LIVE – Italia-Usa 12-8, pallanuoto maschile: Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Settebello
Settebello - Foto Andrea Staccioli, Andrea Masini, Giorgio Scala e Giorgio Perottino DBM

La diretta testuale live dell‘esordio dell’Italia maschile di pallanuoto contro gli Usa alle Olimpiadi di Parigi 2024. Il Settebello di Sandro Campagna si appresta a cominciare la competizione che la vede come una delle candidate a un posto sul podio grazie ad una squadra piena di talento e anche con una certa esperienza a livello internazionale, come dimostrato con il bronzo agli Europei e l’argento ai Mondiali, entrambi ottenuti in questo 2024. Non vanno sottovalutati però gli Stati Uniti, formazioni esperta che venderà cara la pelle. L’appuntamento è alle ore 15.00 italiane di domenica 28 luglio al Paris Olympic Aquatic Centre. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della sfida tra Italia e Usa di pallanuoto maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024 aggiornata minuto per minuto.

FINISCE QUI: ESORDIO VINCENTE DEL SETTEBELLO, USA BATTUTI 12-8

8′ – GOL! Rete degli Stati Uniti con Hooper, che trova una bella diagonale e fa 12-8

7′ – Qualche problema fisico per Del Lungo: il portiere azzurro lascia il campo a Nicosia

6′ – Doppia espulsione: nel pozzetto Echenique e Hooper

5′ – Fallo in attacco di Gianazza, palla persa dal Settebello quando mancano 3′ alla fine

5′ – GOL! Questa volta va Irving che la piazza all’incrocio: Del Lungo non può nulla ed è 12-7

5′ – Fallo di Presciutti su Hallock: rigore per gli Usa

5′ – GOL! Mancino vincente di Echenique, che realizza con una deviazione della difesa: 12-6 e prima rete per il Chalo

4′ – GOL! Gran tiro di Daube dal perimetro, palla sotto la traversa e 11-6, tripletta per il numero 5

3′ – GOL! Assist di Fondelli per Di Fulvio, che da posizione esterna batte sul tempo la difesa americana e fa 11-5!

3′ – GOL! A segno Daube da fuori, primo gol in parità numerica per gli Usa: 10-5

2′ – GOL! Lungolinea perfetto di Gianazza, che fa doppietta e porta l’Italia sul 10-4! Striscione del traguardo vicino per il Settebello

2′ – Scivola il pallone dalle mani di Hooper! Rigore dunque fallito dagli Usa

2′ – Fallo da rigore di Di Fulvio su Cupido, penalty per gli Stati Uniti

1′ – Condemi conquista lo sprint, possesso azzurro

FINE TERZO TEMPO

7′ – GOL! Realizza Iocchi Gratta mandando a vuoto la difesa statunitense sotto porta: è 9-4 per gli azzurri!

6′ – GOL! La diagonale vincente schiacciata sull’acqua di capitan Di Fulvio! L’Italia sfrutta alla grande la superiorità numerica e doppia gli Usa sull’8-4

6′ – L’arbitro ha decretato il gioco aggressivo del ‘panda’ Bruni: espulsione con sostituzione, dunque niente rigore, ma l’Italia dovrà fare a meno del suo centroboa per tutto il resto della partita

6′ – Contatto tra le teste di Bruni e Chase Dodd: il Var va a visionare

5′ – Termina sull’esterno della rete la conclusione di Gianazza, si rimane sul +3 Italia

3′ – Gran parata di Weinberg su Condemi

3′ – GOL! Conclusione perfetta all’incrocio dei pali da fuori di Nicholas Presciutti! Settebello avanti 7-4

3′ – Traversa degli Stati Uniti

2′ – Bella parata di Weinberg su Condemi, che va al tiro da posizione laterale ma trova l’opposizione dell’estremo difensore americano

2′ – GOL! A segno gli Stati Uniti con la botta dalla distanza di Bowen, che tocca la traversa e supera la riga di porta di pochissimo: 6-4

1′ – GOL! Super gol di Iocchi Gratta che scarica una bordata da fuori che si insacca sotto la traversa! Gli azzurri salgono sul 6-3 e tornano dunque a tre reti di vantaggio

FINE SECONDO TEMPO

8′ – Ci prova da lontanissimo Irving, è attento Del Lungo e si va all’intervallo lungo col doppio vantaggio azzurro

8′ – GOL! Assist perfetto di Echenique per Di Somma, che sotto porta fa 5-3 a 10″ dalla conclusione del secondo tempo!

8′ – Bravissimo Presciutti a rubare palla al rientro

8′ – Tiro da posizione laterale di Renzuto, palla che si impenna e finisce alta. Nel tornare in difesa commette fallo grave, il secondo per lui

7′ – Tiene bene la difesa azzurra in inferiorità numerica, palla rubata

7′ – Deviazione sotto misura di Renzuto, palla che finisce sulla traversa

6′ – Tiro di Di Fulvio parato, ma il possesso rimane all’Italia. Fallo di Cupido su Gianazza e c’è l’espulsione

5′ – Fallo in attacco di Renzuto: l’Italia ha smesso di attaccare in questo secondo tempo

5′ – Sta salendo di livello la difesa statunitense, impedisce il tiro all’Italia

4′ – Altro fallo in attacco del ‘panda’ Bruni: seconda palla persa di fila del Settebello. Dall’altra parte però Hallock trattiene Velotto e il possesso torna agli azzurri

3′ – Tiro di Ryder Dodd deviato da Echenique, nulla di fatto

3′ – Contro fallo di Bruni, palla persa dall’Italia

2′ – GOL! Diagonale a fil di palo di Irving, che riporta gli Stati Uniti a -1: 4-3

FINE PRIMO TEMPO

8′ – Ci prova Iocchi Gratta da posizione defilata, tiro deviato dalla difesa e dunque nulla di fatto

8′ – Contro fallo di Cupido, palla restituita al Settebello

7′ – Annullata la rete azzurra, si rimane sul 4-2

6′ – Superiorità numerica degli Usa per l’espulsione di Velotto: non sfruttata però, viene murato Chase Dodd

6′ – Tiro di Condemi deviato dalla difesa, la palla finisce alta

6′ – GOL! Gran gol di Bowen, che dalla distanza trova l’angolino e accorcia sul 4-2

5′ – GOL! Regalo degli Stati Uniti: Hooper rientra anticipatamente dal pozzetto, c’è il cambio di possesso e Velotto a tu per tu con il portiere realizza il 4-1!

4′ – GOL! Deviazione volante di tocco di Tommaso Gianazza: gran gol dell’esordiente classe 2002 e 3-1 per il Settebello!

3′ – GOL! Realizza il rigore Fondelli: 2-1 Italia

3′ – Fallo del portiere americano: rigore e 20″ nel pozzetto

3′ – Gran riflesso di Del Lungo su Vavic, paratona in inferiorità numerica dell’estremo difensore azurro

2′ – GOL! Subito pareggio degli azzurri con la gran giocata, la beduina spalle alla porta di Lorenzo Bruni: 1-1

2′ – GOL! Sfruttano la doppia superiorità numerica gli Stati Uniti: Daube va a segno per l’1-0

1′ – Subito gran parata di Del Lungo su Hallock

1′ – Vincono lo sprint gli Usa, il primo possesso è a stelle e strisce

15.00 – Entrano in acqua le due squadre

14.58 – Questi i titolari scelti da Campagna: Del Lungo in porta, Di Somma, Fondelli, Di Fulvio, Echenique, Bruni