LIVE – Roma-Juventus 1-2, Supercoppa femminile 2024 (DIRETTA)

Roma-Juventus Supercoppa
Roma-Juventus Supercoppa - Foto Andrea Amato / IPA Sport / IPA

Alle 15:15 di domenica 7 gennaio avrà luogo la finale di Supercoppa Italiana di calcio femminile tra Roma e Juventus, pronte a scendere in campo allo ‘Zini’ di Cremona. La partita sarà diretta da Silvia Gasperotti di Rovereto. Il regolamento parla chiaro: in caso di pareggio al 90′, si procederà con i tempi supplementari, seguiti, in caso di necessità, dai calci di rigore. La Roma vuole confermarsi campione, con lo scudetto sul petto. La Juventus vuole il trofeo per la quarta volta nella sua storia.

COME SEGUIRLA

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

Roma-Juventus 1-2 (12′ aut. Viens, 28′ Kumagai, 54′ Garbino)

Grazie per averci seguito, buon proseguimento!

LA CRONACA DELLA FINALE

FINE PARTITA – La Juventus batte 2-1 la Roma e conquista la quarta Supercoppa della sua storia.

90+6′ – Sul fondo la conclusione ravvicinata di Bartoli.

90+5′ – Gioco fermo per soccorrere una giocatrice bianconero. Aggiunti circa 3 minuti di recupero.

90+2′ – TRAVERSA DI GIUGLIANO! Roma per nulla fortunata.

90+1′ – Chance per Giacinti: la sua conclusione si spegne sul fondo.

90′ – Concessi 6 minuti di recupero.

90′ – Fuori Di Guglielmo, dentro Vandezate.

88′ – E’ il momento di Cristiana Girelli: esce Grosso.

88′ – Cartellino giallo per Kumagai.

86′ – Poche emozioni e gioco molto spezzettato in questa fase di gioco.

80′ – Serturini prende il posto di Greggi in casa Roma.

75′ – Un quarto d’ora al 90′. La Roma continua ad attaccare, ma per il momento non crea difficoltà alla retroguardia bianconera.

73′ – Doppio cambio nella Juve: dentro Bonansea e Thomas per Cantore e Garbino.

72′ – Pestone di Beerensteyn ai danni di Bartoli: giallo inevitabile.

70′ – Glionna ci prova da lontanissimo. Palla nelle mani del portiere bianconero.

67′ – Haavi lascia il terreno di gioco. Al suo posto Glionna.

65′ – Ammonita Caruso per proteste.

63′ – Come prevedibile, è la Roma ad attaccare con convinzione alla ricerca del pareggio.

59′ – Cos’ha sbagliato Kumagai! Tutta sola in area di rigore, deve solo spedire in rete una palla vacante ma si coordina male e la difesa allontana.

56′ – Juventus a un passo dal tris con Sembrant: il suo colpo di testa termina fuori di un soffio.

54′ – Splendido tiro a giro della francese, che raccoglie una palla allontanata dalla difesa e con il destro calcia sul palo lontano, battendo l’incolpevole Ceasar. 2-1 Juventus!

54′ – GOL! JUVENTUS NUOVAMENTE IN VANTAGGIO CON GARBINO!

52′ – Ci prova Cantore con il destro da posizione interessante: palla sul fondo.

50′ – Ritmi piuttosto bassi in quest’avvio di ripresa.

46′ – Aigbogun non ce la fa. Al suo posto Bartoli.

46′ – Comincia la ripresa!

INTERVALLO – Squadre negli spogliatoi. 1-1 il punteggio tra Roma e Juventus.

45+3′ – Recupero allungato per via dell’infortunio di Aigbogun. Boattin ci prova su punizione, ma trova solo l’esterno della rete.

45+1′ – Calcio di punizione da dimenticare per Giugliano, che non trova lo specchio.

45′ – Concesso un solo minuto di extra-time.

40′ – Cinque minuti (più eventuale recupero) all’intervallo. Entrambe le squadre vanno alla ricerca del gol del 2-1.

37′ – Clamoroso errore di Cantore. Ceasar smanaccia sul cross di Garbino, ma Cantore sbaglia il tap-in a porta vuota.

35′ – Giugliano ci prova col sinistro dal limite. Palla di poco alta, forse deviata dal portiere (non secondo l’arbitro).

29′ – Capolavoro della giapponese, che scaglia uno splendido sinistro da fuori area e trova l’incrocio dei pali, battendo Peyraud-Magnin. Ristabilita la parità a Cremona.

28′ – GOL! PAREGGIO DELLA ROMA CON KUMAGAI!

27′ – Ci prova Greggi: palla che non trova lo specchio.

24′ – La Roma prova a rendersi pericolosa in contropiede, ma la retroguardia bianconera non si lascia sorprendere.

18′ – Non accenna ad arrivare una reazione della Roma dopo il gol subito: è infatti la squadra di Montemurro che continua ad attaccare.

13′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Ceasar è brava a salvare sul colpo di testa di Gunnarsdottir, ma poi Viens spinge involontariamente la palla nella sua porta, regalando il vantaggio alle bianconere.

12′ – GOL! JUVENTUS IN VANTAGGIO. AUTORETE DI VIENZ

11′ – Presente sugli spalti anche Andrea Soncic, ct della Nazionale.

9′ – Meglio le bianconere nelle battute iniziali, ma ora con il passare dei minuti sta uscendo la Roma.

4′ – Juventus subito vicina al vantaggio con Gunnasdottir. Palla di poco fuori.

1′ – Si parte, buon divertimento!

Queste le formazioni ufficiali:

Roma: Ceasar; Aigbogun, Minami, Linari, Di Guglielmo; Giugliano, Kumagai, Greggi; Viens, Giacinti, Haavi.

Juventus: Peyraud-Magnin; Lenzini, Sembrant, Cascarino, Boattin; Caruso, Gunnarsdottir, Grosso; Cantore, Beerensteyn, Garbino.

15.10 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale di Roma-Juventus, finale di Supercoppa italiana. A breve il calcio d’inizio.