LIVE – Diamond League Silesia 2024 con Jacobs: atletica leggera in DIRETTA

Marcell Jacobs - Foto Ferraro/CONI

La diretta live della dodicesima tappa della Wanda Diamond League 2024 di atletica leggera a Silesia: tutti gli aggiornamenti in tempo reale. Dopo la pausa per i Giochi Olimpici di Parigi 2024, il massimo circuito mondiale di atletica è tornato prima a Losanna e ora si sposta in Polonia per il Kamila Skolimowska Memorial. Tanti gli italiani presenti in gara, tra cui spiccano l’ex campione olimpico Marcell Jacobs, in gara nei 100 metri così come l’altro alfiere azzurro Chituru Ali. I due se la vedranno con una folta schiera di fuoriclasse, su tutti l’argento ed il bronzo olimpico Kishane Thompson e Fred Kerley. Presenti poi la campionessa europea del lancio col martello Sara Fantini, il campione europeo dei 110 hs Lorenzo Simonelli, la triplista Dariya Derkach, Fausto Desalu nei 200. Appuntamento a partire dalle 14.00, mentre i 100 metri sono in programma alle ore 15.40. Sportface.it vi terrà compagnia anche con una diretta testuale live delle gare della dodicesima tappa di Diamond League 2024 a Silesia aggiornata minuto per minuto.

DOVE VEDERE LA TAPPA IN TV

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA DIAMOND LEAGUE

TUTTA LA DIAMOND LEAGUE 2024 IN DIRETTA SU SPORTFACE TV

CALENDARIO COMPLETO 2024 DI ATLETICA: TUTTI GLI EVENTI

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

IL RECAP DI GIORNATA

17.56 – MONDOOOOOOOOOOO! RECORD DEL MONDO A 6.26 PER DUPLANTIS!!!!

17.53 – Vince la giamaicana Tia Clayton! Stesso tempo (10.83) dell’ivoriana Marie-Josée Ta Lou, terza in 10.84 la statunitense Tamari Davis

17.51 – Ora è il momento dell’ultima gara di serata, in attesa di Duplantis, ovvero i 100 metri femminili

17.50 – Ci prova per il record del mondo Duplantis! Non va però il primo salto a 6.26

17.47 – Tre errori per Kendricks a quota 6.08: vince dunque Mondo Duplantis!

17.42 – Dominio Etiopia nei 1500 femminili: vince Diribe Welteji in 3:57.08 davanti alla connazionale Freweyni Hailu (3:57.88). Terzo posto per la britannica Georgia Bell in 3:58.11

17.35 – Chiude qui la sua gara Karalis, soddisfatto del suo terzo posto. Rimangono dunque in gara solo Kendricks e ovviamente Duplantis

17.30 – Vince Tebogo in 19.83 grazie ad una splendida parte finale! L’atleta del Botswana recupera negli ultimi metri e si mette alle spalle del dominicano Alexander Ogando (19.86, record nazionale) e allo statunitense Kenneth Bednarek in 20.00. Solo ottavo Fausto Desalu, con un dimenticabile 20.62

17.29 – Tra poco i 200 metri con Fausto Desalu e il campione olimpico Letsile Tebogo

17.28 – Anche Karalis supera i 6.00 metri

17.28 – Si chiude la prova di salto triplo femminile con il terzo posto di Dariya Derkach: l’azzurra chiude con 14.02 alle spalle della cubana Leyanis Perez (14.42) e della vincitrice, la giamaicana Shanieka Ricketts con la misura di 14.50, fatta al primo tentativo. Gara comunque di livello non altissimo date le misure

17.27 – Season best a quota 6 metri per Sam Kendricks nel salto con l’asta

17.23 – Gran salto di Derkach! 14.02 per l’azzurra che sale al terzo posto!

17.21 – Comodamente oltre quota 6.00 Duplantis

17.15 – Marco Arop trionfa negli 800 metri! Il canadese domina la gara e trionfa in 1:41.86, nettamente davanti ad Emmanuel Wanyonyi, forse stanco dopo la prova di tre giorni fa a Losanna, e che chiude con 1:43.23. Terza posizione per lo statunitense Bryce Hoppel in 1:43.32

17.13 – Tocca ora agli 800 metri con il campione olimpico Wanyonyi

17.13 – Si inserisce al quarto posto Dariya Derkach nel salto triplo con 13.72

17.08 – Al secondo tentativo 5.92 per Karalis e Kendricks, mentre ci riesce al primo Lightfoot

17.06 – Nei 3000 siepi trionfa in 8:04.29 (record stagionale) il marocchino El Bakkali che ha rallentato a poco dal traguardo rischiando di perdere allo sprint. Secondo posto per l’etiope Samuel Firewu (8:04.29) davanti al keniano Amos Serem (8:04.34)

17.04 – Torna a saltare Duplantis: senza problemi 5.92

16.58 – Intanto nel salto con l’asta Karalis, Kendricks, Obiena e Lightfoot hanno superato quota 5.82. Dopo il 5.62 invece non ha più saltato Duplantis

16.55 – Si è conclusa intanto la gara di salto in alto con la vittoria di Gianmarco Tamberi. QUI I RISULTATI FINALI

16.49 – Di un altro pianeta la campionessa olimpica Marileidy Paulino! La dominicana si conferma regina nei 400 metri vincendo nettamente in 48.66, davanti all’atleta del Bahrain Salwa Eid Naser (49.23) e alla padrona di casa Natalia Kaczmarek (49.95)

16.35 – La giamaicana Ackera Nugent trionfa nei 100 ostacoli con il super crono di 12.29, che sarebbe valso la medaglia d’oro olimpica. Secondo posto per la statunitense Grace Stark in 12.37, terza l’altra giamaicana Danielle Williams con 12.38

16.24 – DOMINIO DI INGEBRIGTSEN! Disintegrato il record del mondo dei 3000 metri: 7:17.55, oltre 3″ meglio del precedente primato (3.12)

16.15 – Tocca ora ai 3000 metri maschili, distanza non olimpica. Jakob Ingebrigtsen grande favorito

16.07 – Trionfa Femke Bol in 52.13, altro record del meeting! L’olandese controlla fino ai 300 metri, poi svernicia le avversarie e vince comodamente. Seconda posizione per la statunitense Anna Cockrell in 52.88 e terza la giamaicana Rushell Clayton (53.11)

16.00 – Tra poco al via i 400 hs femminili: favorita d’obbligo l’olandese Femke Bol

15.55 – Vittoria abbastanza agevole per Warholm in 46.95, nuovo record del meeting. Secondo posto per il francese Clement Ducos (47.42) davanti al qatariota Abderrahman Samba (47.69)

15.52 – Ora i 400 hs con il norvegese Karsten Warholm grande favorito

15.43 – Vince Fred Kerley in 9.87! Secondo posto per il kenyota Ferdinand Omanyala (9.88) e terza posizione per il giamaicano Ackeem Blake, con il record personale da 9.89. Buon quarto posto per Marcell Jacobs con il crono di 9.93! Male Ali, ultimo in 10.69

15.40 – Sprinter ai blocchi, tra poco lo sparo

15.35 – Manca sempre meno ai 100 metri con Marcell Jacobs e Chituru Ali. Intanto arriva la notizia che non partirà l’argento olimpico Kishane Thompson

15.33 – Intanto la kenyota Chepchirchir si aggiudica la gara dei 1000, distanza anomala e non olimpica. Seconda piazza per la britannica Reekie, terza l’altra kenyota Moraa. Nono posto per l’azzurra Elena Bellò

15.30 – Sta per cominciare la prova di salto con l’asta con il campione olimpico Mondo Duplantis! Vedremo se punterà all’ennesimo record del mondo. In gara c’è anche l’ex primatista mondiale e leggenda della disciplina Renaud Lavillenie

15.20 – Terminata la gara del getto del peso con il terzo posto di Fabbri. QUI I RISULTATI FINALI

15.14 – Si è chiusa la gara del lancio del martello maschile: vince il campione olimpico canadese Ethan Katzberg con 80.03, secondo l’ucraino Mykhailo Kokhan con 79.85, terzo il polacco Wojciech Nowicki con 76.05, pari misura con l’ungherese Bence Halasz ma con miglior seconda misura. Quinto e ultimo il polacco Pawel Fajdek (74.53)

15.04 – Chiude con un altro nullo Sara Fantini. Niente da fare per lui, termina al quinto e ultimo posto. Vince la statunitense Brooke Andersen in 76.19, davanti all’azera Hanna Skydan (71.82) e alla connazionale Janee’ Kassavoid (70.55). Quarta l’altra americana Annette Echikunwoke (70.52)

14.58 – Consolida ulteriormente il secondo posto nel martello maschile Mykjailo Kokhan con 78.52. Davanti c’è sempre Katzberg, mentre al terzo posto l’ungherese Halasz con 76.05. Una rotazione al termine della gara

14.52 – Vince ancora Grant Holloway nei 110 hs! Il campione olimpico trionfa in 13.04, davanti al giamaicano Broadbell (13.05) e all’altro statunitense Daniel Roberts (13.24). Male Lorenzo Simonelli, che chiude ottavo in 13.48: l’azzurro è in netto calo di condizione dopo una grande prima parte di stagione

14.50 – Lancio nullo per Sara Fantini

14.47 – Tra pochi minuti al via i 110 hs con il nostro Lorenzo Simonelli. Gara di livello altissimo, dal momento che sono presenti i tre medagliati olimpici di Parigi: Grant Holloway, Daniel Roberts e Rasheed Broadbell

14.40 – 69.31 per Fantini, che non si migliora e rimane quinta

14.33 – Al via la gara di salto in alto con Gianmarco Tamberi e Stefano Sottile. Vi invitiamo a seguirla A QUESTO LINK

14.29 – Si migliora Kokhan, sempre secondo ma con 78.17

14.28 – Gran lancio di Andersen nel martello femminile! 76.19 e seria ipoteca sulla vittoria: è un lancio che a Parigi le sarebbe valso la medaglia d’argento olimpica

14.25 – Si migliora intanto Sara Fantini, ora quarta con 70.39

14.24 – Sta per cominciare la gara del getto del peso con Leonardo Fabbri, che vi invitiamo a seguire A QUESTO LINK

14.22 – Si riprende prontamente il primo posto il canadese con un lancio da 80.03

14.19 – L’ucraino Kokhan supera Katzberg e va al comando con 77.03

14.15 – Lancio valido per Sara Fantini, che con 69.49 si porta in terza posizione. Davanti c’è Andersen con 71.92

14.12 – Va in testa Katzberg con 76.76

14.04 – Primo lancio nullo per l’azzurra

14.00 – Le prime gare in programma sono quelle del lancio del martello, sia maschile con il campione olimpico Ethan Katzberg, che femminile con la campionessa europea Sara Fantini

13.55 – Buon pomeriggio amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale della tappa di Diamond League in Polonia, a Silesia!