Live Tennis

LIVE – Alcaraz-Medvedev (1)6-7, 6-3, 6-4, 6-4 semifinale Wimbledon 2024: RISULTATO in DIRETTA

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto Corinne Dubreuil/ABACAPRESS.COM

Il live e la diretta testuale di Alcaraz-Medvedev, incontro valevole per la semifinale di Wimbledon 2024 (erba). Lo spagnolo, vincitore del torneo nella passata edizione, è reduce dal successo in quattro set sullo statunitense Tommy Paul. Il russo, invece, numero cinque del ranking mondiale, ai quarti ha dato un grosso dispiacere al pubblico italiano buttando fuori al quinto e decisivo parziale Jannik Sinner. Il bilancio degli scontri diretti premia il giovane allievo di Juan Carlos Ferrero, che conduce per 4-2. Quest’anno i due hanno incrociato le loro racchette a metà marzo nella finale del Masters 1000 di Indian Wells (cemento outdoor) e a prevalere fu l’iberico in un match quasi mai in discussione. Per Alcaraz nel mirino c’è una storica doppietta Major, lui che a giugno ha sollevato al cielo il titolo sulla terra battuta del Roland Garros. In palio per il vincitore c’è il pass per l’ultimo atto contro uno tra il serbo Novak Djokovic, sette volte vincitore dell’appuntamento britannico, oppure il nostro Lorenzo Musetti. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale. I due giocatori sono pianificati come primo incontro di giornata sul Campo Centrale, con inizio fissato a partire dalle ore 14.30 italiane (le 13.30 locali).

COME SEGUIRE ALCARAZ-MEDVEDEV IN TV

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

ALCARAZ-MEDVEDEV (1)6-7, 6-3, 6-4, 6-4 (DIRETTA)

LE PAROLE DI ALCARAZ

IL RACCONTO DI ALCARAZ-MEDVEDEV

GAME, SET AND MATCH ALCARAZ! L’iberico torna in finale a Wimbledon: (1)6-7, 6-3, 6-4, 6-4 a Medvedev al penultimo atto del torneo.

QUARTO SET – Ennesima prima vincente dello spagnolo: match point per Alcaraz! 40-30.

QUARTO SET –  Leggerezza nei pressi della rete di Alcaraz, Medvedev lo punisce con un passante. 30-30.

QUARTO SET – Serve and volley impeccabile di Alcaraz, a due punti dalla seconda finale sull’erba di Londra. 30-0.

QUARTO SET – Servizio esterno vincente dello spagnolo. 15-0.

QUARTO SET – Accelerazione fuori misura di Alcaraz. Lo spagnolo servirà per l’incontro. 5-4.

QUARTO SET – Medvedev si affida alla sua solidità con prima e colpi in uscita dal servizio, game point per rimanere a galla. 40-30.

QUARTO SET – Due risposte vincenti di Alcaraz, colpi d’anticipo devastanti. 0-30.

QUARTO SET – Serve and volley di Alcaraz! Lo spagnolo è a un game dalla sua seconda finale consecutiva a Wimbledon. 5-3.

QUARTO SET – Lo spagnolo copre perfettamente la rete e beffa Medvedev! 40-15.

QUARTO SET – Alcaraz torna a collezionare punti con il servizio. 30-15.

QUARTO SET – Concreto colpo in avanzamento di Medvedev e stop volley stupenda. 0-15.

QUARTO SET – BREAK ALCARAZ! Lo spagnolo vince un importante duello sulla diagonale del rovescio, riportandosi avanti nel punteggio. 4-3.

QUARTO SET – Palla corta di Alcaraz e contro-smorzata sublime di Medvedev! Cancellata la prima palla break. 30-40.

QUARTO SET – Smorzata ben gestita da Alcaraz ed errore in recupero di Medvedev, con il dritto. 15-40.

QUARTO SET – Alcaraz cerca un difficile passante con il dritto lungolinea, ma Medvedev riesce a gestirlo adeguatamente a rete. 15-0.

QUARTO SET – Servizio vincente di Alcaraz e game iberico. 3-3.

QUARTO SET – Medvedev esagera con il dritto lungolinea in spinta, due game point spagnoli. 40-15.

QUARTO SET – Alcaraz nuovamente alla battuta, bravo sin qui a gestire prima e dritto dopo il break subito. 30-15.

QUARTO SET – Game rapidissimo in favore di Medvedev, chiuso dopo una volée di rovescio a campo aperto. 3-2.

QUARTO SET – Medvedev serve bene e non lascia scampo all’avversario: tre punti rapidi. 40-15.

QUARTO SET – Ace a chiudere il game, Alcaraz riprende l’avversario. 2-2.

QUARTO SET – Serve and volley del tennista spagnolo, tre game point. 40-0.

QUARTO SET – Due prime efficaci di Alcaraz. 30-0.

QUARTO SET – Medvedev sorpassa Alcaraz: prima esterna vincente. 2-1.

QUARTO SET – Risposta ampiamente fuori misura di Alcaraz: tre game point russi. 40-0.

QUARTO SET – Il tennista di Mosca torna a martellare con la prima in campo e trova due punti in serie alla battuta. 30-0.

QUARTO SET – BREAK MEDVEDEV! Colpo in avanzamento impreciso da parte di Alcaraz, ecco la reazione del russo. 1-1.

QUARTO SET – Palla del contro-break in favore dei Medvedev: recupero nei pressi della rete dopo una palla corta di Alcaraz. 30-40.

QUARTO SET – Alcaraz disegna il campo con il dritto e chiude a rete. 30-30.

QUARTO SET – Grave, gravissimo errore di Alcaraz nei pressi della rete. 0-30.

QUARTO SET – BREAK ALCARAZ! Sensazionale accelerazione con il dritto incrociato dello spagnolo, subito avanti nel punteggio. 1-0.

QUARTO SET – Servizio e dritto di Medvedev, chance di break annullata. 40-40.

QUARTO SET – Risposta profonda di Alcaraz e palla break immediata! 40-A.

QUARTO SET – Passante incrociato in corsa di Alcaraz, durante il turno di battuta d’apertura di Medvedev. 15-15.

TERZO SET ALCARAZ! Ennesima prima vincente dello spagnolo, avanti nel punteggio. 6-4.

TERZO SET – Medvedev non regge lo scambio da fondocampo sulla diagonale del rovescio, non forzato e tre set point spagnoli. 40-0.

TERZO SET – Dritto in avanzamento e discesa a rete di Medvedev, ma passante super di Alcaraz! 15-0.

TERZO SET – Servizio e rovescio lungolinea vincente di Medvedev, game a 30. 5-4.

TERZO SET – Pasticcio a rete di Medvedev, così come disastro di Alcaraz a campo aperto. 30-30.

TERZO SET – Prima un passante di dritto lungolinea di Alcaraz, poi un errore in uscita dal servizio di Medvedev. 0-30.

TERZO SET – Smorzata vincente di Alcaraz e game a 15, con l’aiuto del nastro. 5-3.

TERZO SET – Medvedev prova a insidiare Alcaraz con un tennis aggressivo, ma lo spagnolo resiste nei duelli a sportellate da fondo. 40-15.

TERZO SET – Alcaraz costringe Medvedev ai vantaggi, ma il russo riesce a conquistare ugualmente il game grazie alla sua solidità da fondo. 4-3.

TERZO SET – Prima al centro super del russo, a due punti dal gioco. 30-0.

TERZO SET – Splendida stop volley di Medvedev ad aprire il settimo game. 15-0.

TERZO SET – Ancora una volta, Alcaraz letale con servizio e dritto. 4-2.

TERZO SET – Servizio al corpo e schiaffo al volo dell’iberico. 40-30.

TERZO SET – Due prime efficaci di Alcaraz, fedeli alleate per lo spagnolo in questo momento. 30-30.

TERZO SET – Risposta mortifera di Medvedev, Alcaraz non riesce a gestirla a rete! 0-30.

TERZO SET – Medvedev ritrova solidità da fondocampo e induce Alcaraz all’errore da fondo. 0-15.

TERZO SET – Lo spagnolo esagera con il rovescio in spinta e Medvedev recupera terreno. 3-2.

TERZO SET – Alcaraz accelera meravigliosamente con il dritto lungolinea…attenzione. 30-30.

TERZO SET – Medvedev serve bene e trova profondità anche in uscita dal servizio. 30-0.

TERZO SET – Alcaraz conferma il break senza fatica, appoggiandosi sempre su servizio e dritto. 3-1.

TERZO SET – Nuova prima vincente dello spagnolo, tre game point. 40-0.

TERZO SET – Alcaraz torna a martellare con servizio e dritto. 30-0.

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! Russo nuovamente impreciso con il dritto, strappo spagnolo. 2-1.

TERZO SET – Errore in uscita dal servizio di Medvedev, con il dritto! Palla break spagnola. 30-40.

TERZO SET – Medvedev prova ad accelerare con il dritto, fermandosi però sul nastro. 15-30.

TERZO SET – Alcaraz fa e disfa da fondocampo durante il turno di battuta di Medvedev. 15-15.

TERZO SET – Game a 0 dello spagnolo dopo un errore in manovra di Medvedev. 1-1.

TERZO SET – Servizio e dritto devastanti, in questo frangente, di Alcaraz. 40-0.

TERZO SET – Game russo senza troppi problemi, Medvedev parte bene in questo parziale. 1-0.

TERZO SET – Servizio e rovescio di Medvedev, tre game point. 40-0.

TERZO SET – Medvedev riparte alla battuta e vince un punto spettacolare: lob russo, tweener spagnolo e chiusura serena del moscovita. 15-0.

SECONDO SET ALCARAZ! Prima al corpo dello spagnolo e parziale in suo favore. 6-3.

SECONDO SET – Risposta a metà rete di Medvedev, secondo set point in favore di Alcaraz. A-40.

SECONDO SET – Doppio fallo dello spagnolo, frenato dalla tensione. 40-40.

SECONDO SET – Alcaraz forza la seconda e ottiene un game point. 40-30.

SECONDO SET – Grave errore di rovescio in manovra del russo! Chance al vento. 30-30.

SECONDO SET – Medvedev torna in versione ‘muro di gomma’ da fondocampo e Alcaraz soffre! 15-30.

SECONDO SET – Prima vincente di Alcaraz in questo importante nono game. 15-0.

SECONDO SET – Game a 0 in favore di Medvedev, dopo un recupero in slice impreciso di Alcaraz. 5-3.

SECONDO SET – Servizio e dritto di Medvedev, a due punti dal game. 30-0.

SECONDO SET – Alcaraz prova ad accelerare con il dritto in corsa, ma trova la rete. 15-0.

SECONDO SET – Ace esterno di Alcaraz, break nuovamente confermato. 5-2.

SECONDO SET – Medvedev prova a tener testa all’avversario da fondocampo, ma le accelerazioni di Alcaraz sono sempre più incisive. 40-15.

SECONDO SET – Game a 15 in favore del russo, prima sempre devastante. 4-2.

SECONDO SET – Medvedev accelera con la prima in campo, prova a rimanere attaccato nel punteggio. 30-0.

SECONDO SET – Servizio e dritto lungolinea di Alcaraz: game a 15 sereno. 4-1.

SECONDO SET – Lo spagnolo domina in questo frangente, tre punti consecutivi al servizio. 40-0.

SECONDO SET – BREAK ALCARAZ! Game a 15 in favore dello spagnolo, a segno con un passante di dritto in corsa. 3-1.

SECONDO SET – Medvedev male nelle discese a rete, situazione grave di pericoloso. 0-30.

SECONDO SET – Game a 30 per l’iberico, conquistato al termine di uno scambio durissimo da fondocampo con Medvedev. 2-1.

SECONDO SET – Alcaraz si aiuta con la prima e rimonta lo svantaggio sino a raggiungere due game point. 40-15.

SECONDO SET – Rovescio lungolinea a metà rete di Alcaraz, precipitoso in uscita dal servizio. 0-15.

SECONDO SET – Il russo domina il turno di battuta, game a 0 rapidissimo. 1-1.

SECONDO SET – Tre punti consecutivi di Medvedev al servizio, altrettanti game point. 40-0.

SECONDO SET – Medvedev non riesce a contenere la spinta di Medvedev, game a 15. 1-0.

SECONDO SET – Servizio e dritto dello spagnolo, due game point. 40-15.

SECONDO SET – Alcaraz parte bene al servizio, due punti in serie per cambiare pagina dopo il primo parziale. 30-0.

PRIMO SET MEDVEDEV! Il russo forza la seconda di servizio e porta a casa un tie-break dominato. 7-6(1).

PRIMO SET – Ancora un mini-break in favore di Medvedev, bravo ad accelerare con il dritto incrociato. 1-6.

PRIMO SET – Si cambia campo con un vantaggio di quattro punti in favore di Medvedev. 1-5.

PRIMO SET – Meraviglioso passante stretto con il rovescio di Medvedev, sul quale Alcaraz non può nulla a rete. 0-4.

PRIMO SET – Doppio mini-break russo dopo una sensazionale risposta vincente con il dritto. 0-3.

PRIMO SET – Dritto all’incrocio delle righe di Medvedev, mini-break in suo favore! 0-2.

PRIMO SET – Primo punto in favore di Medvedev nel tie-break, dopo un errore in risposta di Alcaraz. 0-1.

PRIMO SET – Sarà il tie-break a decidere il set, Alcaraz glaciale nel game precedente. 6-6.

PRIMO SET – Un errore di Medvedev con il rovescio in spinta e una seconda forzata/vincente di Alcaraz. 40-30.

PRIMO SET – Settimo errore non forzato per Alcaraz, nuova chance in risposta per Medvedev. 15-30.

PRIMO SET – Game a 0 per il russo, nuovamente avanti nel punteggio. 6-5.

PRIMO SET – Tre punti consecutivi di Medvedev, tornato a martellare con la prima. 40-0.

PRIMO SET – Lo spagnolo esce da una situazione complicatissima, game a 30 con personalità. 5-5.

PRIMO SET – Alcaraz rimonta grazie ai suoi colpi potenti al servizio e in uscita da esso, game point. 40-30.

PRIMO SET – Nuovo pericolo per Alcaraz: due punti consecutivi di Medvedev in risposta. 0-30.

WARNING PER MEDEVDEV: COMPORTAMENTO ANTISPORTIVO (VERBAL ABUSE)

PRIMO SET – BREAK ALCARAZ! In extremis, risposta concreta dell’iberico e il russo perde il vantaggio precedentemente accumulato. 5-4.

PRIMO SET – Prima un ace di Medvedev, il terzo, poi un errore di rovescio da parte di Alcaraz. 30-40.

PRIMO SET – Sette punti consecutivi dello spagnolo, aggressivo sin dalla risposta! 0-40.

PRIMO SET – Servizio vincente di Alcaraz, il quale torna ad aiutarsi con la prima. 5-3.

PRIMO SET – Tre punti consecutivi di Alcaraz, determinato di recuperare il netto svantaggio. 40-0.

PRIMO SET – Ace di Medvedev e game a 30 in favore del tennista di Mosca. 5-2.

PRIMO SET – Medvedev incarta l’avversario tatticamente, inducendo spesso Alcaraz ad accelerare eccessivamente. 30-30.

PRIMO SET – Splendido passante con il ‘banana shot’ di Alcaraz! 0-30.

PRIMO SET – BREAK MEDVEDEV! Il russo spinge in risposta, scende a rete, chiude con lo smash e si riporta avanti. 4-2.

PRIMO SET – Palle break in favore di Medvedev, il russo è sempre accorto dal punto di vista tattico. 15-40.

PRIMO SET – Alcaraz impreciso in uscita il servizio, nuova chance per Medvedev. 0-30.

PRIMO SET – BREAK ALCARAZ! Lob efficace di Alcaraz, con Medvedev che spedisce fuori un complicato smash. 3-2.

PRIMO SET – Alcaraz esagera con il dritto in corsa, anche la seconda palla del contro-break vola via. 40-40.

PRIMO SET – Servizio e schiaffo al volo di Medvedev, schema efficace. 30-40.

PRIMO SET – Smorzata splendida e vincente di Alcaraz: due palle del contro-break. 15-40.

PRIMO SET – Servizio, dritto e stop volley di Medvedev. 15-30.

PRIMO SET – Scambi prolungati e Alcaraz ne esce vincitore: due punti sul servizio di Medvedev. 0-30.

PRIMO SET – BREAK MEDVEDEV! Il russo strappa il servizio all’avversario a 0, dopo un’accelerazione errata dello spagnolo. 3-1.

PRIMO SET – Il russo trova profondità con il rovescio incrociato e induce Alcaraz all’errore! Tre palle break. 0-40.

PRIMO SET – Medvedev perfetto in fase difensiva, ancor più scintillante in spinta con il dritto. 0-30.

PRIMO SET – Il russo di dimostra un eccezionale contrattaccante: muro di gomma dopo una super accelerazione di Alcaraz e punto. 0-15.

PRIMO SET – Medvedev chiude il game a 15 con un ace al centro. 2-1.

PRIMO SET – Alcaraz prova ad accelerare con il rovescio, ma trova la rete. In seguito, prima vincente di Medvedev. 30-15.

PRIMO SET – Doppio fallo di Medvedev, game alla battuta iniziato non nel migliore dei modi. 0-15.

PRIMO SET – Medvedev esagera con il rovescio incrociato, game a 0 per Alcaraz. 1-1.

PRIMO SET – Alcaraz comanda con servizio e dritto, conquistato tre punti consecutivi con rapidità. 40-40.

PRIMO SET – Medvedev toglie le castagne dal fuoco grazie al suo affidabile servizio. 1-0.

PRIMO SET – Alcaraz conquista una grande occasione in spinta, ma la vanifica cercando costantemente il vincente. Prima palla break al vento. 40-40.

PRIMO SET – Splendido passante di rovescio in corsa dello spagnolo, in lungolinea. 40-40.

PRIMO SET – Risposta profonda di Alcaraz, troppo: out e game point russo. 40-30.

PRIMO SET – Alcaraz spinge bene con il dritto e trova un colpo a sventaglio vincente. 30-30,

PRIMO SET – Medvedev fa e disfa al servizio: innanzitutto una prima vincente, poi un doppio fallo. 15-15.

14.35 – Warm-up in corso, pochi minuti e inizierà il primo set della semifinale tra lo spagnolo e il russo. Medvedev partirà alla battuta.

14.25 – Buon pomeriggio a tutti e benvenuti alla diretta testuale di Alcaraz-Medvedev, prima semifinale maschile di Wimbledon 2024. A breve, giocatori in campo per il riscaldamento e poi si partirà.