LIVE – Cottafava/Nicolai-Cherif/Ahmed 0-2 (19-21, 18-21): beach volley maschile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Cottafava e Nicolai
Samuele Cottafava e Paolo Nicolai - Foto Patrick Dancel/IPA Sport/IPA

Il live in diretta di Samuele Cottafava/Paolo Nicolai-Younousse Cherif/Tijan Ahmed, sfida valida come prima giornata del Gruppo A di beach volley maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Grande attesa per il debutto nel torneo della coppia azzurra, che dopo il terzo posto nel mondiale in Qatar nel 2023 mira a un risultato importante, forte del settimo posto nel ranking. E proprio la coppia qatariota sarà il primo ostacolo da superare per Cottafava, alla prima Olimpiade in carriera, e Nicolai, che invece ha vinto l’argento a Rio nel 2016 e vuole migliorare il quinto posto di Tokyo, entrambi ottenuti nello storico sodalizio con Daniele Lupo. La palla a due è fissata alle ore 23:00 di sabato 27 luglio, con Sportface che vi fornirà il live di Cottafava/Nicolai-Cherif/Ahmed aggiornato in tempo reale.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

COTTAFAVA/NICOLAI-CHERIF/AHMED 0-2 (19-21, 18-21)
_________________________________________________

LA CRONACA DELLA PARTITA

23.50 – Gli azzurri lottano su ogni pallone ma escono sconfitti in due set nel primo match della loro avventura a cinque cerchi. Termina qui la nostra diretta testuale, grazie per averci seguito.

SECONDO SET E MATCH QATAR – Al rientro dal time-out i qatarioti piazzano subito il punto decisivo: 18-21

SECONDO SET – Primo match point annullato, time-out chiamato dai qatarioti: 18-20

SECONDO SET – Errore in attacco di Nicolai, sono tre i match point per il Qatar: 17-20

SECONDO SET – Cottafava difende, attacca e si fa auto-copertura e poi difende di nuovo, ma questo scambio spettacolare viene vinto dai qatarioti con uno splendido colpo di nocche: 16-18

SECONDO SET – Altro punto dei qatariori e time-out Italia: 15-17

SECONDO SET – Murone di Cherif su Nicolai: 15-16

SECONDO SET – L’Italia torna avanti! 15-14

SECONDO SET – Cottafava a tutto braccio dal centro del campo spiazza gli avversari: 14-14

SECONDO SET – Grande azione degli azzurri, attacco vincente di Nicolai che incita il pubblico: 12-13

SECONDO SET – Nicolai attacca fuori, l’Italia chiama challenge ma il tocco del muro non c’è: 11-13

SECONDO SET – Attacco vincente di Nicolai: 11-11

SECONDO SET – Grande difesa di Cottafava e attacco vincente in profondità di Nicolai, sorpasso Italia: 10-9

SECONDO SET – Cherif risponde a Nicolai e il Qatar torna avanti: 8-9

SECONDO SET – Gran spallata di Cherif, si va al cambio di campo in parità: 7-7

SECONDO SET – Diagonale vincente di Nicolai: 5-6

SECONDO SET – Cottafava a tutto braccio, che attacco del mancino! 3-3

SECONDO SET – Nicolai tira forte sulle mani del muro, punto azzurro: 2-2

SECONDO SET – La seconda frazione si apre con un errore dei qatarioti in attacco: 1-0

PRIMO SET QATAR – Palla corta di Ahmed e il set va ai qatarioti: 19-21

PRIMO SET – Ahmed a segno con un attacco potente, non riesce ad arrivare Cottafava: 18-20

PRIMO SET – Monster block di Nicolai! L’Italia torna a -2 ed ora è il Qatar a chiamare time-out: 17-19

PRIMO SET – Diagonale potentissimo e precisissimo di Nicolai: 15-18

PRIMO SET – Ace della coppia del Qatar, che allunga nuovamente: 13-17

PRIMO SET – Grande recupero di Ahmed, poi l’Italia non sfrutta la free ball con Nicolai che calibra male l’attacco: 12-14

PRIMO SET – Errore in bagher di Cherif ed è parità: 12-12

PRIMO SET – Grande manualità di Nicolai, che all’ultimo cambia direzione e sorprende muro e difesa avversari: 11-12

PRIMO SET – Gli azzurri si portano a casa uno scambio lungo e rimangono lì: 10-11

PRIMO SET – Scambio spettacolare, si alza il livello: alla fine è Ahmen a mettere palla a terra. 9-11

PRIMO SET – Grande cut-shot di Cherif, il Qatar torna a +2: 8-10

PRIMO SET – Monster block di Nicolai! 7-9

PRIMO SET – Nicolai a tutto braccio, ma colpisce l’asta. Time-out chiamato dalla coppia azzurra: 3-8

PRIMO SET – Altro muro vincente di Cherif: 1-6

PRIMO SET – Invasione a rete dei qatarioti e primo punto per gli azzurri: 1-2

PRIMO SET – Il primo punto è della coppia del Qatar: 0-1

23.00 – Presentate le due coppie: ora si parte!

22.55 – La coppia italiana è un perfetto mix tra esperienza e freschezza: Paolo Nicolai è alla sua quarta Olimpiade, mentre Samuele Cottafava è all’esordio ai Giochi Olimpici

22.50 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Cottafava/Nicolai e Cherif/Ahmed: ancora pochi minuti al via