET – Egonu spinge la palla di là, passa sopra il muro e la piazza in fondo al campo con grande manualità: 19-16

PRIMO SET – MURO ITALIA! Arriva anche la pestata di Vargas ed ora il time-out lo chiama Santarelli, Ct della Turchia: 18-16

PRIMO SET – DANESIIIII! Prima il muro che ferma l’attacco turco, poi la fast della capitana azzurra ed è sorpasso: 17-16

PRIMO SET – ACE DI SYLLA! 16-16

PRIMO SET – Egonu vince il contrasto a rete e rimaniamo lì: 15-16

PRIMO SET – Altro break della Turchia: 14-16

PRIMO SET – E CI SIAMOOOO! Parità con uno scambio lungo vinto con grande lucidità, prodigiose le difese di De Gennaro e poi ci pensa Sylla: 14-14

PRIMO SET – Egonu tira forte contro il muro: 13-14

PRIMO SET – Primo tempo imprendibile di Erdem e la Turchia resta a +2: 11-13

PRIMO SET – Egonu a segno, Italia a -1: 10-11

PRIMO SET – Diagonale potente di Bosetti, che anticipa il colpo e spiazza il muro turco: 8-10

PRIMO SET – Murone di Danesi su Vargas! Le azzurre stanno ritrovando ritmo: 7-9

PRIMO SET – Vargas non riesce ad aggiustare e l’Italia ringrazia: 6-9

PRIMO SET – Danesi murata, poi arriva anche la ricezione sbagliata di Sylla. Time-out Italia: 5-9

PRIMO SET – Sylla gioca bene sulle mani del muro, ma la copertura di Bosetti non arriva in tempo: 5-7

PRIMO SET – Sylla passa in diagonale: 5-5

PRIMO SET – Baladin murata out, ma l’Italia c’è: 4-5

PRIMO SET – Scambio lungo con ottime difese e coperture dell’Italia, che poi va a segno con Egonu: 4-4

PRIMO SET – Baladin manda la palla di là e pizzica la riga, palla morbida molto fortunata delle turche: 2-3

PRIMO SET – Egonu difende la diagonale strettissima di Vargas, ma la palla schizza via e la panchina impedisce a De Gennaro di tenere vivo il pallone: 1-2

PRIMO SET – Arriva l’errore al servizio di Danesi: 1-1

PRIMO SET – Primo punto all’Italia: 1-0

20.00 – Si parte!

19.58 – Presentazione dei sestetti in corso. L’Italia scende in campo con la formazione titolare: Orro in regia, Egonu opposto, Sylla e Bosetti in banda, Danesi e Fahr al centro, De Gennaro il libero

19.57 – L’Italia gioca questa sera in maglia azzurra, con il libero Moki De Gennaro in maglia bianca

19.55 – È il momento degli inni nazionali

19.54 – Nella prima semifinale di giornata gli Stati Uniti hanno superato il Brasile per 3-2 dopo una bella battaglia: la vincente tra Italia e Turchia si giocherà dunque la finale per l’oro contro gli Usa, mentre la perdente di giocherà il bronzo contro le verdeoro

19. 52 – Si tratta di una sfida in famiglia: Daniele Santarelli, allenatore della Turchia, è sposato con Monica De Gennaro. I due si sono già incontrati diverse volte da avversari, ma certamente questa sfida olimpica sarà speciale per loro

19.48 – Ancora pochi minuti all’inizio del match. Ricordiamo che Italia e Turchia si sono già incontrate nell’ultima partita del girone, vinta dalle azzurre con un secco 3-0. Questa però è un’altra partita e, come detto dal libero azzurro Monica De Gennaro, bisogna aspettarsi una Turchia ben diversa

19.45 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Turchia, semifinale del torneo di volley femminile delle Olimpiadi di Parigi 2024