LIVE – Italia-Stati Uniti 3-10, pallanuoto femminile: Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Setterosa
Setterosa - Foto Antonio Fraioli

Il Setterosa di Carlo Silipo è pronta per il primo ‘big match’ dei Giochi Olimpici di Parigi 2024, valido per la seconda giornata del Gruppo B della fase a gironi. La Nazionale di pallavolo femminile dovrà incontrare gli Stati Uniti, una delle formazioni più temute della rassegna. La squadra a stelle e strisce ha infatti ottenuto l’oro nei Giochi di Londra 2012, Brasile 2016 e Tokyo 2020 e campionesse mondiali in carica. La grandezza dell’avversario non può però fermare il Setterosa, in cerca di una vittoria dopo la sconfitta per 9-8 subita contro la Francia al debutto. L’incontro avrà inizio alle 18:30, riusciranno Valeria Palmieri e compagne a ribaltare ogni pronostico? Non resta che scoprirlo insieme!

Finisce qui, il Setterosa cede 10-3

32′ – GOL ITALIA, 3-10! A 14 secondi dal termine Marletta torna finalmente a muovere il punteggio

31′ – Time-out per gli Stati Uniti quando mancano 99 secondi al termine: il Setterosa non ci crede più

30′ – GOL STATI UNITI, 10-2! Musselman sigla la tripletta personale

29′ – Traversa di Roemer, ma Tabani non segna nell’altra metà campo

28′ – Alto anche questo tiro di Avegno, 1 su 7 in superiorità numerica per le azzurre

27′ – Nuovo time-out per Silipo, nella speranza di concretizzare una superiorità numerica

26′ – Altro tentativo di colomba per Viacava che viene tranquillamente bloccata da Johnson

25′ – GOL STATI UNITI, 9-2! L’ultimo sprint della gara se lo aggiudica Ausmus, poi la bomba di Flynn

24′ – Se ne va anche il terzo periodo, 8-2 per gli Stati Uniti

23′ – Strenua difesa della porta di Banchelli, per tre volte decisiva: possesso però ancora a stelle e strisce

22′ – Time-out anche per gli Stati Uniti, che avrà a disposizione una doppia superiorità. Intanto cartellino rosso con esclusione per Bianconi

21′ – Niente da fare per Cocchiere, neutralizzato dall’altro lato anche Fattal

20′ – Time-out chiamato da Silipo, le azzurre avranno a disposizione una superiorità numerica

19′ – GOL STATI UNITI, 8-2! Americane sul +4 con Steffens, ora in confusione il Setterosa

18′ – GOL STATI UNITI, 7-2! Ancora Musselman, in superiorità numerica

17′ – Il primo sprint della ripresa è di Bettini, che però colpisce l’ennesimo palo azzurro

16′ – Niente da fare, palo di Bianconi: intervallo con Stati Uniti avanti 6-2

16′ – Banchelli para su Flynn, ultimo possesso azzurro prima dell’intervallo lungo

15′ – GOL STATI UNITI, 6-2! Massimo vantaggio per le campionesse olimpiche, l’Italia 1/4 in superiorità mentre la americane allungano con Gilichrist

14′ – GOL STATI UNITI, 5-2! Le americane tornano sul +3 grazie a Roemer

13′ – Marletta prova una palomba ma va alta, era una buona occasione per accorciare

12′ – GOL ITALIA, 2-4! Marletta lascia andare il braccio, grande rete!

11′ – GOL STATI UNITI, 4-1! Musselman va a segno in superiorità numerica

10′ – Parato il tiro di Cocchiere, le ragazze azzurre però danno segnali incoraggianti

9′ – Fattal vince anche il secondo sprint ma le azzurre difendono bene

8′ – Ovviamente inutile la ripresa del gioco, quindi nuovo intervallo! Situazione grottesca

8′ – Attenzione, le giocatrici vengono richiamate in acqua per rigiocare gli ultimi 4 decimi dopo un’espulsione a favore degli Usa dopo una revisione al var

8′ – Finisce il primo quarto, Italia sotto 1-3

8′ – GOL ITALIA, 1-3! Controfuga vincente di Giustini, arriva finalmente la prima rete azzurra

7′ – Stregata la porta americana, terzo palo azzurro: Viacava a centimetri dal gol

6′ – GOL STATI UNITI, 0-3! Le americane invece sfruttano la superiorità numerica e allungano con Neushul

6′ – Conclusione di Giustini che cerca il primo palo, pallone alto dopo il rimbalzo sull’acqua: non si sblocca l’attacco italiano

5′ – Altro palo per le azzurre, questa volta con Marletta: non sfruttata neppure questa superiorità numerica

4′ – GOL STATI UNITI, 0-2! Raddoppio statunitense con il gran tiro di Raney

4′ – Palomba di Picozzi che si schianta sulla traversa!

3′ – Espulsione per Prentice, il Setterosa non sfrutta la superiorità numerica: deviato il tiro di Picozzi

2′ – GOL STATI UNITI, 1-0! La prima rete dell’incontro è di Fattal

1′ – Banchelli neutralizza il primo attacco statunitense, poi però le azzurre non riescono a concludere verso la porta avversaria

1′ – Si parte! Il primo pallone è americano con lo sprint di Fattal

Ore 18.30 – Buonasera e benvenuti alla nostra diretta scritta: tra poco in acqua Italia e Stati Uniti, seguitela con noi!