LIVE – Spagna-Germania 2-1, quarti di finale Euro 2024 (DIRETTA)

Jamal Musiala
Jamal Musiala, Germania - Foto PA Wire/PA Images/IPA

La diretta testuale di Spagna-Germania, match valevole per i quarti di finale di Euro 2024. La Nazionale iberica allenata da Luis De La Fuente è stata finora una delle più convincenti dell’intera manifestazione continentale ed è ancora imbattuta, avendo vinto tutte e quattro le partite disputate. La squadra guidata da Julian Nagelsmann, dal suo canto, è imbattuta esattamente come gli spagnoli e ha dato ottime indicazioni nelle gare precedenti, ma ora si trova ad affrontare il primo vero grande test. La partita andrà in scena alle ore 18:00 di venerdì 5 luglio. Sportface.it seguirà l’evento in diretta con un live testuale e fornirà diversi approfondimenti sulla sfida.

COME SEGUIRE IL MATCH

DIFFIDATI

TELECRONISTI

REGOLAMENTO

PER AGGIORNARE FAI REFRESH O CLICCA F5

Spagna-Germania 2-1 (51′ Dani Olmo, 89′ Wirtz, 119′ Merino)
_________________________________________________________

FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE 2-1

127′ – Sbaglia tutto Kroos nel battere l’ultima punizione (espulso Carvajal): finisce qui, Spagna in semifinale, Germania eliminata!

123′ – Fullkrug! Colpo di testa con Unai Simon immobile, ma la palla esce di pochissimo.

122′ – Azione confusa della Germania, nulla di fatto ma manca ancora un minuto.

119′ – GOL SPAGNA. Incredibile a Stoccarda: ancora Olmo, il migliore dei suoi, protagonista con un cross che trova Merino, il quale di testa riporta in vantaggio i suoi.

117′ – Cross di Kimmich per il colpo di testa in tuffo di Fullkrug: Unai Simon si distende e respinge.

108′ – Ripartenza Germania con Wirtz e Fullkrug, palla fuori.

107′ – Episodio che farà discutere: evidente tocco di mano di Cucurella su un tiro della Germania, per Taylor e il Var non c’è rigore. Da capire se è stato valutato falloso un precedente tocco sempre di braccio di Fullkrug, ma il gioco non è ripartito da una punizione in area spagnola.

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE 1-1

106′ – Wirtz vicinissimo alla doppietta! Muller la appoggia centralmente per il centrocampista del Leverkusen, che di sinistro manca di poco lo specchio.

105′ – Un minuto di recupero.

101′ – Il cross di Musiala trova la deviazione di Unai Simon, poi ne esce un’azione confusionaria conclusa dal tiro fuori misura di Andrich.

96′ – Fin qui, supplementari equilibrati senza particolari occasioni.

91′ – Cominciano i supplementari.

FINE SECONDO TEMPO 1-1

94′ – Muller prova la deviazione ma manda sul fondo. Anche in questo caso, sarebbe stato fischiato il fuorigioco. Si va ai supplementari

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – GOL GERMANIA. La torre di Kimmich trova Wirtz, che al volo la scarica in rete di destro.

82′ – Occasione clamorosa per la Germania: rilancio sbagliato da Unai Simon, Havertz da 25 metri sbaglia il pallonetto.

77′ – Azione in velocità della Germania sulla destra: Wirtz serve Fullkrug, che cadendo colpisce il palo.

69′ – Sponda di Havertz per Fullkrug (che era in netto fuorigioco), il quale fa da sponda per il tiro di Andrich, parato da Unai Simon. Squillo Germania, ma sarebbe stato tutto inutile.

63′ – Colpo di testa di Fullkrug senza fortuna.

60′ – Wirtz trova lo spazio per il tiro, ma il suo tentativo viene deviato sul fondo. Nulla di fatto, poi, sul corner.

55′ – Il gol subito ha dato una scossa alla Germania, che ha trovato già due azioni offensive respinte dalla difesa spagnola.

51′ – GOL SPAGNA. In vantaggio le Furie Rosse: assist si muove sulla destra e vede l’inserimento di Dani Olmo, che da posizione centrale incrocia con il destro e pesca l’angolino basso. Da rivedere la fase difensiva della Germania, troppo morbida.

47′ – Yamal trova Morata nell’area piccola: l’attaccante resiste ma il suo tiro, in caduta, termina alto.

45′ – Si riparte con Nacho che entra al posto di Le Normand. Due, invece, le sostituzioni per Nagelsmann: fuori Can e Sané, dentro Andrich e Wirtz.

FINE PRIMO TEMPO 0-0

45′ – Due minuti di recupero.

39′ – Tiro da lontano di Olmo su cui Neuer si arrangia come può. Morata arriva sul pallone ma era in fuorigioco.

35′ – Lancio di Rudiger per Havertz che la mette giù e colpisce col destro ma senza impensierire Unai Simon. Male Le Normand nell’occasione.

30′ – Dopo le difficoltà iniziali, la Germania sembra avere un po’ preso le misure alla Spagna, riuscendo a contenere meglio le sfuriate delle frecce iberiche.

30′ – Altro giallo pesante, stavolta per la Spagna: ammonito Le Normand, anche lui diffidato.

21′ – Ecco la prima occasione da rete per la Germania: cross morbido di Kimmich, Havertz si libera e stacca bene, ma non dà potenza al colpo di testa, centrale e facile per Unai Simon.

17′ – Ruiz completamente libero al limite, alto il suo tiro.

14′ – Il tiro di Yamal passa sotto la barriera ma esce sul fondo.

13′ – E arriva il primo giallo, ai danni di Rudiger per un fallo in ritardo su Dani Olmo. Il centrale tedesco era diffidato e salterà l’eventuale semifinale.

11′ – Si fa vedere la Germania, ma il cross di Raum è preda di Unai Simon.

8′ – E Pedri deve già uscire dal campo dopo il colpo al ginocchio subito da Kroos: al posto del centrocampista del Barcellona entra Dani Olmo.

6′ – Gioco molto spezzettato, clima già incandescente.

3′ – Kroos rischia tantissimo con un fallo da giallo su Pedri: Taylor lo grazia.

1′ – La prima conclusione in porta della partita è della Spagna: sponda di Morata per Pedri, facile la parata di Neuer.

18:00 – Si comincia.

17:55 – Gentili lettori di Sportface, benvenuti al live di Spagna-Germania, che prenderà il via tra pochissimi minuti.