Live Volley

LIVE – Italia-Giappone 3-2 (20-25 23-25 27-25 26-24 17-15): quarti di finale volley maschile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Italia Volley
Italia Volley - Foto Fipav/Tarantini

La diretta testuale live di Italia-Giappone, partita valevole per i quarti di finale di volley maschile delle Olimpiadi di Parigi 2024. Gli azzurri di Fefé De Giorgi, dopo tre splendide vittorie, approdano ai quarti da primi della classifica combinata ed ora vanno a caccia di un altro successo per proseguire l’avventura a cinque cerchi. Giannelli e compagni devono vedersela con il Giappone, ottavo della classifica combinata dei gironi, che proverà a salire di colpi per lasciarsi alle spalle le difficoltà delle ultime partite e mettere in difficoltà la compagine tricolore. Si preannuncia grande battaglia: chi si aggiudicherà la vittoria e accederà alle semifinali? L’appuntamento è per le ore 13.00 di lunedì 5 agosto alla South Arena 1 di Parigi. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live del quarto di finale Italia-Giappone di volley maschile dei Giochi Olimpici di Parigi 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi alcuna emozione.

_______________________________________________________________________

ROBERTO RUSSO!!! A RETE BEFFA IL GIAPPONE CON UN TOCCO DI PRIMA INTENZIONE DOPO LA SBAVATURA IN RICEZIONE DEGLI AVVERSARI! L’ITALIA IN RIMONTA AL TERMINE DI UNA PARTITA PAZZESCA BATTE IL GIAPPONE 20-25 23-25 27-25 26-24 17-15. AZZURRI IN SEMIFINALE. ORA UNA TRA FRANCIA E GERMANIA. RIMONTA DA 0-2 E 21-24

QUINTO SET – YURI ROMANO! L’ATTACCP DEL 12-11

QUINTO SET – Errore al servizio di Romanò: 11-11. Che sofferenza…

QUINTO SET – LA PIPE DI MICHIELETTO! VANTAGGIO ITALIA: 11-10

QUINTO SET – Primo tempo Galassi! Yamamoto non può nulla: 10-10

QUINTO SET – Male l’Italia in ricezione. Ishikawa attacca: 9-10

QUINTO SET – STREPITOSO YURI! Romanò col mani fuori: 9-9

QUINTO SET – Errore di Lavia. Non c’è tocco: 8-9

QUINTO SET – Il regalo di Takahashi: out la pipe. 8-8

QUINTO SET – LAVIAAAA! CON LA PIPE TROVA UN ANGOLO IMPRENDIBILE PER MURO E RICEZIONE: 7-8

QUINTO SET – Attacco Onodera: Giappone a +2

QUINTO SET – Ennesima difesa irreale di Yamamoto! Poi però c’è l’attacco di Michieletto: 6-7

QUINTO SET – PIPE OUT! Sbaglia Ishikawa: 3-2

QUINTO SET – Sbaglia anche Ishikawa al servizio, la pressione si fa sentire: 2-2

QUINTO SET – Ventunesimo errore al servizio: 1-2

QUINTO SET – CHE BORDATA DI YURI! Romanò lungolinea: 1-1

QUINTO SET – Attacco Ishikawa: 0-1

QUARTO SET – SIAMO VIVIIII! FORZATO IL TIE BREAK! MURO RUSSO SU TAKAHASHI. L’ITALIA VINCE IL QUARTO SET 26-24

QUARTO SET – MURO RUSSO! Dopo un’incredibile ricezione di Yamamoto, l’ennesima, arriva la porta in faccia degli azzurri su Ishikawa

QUARTO SET – Michieletto non trova il tocco del muro: 24-24. Svanisce il secondo set point

QUARTO SET – Ishikawa gioca con le mani del muro: 24-23

QUARTO SET – ALESSANDRO MICHIELETTO! CHE ANGOLO HA TROVATO: DIAGONALE STRETTISSIMO, VEDE IL BUCO E PENETRA IL MURO: 24-22. Set point

QUARTO SET – Errore al servizio di Galassi

QUARTO SET – ITALIA AVANTI 23-21

QUARTO SET – Non c’è il mani out. C’è il challenge, Giannelli sicuro di non aver toccato

QUARTO SET – MURO RUSSO! ITALIA AVANTI 22-21

QUARTO SET – MICHIELETTO! 21-21

QUARTO SET – Grande battuta di Takahashi: 20-21. Time out De Giorgi

QUARTO SET – Errore di Lavia al servizio:20-20

QUARTO SET – Errore di Nishida: 20-19

QUARTO SET – Irreale Yamamoto. E il challenge premia il Giappone: nessun tocco sull’attacco di Romanò. Tutto da rifare: 20-20

QUARTO SET – Errore al servizio di Yuri

QUARTO SET – YURI ROMANO! 19-17. Già 16 punti per lui

QUARTO SET – Attacco Takahashi: 18-17

QUARTO SET – Lavia si riscatta di un mani fuori precedente: diagonale per il 18-16

QUARTO SET – LA DIAGONALE DI YURI! Romanò mette la palla in campo dopo l’ennesima difesa incredibile dei giapponesi: 17-15

QUARTO SET – Diagonale di Michieletto, il Giappone fa una difesa pazzesca. Poi l’attacco di Nishida. Il Giappone ha studiato benissimo gli azzurri

QUARTO SET – La diagonale di Michieletto: 16-14

QUARTO SET – Che palla a terra di Ishikawa: 15-14

QUARTO SET – Giappone a -2

QUARTO SET – Cosa aveva fatto Balaso! Rovesciata di piede per il recupero. Poi Takahashi punisce la free ball

QUARTO SET – FUNZIONA IL MURO! FUNZIONA GALASSI! 14-10

QUARTO SET – Morbido Galassi, il muro lo punisce. Non c’è nessuno in copertura: 11-8

QUARTO SET – GALASSI! Muro su Yamauchi: 10-7

QUARTO SET – Pipe Michieletto! E stavolta nemmeno Yamamoto può difenderla: 9-7

QUARTO SET – Errore in battuta di Michieletto. Di poco lunga

QUARTO SET – LA PIPE DI LAVIA! L’Italia c’è: 8-6

QUARTO SET – Super il Giappone, che ha ritrovato lucidità. Takahashi a segno: 7-6

QUARTO SET – Pipe Takahashi. Continua a funzionare lo schema dei giapponesi: 7-5

QUARTO SET – RUSSO PRIMO TEMPO! Il Giappone per poco non fa un altro miracolo difensivo, ma Nishida non la manda al di là della rete: 7-4

QUARTO SET – NOOO! L’Italia fa due grandi difese. Poi Romanò si fa ingolosire, ma il suo attacco in seconda linea è out

QUARTO SET – Italia sul +3

QUARTO SET – Lavia spinge la battuta è out. Poi l’errore di Takahashi sempre in battuta: 5-3

QUARTO SET – Muro contenuto! Poi un grande attacco di Yuri Romanò che sale in cielo: 4-2

QUARTO SET – Che chiamata degli azzurri! C’è invasione: punto azzurro, 3-2

QUARTO SET – Il Giappone difende dopo la free ball. Bel muro sulla palletta di Lavia. Challenge per possibile invasione

QUARTO SET – Takahashi risponde con la stessa moneta. Primo tempo molto bello: 2-2

QUARTO SET – Primo tempo Galassi: 2-1

QUARTO SET – Mani fuori: 1-1

QUARTO SET – Errore al servizio di Ishikawa: 1-0

SI SALVA L’ITALIA! SIAMO VIVI! Grande battuta di Michieletto. Poi la free ball: e a quel punto Daniele Lavia non perdona: 27-25. L’Italia vince il set dopo essere stata sotto 21-24

TERZO SET – PIPE DI LAVIA: 26-25

TERZO SET – Grande diagonale di Ishikawa

TERZO SET – MUROOOOOO! MICHIELETTO CHIUDE SU NISHIDA: 25-24

TERZO SET – ACEEEE GIANNELLIIIII! 24-24

TERZO SET – Ishikawa non trova le mani del muro: 23-24. C’è ancora un match point, Giannelli in battuta

TERZO SET – Russo gioca con le mani del muro: 22-24

TERZO SET – Monumentale Yamamoto. Tre match point Giappone

TERZO SET – Qualche difficoltà in ricezione. Poi Ishikawa è strepitoso: 21-23. Time out De Giorgi

TERZO SET – Takahashi da posto 4: 21-22

TERZO SET – Errore al servizio di Nishida: 21-21

TERZO SET – Attacco Ishikawa

TERZO SET – SIAMO LI! Balaso con un recupero fondamentale in precario equilibrio, poi l’attacco di Michieletto: 20-20

TERZO SET – GIANNELLI! Sotto rete velocissimo: 19-20

TERZO SET – Si spegne in rete il servizio di Romanò: 18-20

TERZO SET – La moviola premia l’Italia: 18-19

TERZO SET – Chiesto il challenge

TERZO SET – Attacco Nishida out, ma c’è il tocco del muro azzurro: 17-20

TERZO SET – Primo tempo di Galassi dopo l’ennesimo recupero incredibile del Giappone: 17-19

TERZO SET – Ishikawa attacca, tocco del muro non contenuto: 16-19

TERZO SET – Romanò non tradisce: 16-18

TERZO SET – Pipe Takahashi: 15-18. Si fa dura

TERZO SET – In rete il servizio di Michieletto. Questo è un errore pesante: 15-17

TERZO SET – Michieletto ora prova a trascinare! Gioca bene col muro giapponese: 15-16

TERZO SET – Primo tempo di Kentaro: 14-16

TERZO SET – Michieletto finta l’attacco, ma il muro è piazzato e alza. Poi l’attacco di Romanò: 14-15

TERZO SET – Ricezione e pipe: Lavia a segno, 13-15

TERZO SET – Attacco Nishida, muro out: 12-15

TERZO SET – Attacco Nishida: 12-14

TERZO SET – MICHIELETTO! Italia a -1. Time out Giappone

TERZO SET – MURO A TRE! Esulta Giannelli sull’attacco di Nishida: 11-13

TERZO SET – Errore al servizio di Nishida: 10-13

TERZO SET – Il Giappone sta facendo la partita perfetta. Due difese, poi Takahashi col mani out: 9-13

TERZO SET – Pipe di Ishikawa dopo la ricezione sul servizio di Lavia: 9-12

TERZO SET – Attacco di Takahashi, non trova le mani del muro: 9-11

TERZO SET – Altro regalo. Romanò sbaglia al servizio: 8-11

TERZO SET – Invasione a rete degli azzurri: 7-10. Troppi errori…

TERZO SET – Funziona l’asse Giannelli-Romanò dopo una ricezione abbondante di Michieletto: 7-9

TERZO SET – Il Giappone difende benissimo una pipe di Michieletto, poi fa male agli azzurri col primo tempo di Yamauchi

TERZO SET – Un taglio alla gamba per Nishida dopo un tentativo di recupero. Subito medicato

TERZO SET – Michieletto gioca ancora con il muro: 6-8

TERZO SET – L’Italia è viva. Michieletto trova il mani fuori: 5-7

TERZO SET – Ace Nishida, Lavia non può nulla in ricezione: 3-6. Time out Italia

TERZO SET – Michieletto non difende il primo tempo di Yamauchi: 0-1

Il Giappone si aggiudica anche il secondo set. Azzurri spalle al muro: finisce 23-25. Troppi errori al servizio

SECONDO SET – Giappone clamoroso qui. Difesa incredibile di Yamamoto che salva una palla persa e dà il via all’attacco di Ishikawa: 23-24

SECONDO SET – Nishida mette palla per terra e beffa il muro a due azzurro: tutto da rifare, 23-23

SECONDO SET – Il Giappone resta in scia: 23-22

SECONDO SET – PRENDE TUTTO BALASO! Poi arriva l’attacco di Romanò con il mani fuori: 23-21

SECONDO SET – Tanti errori al servizio, ora sbaglia Giannelli: 22-21

SECONDO SET – Lavora bene il muro a tre azzurro! Esulta Giannelli: 22-20

SECONDO SET – Michieletto! Grande attacco sul corpo di Ishikawa: 21-19

SECONDO SET – Mani out: 20-19

SECONDO SET – CHE DIAGONALE DI LAVIA! Strettissima: 20-18

SECONDO SET – Errore al servizio di Yuri: 19-18

SECONDO SET – Strepitoso Romanò! Grande attacco sulle mani dei centrali, arriva l’out: 19-17

SECONDO SET – Azzurri avanti 18-17

SECONDO SET – Niente tocco: 17-16. Time out De Giorgi

SECONDO SET – CHE SCAMBIO QUI! Difesa irreale di Michieletto. Poi la diagonale di Romanò lunga: gli azzurri chiedono il challenge

SECONDO SET – Fallo in palleggio di Giannelli: 17-15

SECONDO SET – Mani out, il Giappone accorcia: 17-14

SECONDO SET – GALASSI! Grande muro sul primo tempo giapponese: l’azzurro pizzica la linea, 17-13

SECONDO SET – LAVIAAAA! PALLONETTO! Prima c’era stata la grande rullata di Russo

SECONDO SET – Grande difesa dell’Italia! E Lavia dalla seconda linea attacca bene: 14-12

SECONDO SET – Muro di Russo: 12-10. Time out Giappone. Sprazzi di Italvolley ora

SECONDO SET – SI ACE! Bene Galassi. Vantaggio azzurro 11-10

SECONDO SET – SIIIII! Grande recupero di Balaso. Poi il mani fuori trovato da Michieletto: 10-10

SECONDO SET – Il Giappone punisce gli azzurri con la pipe di Ishikawa

SECONDO SET – ACE! Lavia la piazza e sorprende il Giappone nella zona di conflitto: 9-9

PRIMO SET – Giappone avanti 14-12

PRIMO SET – DIFESA STELLARE DI BALASO SULLA PIPE DI Takahashi. Poi Michieletto attacca e trova un punto fondamentale: 10-10

PRIMO SET – Pipe di Michieletto dopo due difese dei nipponici! 8-9

PRIMO SET – Ishikawa col pallonetto, Giannelli non ci arriva: 7-9

PRIMO SET – Pipe di Ishikawa. Murato out: 7-8

PRIMO SET – LAVIA! Murato Ishikawa: 7-6

PRIMO SET – Parallela strepitosa di Nishida: 6-6

PRIMO SET – Murata la pipe di Lavia. Poi gli azzurri riescono a trovare il muro scomposto di Ishikawa

PRIMO SET -YURI! Vola altissimo dalla seconda linea e punisce i rivali: 5-4

PRIMO SET – Muro azzurro scomposto: 4-4

PRIMO SET – Romanò dalla seconda linea non trova la linea: Giappone sul 2-2

PRIMO SET – Mani fuori! Primo punto Italia: 1-0

12:55 – Ora gli inni nazionali

Ore 12:30 – Benvenuti! Alle 13:00 la sfida tra Italia e Giappone ai quarti di finale del torneo di volley maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Prima gara da dentro o fuori per i ragazzi di Ferdinando De Giorgi. Secondo incrocio tra le due nazionali in questa stagione. In VNL, il 25 maggio a Rio de Janeiro, furono gli azzurri a vincere con il punteggio di 3-1 (23-25, 25-16, 25-17, 25-17).