LIVE – Trofeo Settecolli 2024 nuoto: batterie e finali sabato 22 giugno in DIRETTA

Gregorio Paltrinieri
Gregorio Paltrinieri - Foto Giorgio Scala, Giorgio Perottino, Andrea Staccioli, Andrea Masini / DBM

La diretta testuale live delle gare di sabato 22 giugno del Trofeo Settecolli 2024 di nuoto, in corso di svolgimento al Foro Italico di Roma. Seconda giornata del tradizionale trofeo internazionale, importante test in vista dei Giochi Olimpici di Parigi. In chiave Italia, fari puntati soprattutto su Benedetta Pilato e Nicolò Martinenghi nei 50 metri rana, Simona Quadarella e Gregorio Paltrinieri negli 800 stile libero, ma non solo. Si preannuncia grande spettacolo: l’appuntamento con le batterie è a partire dalle ore 9.00, mentre la sessione pomeridiana inizia alle ore 16.00 con le finali A e B e le serie veloci dalle 18.00. Potete seguire qui la live scritta con gli aggiornamenti più significativi di batterie e finali di sabato 22 giugno del Trofeo Settecolli 2024.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

Grazie per averci seguito, appuntamento a domani con la terza giornata del Trofeo Settecolli sempre qui su Sportface.

IL RESOCONTO DELLA GIORNATA

20.36 – Vince Lukas Maertens, ma eccezionale secondo posto per Luca De Tullio che va alle Olimpiadi con il crono di 7:45.80! Chiude il podio il campione iridato Wiffen. Lontano Gregorio Paltrinieri, che non ne aveva più dopo le fatiche delle acque libere

20.35 – Ha fatto il vuoto Maertens, ma De Tullio si gioca il podio

20.34 – Davanti Wiffen ma c’è Luca De Tullio che rimane incollato

20.33 – In difficoltà Paltrinieri, che è più allenato nel nuoto di fondo ed è qui solo per onor di firma

20.28 – È arrivato il momento dell’ultima gara, gli 800 maschili con Gregorio Paltrinieri e l’irlandese Daniel Wiffen

20.25 – Vince Simona Quadarella che fa anche il record dei campionati in 8:18.95! Secondo posto per Isabelle Gose, terza l’altra tedesca Leonie Maertens, distante quasi 10″

20.24 – Arriva l’attacco di Simona nell’ultima vasca!

20.21 – Testa a testa Quadarella-Gose a metà gara

20.16 – Al via la finale femminile con Quadarella: le avversarie più accreditate sono Gose e Maertens

20.13 – Solo due gare al termine: 800 femminili con Quadarella e quelli maschili con Paltrinieri

20.05 – Vince Nicolò Martinenghi in 26.65! Qualche incertezza nel tocco finale per il varesino, che stava per essere beffato da Ludovico BluArt Viberti (secondo in 26.80). Terza posizione per Simone Cerasuolo davanti ad Adam Peaty

20.03 – Ora i 50 rana maschili con Martinenghi, Cerasuolo e Peaty

19.57 – Fantastica Pilato! Vittoria in 29.71 per la tarantina! Secondo posto per la svedese Hansson, davanti all’altra azzurra Angiolini

19.55 – Benedetta Pilato al via nella finale dei 50 rana

19.51 – Vince Miressi in 48.08! Il torinese stampa anche il nuovo record dei campionati! Secondo posto per il britannico Richards davanti al brasiliano Santos. Nella finale B invece aveva trionfato Manuel Frigo

19.51 – È il momento dei 100 stile maschili con Alessandro Miressi

19.43 – Alla fine la spunta Sarah Sjostrom! La svedese vince il duello con Haughey con il crono di 52.57 che è ancora record dei campionati. Terzo posto per la britannica Anna Hopkin. Quinta Sofia Morini davanti a Chiara Tarantino, ottava Emma Menicucci

19.43 – Ora la finale A dei 100 stile libero femminili con Sarah Sjostrom e Siobhan Haughey

19.28 – Vince e convince il giapponese Daiya Seto in 4:09.68, quasi 5″ davanti al secondo classificato, il britannico Max Litchfield. Terzo lo scozzese Charlie Hutchison. Quinto l’azzurro Pier Andrea Matteazzi, che va lontano dal tempo necessario per le Olimpiadi

19.23 – Tocca ora ai 400 misti maschili con Seto, Litchfield e l’azzurro Matteazzi

19.13 – La vittoria va all’irlandese Ellen Walshe in 4:37.18, secondo posto per un’ottima Sara Franceschi (4:38.77) davanti alla britannica Freya Colbert

19.07 – È il momento dei 400 misti femminili

18.49 – Vince Michele Lamberti in 24.40: record italiano eguagliato! Secondo posto per Thomas Ceccon in 24.55. Terzo posto per il brasiliano Basseto

18.48 – Tocca a Thomas Ceccon: è il turno dei 50 dorso. Attenzione anche a Michele Lamberti

18.42 – Trionfa Kira Toussaint, che resiste nel finale al rientro della connazionale Maaike de Waard. Terzo posto per la britannica Dawson. Non bene le azzurre, quarta Toma, poi sesta, settima e ottava Zofkova, Panziera e Pasquino

18.40 – Tocca ai 100 dorso femminili, con le azzurre Panziera, Zofkova e Pasquino. Attenzione alle olandesi Toussaint e de Waard

18.25 – Va a vincere Carini! Davanti dall’inizio alla fine e chiude in 1:54.34, a soli 6 centesimi dal record italiano: questo tempo molto probabilmente gli varrà l’accesso alle Olimpiadi! Secondo posto per Federico Burdisso davanti ad Alessandro Ragaini. Chiude quinto Razzetti

18.24 – Carini a fare l’andatura ai 100 spingendo parecchio

18.20 – È il turno della finale dei 200 farfalla con Alberto Razzetti, Federico Burdisso e Giovanni Carini

18.14 – Trionfa la svedese Louise Hansson davanti alla giapponese Ikee Rikako. Ottimo terzo posto per Viola Scotto di Carlo in 57.87; chiude quinta Cocconcelli, ottava Di Liddo

18.12 – È il momento della finale dei 100 farfalla femminili con Cocconcelli, Di Liddo e Scotto di Carlo

18.08 – Carlotta Gilli e Simone Barlaam si aggiudicano i 100 stile libero paralimpici FINP femmili e maschili

17.55 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale delle finali di oggi del Settecolli di Roma!