LIVE – Djokovic-Nadal 6-1, 6-4 tennis maschile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Rafael Nadal - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale dell’incontro tra Novak Djokovic e Rafael Nadal, valevole come secondo turno del torneo di tennis maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Si tratta di un vero e proprio classico degli ultimi quindici anni di tennis ad altissimo livello: due campioni Slam che, dopo tantissimi successi, si scontrano per la sessantesima volta in carriera. L’ultimo precedente risale al Roland Garros 2022, con successo di Nadal in finale; sullo stesso campo, il Philippe Chatrier, Djokovic proverà a riscattare quella dolorosa sconfitta con il consueto spirito competitivo. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale sulla partita di scena come secondo dalle ore 12.00 di oggi, lunedì 29 luglio (dopo Swiatek-Parry, match d’apertura sul Centrale di Parigi). Un super match da non perdere ai Giochi Olimpici.

IL RACCONTO DI DJOKOVIC-NADAL

GAME, SET AND MATCH DJOKOVIC! Il serbo chiude i conti con un ace e doma Rafa Nadal con il risultato di 6-1, 6-4. Il serbo disputerà gli ottavi di finale contro uno tra Matteo Arnaldi e Dominik Koepfer. Grazie a tutti per averci seguito.

SECONDO SET – Match point per Djokovic! Risposta fuori misura di Nadal sulla seconda serba. 40-30.

SECONDO SET – Nadal prova a non mollare e insidia Djokovic dopo un grave errore in uscita dal servizio del serbo, con il dritto inside-out. 30-30.

SECONDO SET – Ace importantissimo di Djokovic: adesso, il serbo è a due punti dal passaggio del turno. 30-15.

SECONDO SET – Prima e dritto a sventaglio vincente di Djokovic! 15-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Smorzata PERFETTA del serbo, servirà per l’incontro. 5-4.

SECONDO SET – Ennesimo sublime rovescio lungolinea in spinta di Djokovic, palla break, la quarta! 40-A.

SECONDO SET – Nadal trova profondità con il rovescio lungolinea, trova l’incrocio delle righe e neutralizza anche la terza palla break. 40-40.

SECONDO SET – Djokovic spinge ancora con il rovescio incrociato e manda Nadal fuori giri. Terza palla break serba. 40-A.

SECONDO SET – Serve and volley diligente di Nadal, ancora furbo nei pressi della rete! Annullate le due palle break. 40-40.

SECONDO SET – Risposta di rovescio lunga di Djokovic, sfuma la prima palla break. 30-40.

SECONDO SET – Nadal prova ad accelerare con il dritto lungolinea, ma trova soltanto il corridoio. Due palle break per Djokovic. 15-40.

SECONDO SET – Risposta profonda del serbo sul rovescio di Nadal, quest’ultimo in errore in uscita dal colpo d’inizio gioco. 0-30.

SECONDO SET – Djokovic torna ad accelera da fondocampo e sorprende Nadal sul lato destro del campo. 0-15.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Sensazonale punto dello spagnolo, smash e contro smash al rimbalzo! Rimonta strepitosa del mai domo maiorchino! 4-4.

SECONDO SET – Prima esterna vincente del serbo, da destra. Annulla la prima delle due palle break. 30-40.

SECONDO SET – Grave errore con il rovescio in spinta di Djokovic, cambia completamente l’inerzia! Due palle break per Nadal. 15-40.

SECONDO SET – Passantino di rovescio incrociato di Nadal, con Djokovic che non riesce a gestirlo a rete. 15-30.

SECONDO SET – Servizio, dritto e smash: Djokovic rimedia al punto precedente. 15-15.

SECONDO SET – Nadal trova un vincente lungolinea di dritto, in corsa! 0-15.

SECONDO SET – Risposta fuori misura di Djokovic, adesso Nadal torna a far sul serio e può credere nella clamorosa rimonta. 4-3.

SECONDO SET – Dritto inside-in e smash, Nadal accende il pubblico e ottiene due game point. 40-15.

SECONDO SET – Nadal spinge con il dritto incrociato e Djokovic va fuori giri di rovescio. Reazione adesso tangibile del maiorchino. 30-0.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Doppio fallo di Djokovic e il maiorchino recupera uno dei due break di svantaggio. 4-2.

SECONDO SET – Djokovic cerca un dritto in cross strettissimo, ma trova il corridoio! 30-40.

SECONDO SET – Il serbo torna a far la voce grossa con il dritto inside-in e recupera il minimo svantaggio. 30-30.

SECONDO SET – Djokovic cade in errore in uscita dal servizio, con una smorzata errata, e si innervosisce. 15-30.

SECONDO SET – Si lotta da fondocampo, questa volta riesce ad aver la meglio Nadal con il suo dritto carico di spin. 15-15.

SECONDO SET – Il serbo accelera con il rovescio lungolinea, ma questa volta non trova il campo. Primo game in questo parziale per il maiorchino. 4-1.

SECONDO SET – Leggerezza di Djokovic nei pressi della rete, Nadal ne approfitta ed esegue un buon passante in cross con il dritto. 40-15.

SECONDO SET – Djokovic accelera con il rovescio incrociato, si fionda a rete e ottiene un punto splendido. 30-15.

SECONDO SET – Nadal parte bene nel quinto gioco, alla battuta, spingendo adeguatamente con servizio e dritto. 30-0.

SECONDO SET – Djokovic chiude l’ennesimo game senza storia con un serve and volley ben eseguito. Sin qui, ritmo di due categorie differenti tra i due giocatori. 4-0.

SECONDO SET – Nadal davvero alle corde in questo frangente, non riesce a trovare le contromisure adeguate in ricezione. Djokovic cambia traiettorie, lavora bene i suoi servizi e destabilizza l’avversario costantemente. 30-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Due errori in uscita dal servizio di Nadal e continua dunque il monologo eloquente del serbo. 3-0.

SECONDO SET – Nadal torna a spingere con efficacia in uscita dal servizio e annulla la palla del doppio break. 40-40.

SECONDO SET – Palla break per Djokovic dopo un doppio fallo potenzialmente sanguinoso di Nadal. 30-40.

SECONDO SET – Il serbo trova ancora profondità in risposta e trova il primo punto del terzo gioco. 0-15.

SECONDO SET – Vincenti in serie e prime convincenti, Djokovic continua a dominare e chiude il game a zero. 2-0.

SECONDO SET – Djokovic ECCEZIONALE: ritmo forsennato e rovescio lungolinea rapidissimo/vincente. 30-0.

SECONDO SET – Djokovic riparte al servizio con un ace al centro. 15-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Il pluricampione Slam serbo incide con il rovescio lungolinea e strappa il servizio all’avversario in apertura. 1-0.

SECONDO SET – Scambio prolungato, Nadal non regge l’intensità imposta da Djokovic e concede una palla break. 40-A.

SECONDO SET – Il maiorchino prova a spingere con il dritto a sventaglio in uscita dal servizio, ma va fuori giri. 15-30.

SECONDO SET – Nadal riparte alla battuta con una prima vincente, ma il secondo punto è serbo dopo l’ennesima risposta concreta. 15-15.

PRIMO SET DJOKOVIC! Predominio inconstrato del serbo in questo parziale, chiuso con un dritto lungolinea sulla riga. 6-1.

PRIMO SET – Prima al centro vincente del tennista di Belgrado, due set point. 40-15.

PRIMO SET – Servizio e rovescio, un Djokovic ordinatissimo arriva a due punti dal parziale. 30-15.

PRIMO SET – Vincente di rovescio del serbo, dopo un primo recupero efficace di Nadal in seguito a una smorzata. 15-15.

PRIMO SET – Risposta fuori misura di Djokovic e primo game di Nadal, riecco il maiorchino! 5-1.

PRIMO SET – Lo spagnolo ritrova se stesso, trova un vincente di rovescio e viene acclamato dal pubblico. 40-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Nadal, nuovamente in difficoltà alla battuta. 15-30.

PRIMO SET – Due risposte consecutive fuori misura di Nadal, secondo game a zero per Djokovic. 5-0.

PRIMO SET – Djokovic serve bene e colpisce ancora meglio in uscita dal colpo d’inizio gioco, prima di dritto e poi di rovescio: due punti rapidi. 30-0.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Il serbo vola incontrastato, ennesima risposta profondissima, questa volta di dritto, che Nadal non controlla. 4-0.

PRIMO SET – Vincente con il rovescio lungolinea di Djokovic, determinato a trovare il doppio break. 40-A.

PRIMO SET – Nadal trova una prodezza lungolinea con il rovescio e annulla anche la seconda palla break. 40-40.

PRIMO SET – Djokovic accelera da fondo, si avvicina alla rete e chiude lo scambio con una volée di rovescio incrociata! 40-A.

PRIMO SET – Lo spagnolo annulla una palla break con un bel back in diagonale a neutralizzare una smorzata di Djokovic. 40-40.

PRIMO SET – Nadal prova a reggere il ritmo di Djokovic di Nadal da fondocampo, ma soffre sempre sulla diagonale del suo rovescio. 30-30.

PRIMO SET – Djokovic incide ancora con il rovescio lungolinea, Nadal in difficoltà negli spostamenti laterali. 15-15.

PRIMO SET – Ennesima palla corta vincente di Djokovic, game a zero e break confermato. 3-0.

PRIMO SET – Dritto a sventaglio vincente del serbo, tre game point per confermare il break. 40-0.

PRIMO SET – Djokovic domina tatticamente il match in questo frangente e fa correre molto Nadal: smorzata vincente, non è la prima. 30-0.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Il tennista di Belgrado risponde bene alla prima centrale di Nadal e il maiorchino commette un errore in uscita dal colpo d’inizio gioco. 2-0.

PRIMO SET – Lob intelligente di Djokovic e smash risolutivo, prima palla break serba! 30-40.

PRIMO SET – Nadal va a segno con due accelerazioni di dritto anomalo, tra i marchi di fabbrica. 30-30.

PRIMO SET – Campanello d’allarme per Nadal, con Djokovic che mette i piedi in campo sin dalla risposta e si crea una chance. 0-30.

PRIMO SET – Il maiorchino parte male alla battuta: aggredito da Djokovic con il rovescio, cade in errore in uscita dal servizio. 0-15.

PRIMO SET – Nadal va fuori giri con il dritto a sventaglio, game per il tennista di Belgrado. 1-0.

PRIMO SET – Djokovic si apre il campo con il rovescio incrociato e chiude lo scambio con il dritto lungolinea. A-40.

PRIMO SET – Nadal rientra nel game, incidendo con il dritto inside-in! 40-40.

PRIMO SET – Prima risposta straordinaria di Nadal con uil rovescio e smash risolutivo. 40-15.

PRIMO SET – Risposta imprecisa di Nadal, tre game point serbi. 40-0.

PRIMO SET – Djokovic parte al servizio con due punti consecutivi, l’ultimo dei quali conquistato con un ace. 30-0.

13.40 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Novak Djokovic e Rafael Nadal, valevole per il secondo turno del torneo di tennis singolare maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. A breve, i due tennisti scenderanno in campo per il riscaldamento e poi si partirà.