LIVE – Meeting Bellinzona 2024 con Tamberi e Jacobs: atletica leggera in DIRETTA

Gianmarco Tamberi
Gianmarco Tamberi - Foto Giuseppe Giugliano

La diretta testuale del Meeting di Bellinzona 2024: tutti gli aggiornamenti sugli azzurri in tempo reale. Nutrita schiera di campioni, tra cui spiccano Marcell Jacobs, Gianmarco Tamberi e Leonardo Fabbri. Presenti anche gli altri azzurri Stefano Sottile, Manuel Lando e il vice campione mondiale under 20 Matteo Sioli nel salto in alto, Zane Weir e Nick Ponzio nel getto del peso, e infine Edoardo Scotti e Rebecca Borga nelle rispettive gare dei 400 metri. L’appuntamento è a partire dalle ore 19.30 di lunedì 9 settembre, e Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live delle gare del Meeting di Bellinzona 2024 aggiornata minuto per minuto.

DOVE VEDERE IL MEETING IN TV

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

IL RESOCONTO DELLA SERATA

21.57 – Non va nemmeno il terzo salto: termina qui la serata del Meeting di Bellinzona!

21.55 – Primi due tentativi falliti

21.52 – Sarà proprio Gimbo a concludere la serata: ha scelto infatti di continuare a 2.30

21.51 – Non passa Doroshchuk: Tamberi vince la gara di salto in alto!

21.50 – La statunitense AnaviaBattle vince i 200 femminili con il tempo di 22.58, davanti alla svizzera Ditaji Kambundji

21.48 – Doroshchuk ha deciso di passare direttamente a 2.30 con l’ultimo tentativo a sua disposizione

21.46 – TAMBERI! L’ex campione olimpico supera i 2.27 e si porta al comando! Per lui c’è anche il primato del meeting, che già gli apparteneva con 2.24

21.46 – Due errori per Doroshchuk

21.45 – Il dominicano Alexander Ogando trionfa nei 200 metri con 20.19, siglando il nuovo record del meeting!

21.40 – Nettamente sbagliato il primo salto di Gianmarco a 2.27

21.36 – Eliminati anche Sottile e Ivanov. Dopo i 2.24 rimangono in gara soltanto Tamberi e Doroshchuk

21.35 – Nei 100 hs arriva il successo della portoricana Jasmin Camacho-Quinn che con 12.52 supera per due centesimi la statunitense Grace Stark

21.32 – Eliminati Lando e Sioli: fatali per loro i tre errori a quota 2.24

21.27 – Doroshchuk e Tamberi superano 2.24 al primo tentativo. Errore per gli altri

21.24 – Sorpresa nei 110 hs! Il francese Sasha Zhoya (13.22) beffa il campione olimpico Grant Holloway, che chiude al secondo posto

21.19 – Si salva al terzo tentativo Tamberi a quota 2.20; lo stesso aveva fatto in precedenza Sioli

21.14 – Sharlene Mawdsley vince gli 800 femminili in 51.35 davanti a Susanne Gogl-Walli (51.39) e Lieke Klaver (51.42)

21.13 – Sottile supera al secondo salto i 2.20

21.12 – Si è conclusa la gara del lancio del peso: vince Crouser davanti a Otterdahl e Fabbri. Quarto Ponzio, quinto Kovacs e ottavo Weir

21.09 – Nullo l’ultimo lancio di Fabbri, che dunque a meno di sorprese finali chiuderà al terzo posto

21.07 – Tamberi sbaglia il primo a 2.20

21.07 – Gran lancio di Nick Ponzio! 21.09 che lo porta al quarto posto

21.05 – Negli 800 metri maschili successo per il transalpino Gabriel Tual in 1:43.98, nuovo record del meeting

21.03 – Nel peso migliora la propria misura anche Nick Ponzio con 20.58

21.02 – Lando ok a 2.20; primo errore invece per Sioli

21.00 – Si migliora Zane Weir con 20.40, ma è ancora lontano dai migliori

20.59 – Tamberi e Sottile superano i 2.15 al secondo tentativo

20.57 – Quinto posto per Edoardo Scotti (45.94) nei 400 metri. Gara vinta dallo statunitense Bryce Deadmon in 44.76

20.55 – Sigilla la gara del peso Ryan Crouser! Primo lancio sopra ai 22 metri della serata: il fuoriclasse a stelle e strisce sigla 22.23 ed è sempre più primo

20.53 – Comincia male Tamberi: fallito il primo salto a 2.15

20.52 – Lancio nullo per Fabbri e anche per Kovacs nella quarta serie

20.51 – Gran lancio dello statunitense Payton Otterdahl, che balza al secondo posto con 21.61

20.48 – Sioli e Lando ok al primo tentativo a quota 2.15 nell’alto

20.41 – Tamari Davis vince i 100 metri femminili in 10.97, davanti alla svizzera Mujinga Kambundji (11.14) e alla connazionale statunitense Candace a Hill (11.21)

20.38 – Si migliora ancora Crouser: 21.86 per lo statunitense

20.36 – Buon lancio di Fabbri! 21.36 e seconda posizione per il campione europeo

20.34 – VINCE ACKEEM BLAKE IN 9.96! Non buona la prova di Jacobs, che chiude quarto in 10.12

20.33 – Stanno per cominciare i 100 metri: i principali sfidanti di Jacobs sono Simbine, Ackeem Blake, Baker e Austin

20.33 – Campbell lancia 20.80 e sale al quarto posto. Scivola in quinta posizione dunque Fabbri

20.30 – Stanno per prendere il via le gare del salto in alto e dei 100 metri

20.28 – Terzo lancio nullo per Weir, mentre Ponzio non si migliora

20.24 – Supera i 21 metri anche Kovacs: l’argento olimpico si posiziona al secondo posto con 21.07. Nullo il secondo lancio di Crouser, che rimane comunque saldamente in vetta

20.24 – L’elvetica Audrey Werro si aggiudica gli 800 metri femminili con il crono di 1:57.76 davanti alla statunitense Addison Wiley

20.23 – 20.75 per Fabbri nel secondo lancio: terza posizione per il fiorentino

20.16 – La finale B dei 400 hs se l’aggiudica il francese Clements Ducos in 47.94, davanti al brasiliano Alison dos Santos (48.78). Nella classifica totale tra i due c’è Smidt secondo, che fa dunque scivolare al terzo posto dos Santos

20.14 – Subito grande lancio di Crouser! Il suo peso vola a 21.81 e lo porta al comando

20.13 – Apre con 20.62 Kovacs

20.11 – Nullo il primo lancio di Fabbri

20.09 – Primo lancio da 20.44 per Ponzio

20.08 – L’olandese Nick Smidt vince la finale A dei 400 hs in 48.74, davanti al francese Wilfried Happio (49.71). Terzo posto per il britannico Efekemo Okoro

20.07 – Weir apre con 20.06

20.04 – Cominciata la gara del getto del peso!

19.58 – Tanti gli azzurri al via: i primi a cominciare saranno Fabbri, Weir e Ponzio nel getto del peso, poi sarà la volta di Tamberi, Lando, Sottile e Sioli nel salto in alto. A seguire i 100 metri con l’ex campione olimpico Jacobs, e successivamente Scotti prima e Borga poi nei 400 metri