LIVE – Turchia-Georgia 3-1, prima giornata Euro 2024 (DIRETTA)

Hakan Calhanoglu
Hakan Calhanoglu, Turchia - Foto Alessio Marini/IPA Sport/IPA

La diretta testuale di Turchia-Georgia, match valevole per la prima giornata del girone F di Euro 2024. La selezione biancorossa vuole cominciare il proprio cammino nella rassegna continentale nel miglior modo possibile e si trova davanti una grande occasione, contro quella che sulla carta dovrebbe essere l’avversaria più debole del raggruppamento. La Georgia, però, dal suo canto, non va sottovalutata poiché cercherà di confezionare la grande sorpresa all’esordio. La partita andrà in scena alle ore 18:00 di martedì 18 giugno. Sportface.it seguirà l’evento in diretta con un live testuale e fornirà diversi approfondimenti sulla sfida.

COME SEGUIRE IL MATCH

PER AGGIORNARE FAI REFRESH O CLICCA F5

Turchia-Georgia 3-1 (26′ Muldur, 32′ Mikautadze, 65′ Guler, 96′ Akturkoglu)
_________________________________________________________

90’+7 Finisce qui! Emozioni fortissime, Georgia da applausi, ma bella vittoria di una Turchia con tanto potenziale. 3-1 a Dortmund, ci si è divertiti.

90’+6 IL GOL! IL GOL! IL GOL! E VISTO CHE MEMARDASHVILI ERA SALITO PER L’ULTIMA OCCASIONE, C’E’ IL TRIS TURCO CON AKTURKOGLU CHE SI INVOLA E SEGNA A PORTA VUOTA! FINALE SURREALE, 3-1.

90’+6 INCREDIBILE QUANTO SUCCEDE! PALO DELLA GEORGIA, POI SULLA RIBATTUTA TIRO CHE ERA DIRETTO IN PORTA A PORTIERE BATTUTO MA C’E’ UN SALVATAGGIO INVOLONTARIO DI TESTA DI UN DIFENSORE TURCO!

90’+3 Non può essere! Si ostacolano due giocatori della Georgia con un rigore in movimento, Kochorashvili viene disturbato nel tiro e la manda fuori! Incredibile.

90’+1 Esce Calhanoglu in preda ai crampi.

90′ 6 minuti di recupero.

86′ Parata incredibile di Mamardashvili sul colpo di testa di Yazici! Si salva la Georgia.

82′ Tenta la rovesciata Kvaratskhelia! Non ha buon fine il tentativo, Bardakci alza anche il gomito e lo colpisce in area. Non sembrano esserci estremi per il penalty.

75′ Ritmi che si sono ora abbassati, squadre sempre più lunghe e stanche. I ritmi sono stati forsennati.

70′ Traversa incredibile della Georgia! Kochorashvili fa tutto benissimo ma è sfortunato! Pazzesco.

68′ Cestina il gol del 3-1 la Turchia! Azione perfetta con Yildiz protagonista, per Kokcu rigore in movimento ma ci arriva male e calcia peggio.

65′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! ARDA GULER NON PERDONA! MANCINO SPLENDIDO A GIRO DOPO AVER PUNTATO LA PORTA, CHE GOL DA FUORI AREA! FORSE LEGGERA DEVIAZIONE, 2-1 TURCHIA!

60′ La Turchia ha piantato le tende nella metà campo della Georgia, ora in estrema sofferenza.

56′ Calhanoglu tira bene la punizione, ma troppo centrale. Mamardashvili respinge con una sola mano, che rischio.

54′ Guler finisce a terra in area, l’arbitro Tello ferma sì il gioco, ma per un precedente fallo dal limite con tanto di giallo all’indirizzo di Kverkvelia.

48′ Kvara con la giocata alla Kvara! Finta e doppio dribbling, ma calcia proprio tra i guantoni di Gunok.

46′ Muldur subito pericolosissimo! Da un metro non riesce a fare meglio che spedirla in bocca al portiere.

46′ Si riparte per il secondo tempo a Dortmund.

45’+1 Finisce qui il primo tempo, 1-1 a Dortmund!

45′ 1 minuto di recupero.

40′ Montella si sbraccia in panchina, la sua squadra sta attaccando ora con un po’ di confusione.

35′ Turchia tornata a riversarsi nella metà campo offensiva. Dal 2-0 all’1-1, ha fatto male.

31′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! MIKAUTADZE PAREGGIA I CONTI PER LA GEORGIA, ESPLODONO I TIFOSI! GUNOK BUCATO SUL SUO PALO!

28′ ED E’ FUORIGIOCO! ANNULLATO COL VAR IL GOL DI YILDIZ, SI RESTA SULL’1-0 PER LA TURCHIA.

27′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! TURCHIA DA IMPAZZIRE! YILDIZ SEGNA IN TAP-IN, MA IL GIOCATORE DELLA JUVE POTREBBE ESSERE IN FUORIGIOCO!

26′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! MULDUR SEGNA UNA RETE MERAVIGLIOSA! 1-0 PER LA TURCHIA, MERITATO! TIRO AL VOLO DA FUORI DELL’EX SASSUOLO, SPETTACOLO!

21′ Calhanoglu controlla e calcia verso la porta, tiro sbilenco.

18′ Dopo un quarto d’ora forsennato le squadre sembrano riposare. La Georgia comincia a prendere coraggio dopo aver sofferto.

14′ Calcia Yildiz, non si fa sorprendere il portiere georgiano.

13′ Mikautadze calcia a giro, palla out.

12′ Bardakci devia un tiro georgiano, attentissimo il portiere della Turchia che mette in angolo.

10′ Il palo di Ahyan! Occasione clamorosa per la Turchia!

7′ Calcia Calhanoglu, tiro sporcato. E’ un assalto turco in questi primi minuti.

3′ Avvio estremamente aggressivo da parte della Turchia.