LIVE – Italia-Finlandia 4-0, qualificazioni Europei femminili 2025 (DIRETTA)

Italia femminile
Italia femminile - Foto BART STOUTJESDIJK /ANP/Sipa USA

La diretta live di Italia-Finlandia, match valido per la sesta e ultima giornata delle qualificazioni agli Europei femminili 2025. Le azzurre di Soncin sono giunte all’ora della verità: hanno il destino nelle proprie mani, ma bisogna vincere allo stadio Druso di Bolzano per non dover dipendere dall’altro campo in cui si sfidano Norvegia e Olanda. Un successo proietterebbe la Nazionale in uno dei primi due posti del girone, e dunque sarebbe sufficiente per la qualificazione diretta, mentre in caso di pareggio bisognerà sperare in una contemporanea sconfitta delle norvegesi, oppure per le azzurre ci sarà da passare dagli spareggi ai quali partecipano le formazioni giunte terze o quarte. Chi riuscirà a vincere? Si parte alle ore 19 di martedì 16 luglio.

DOVE VEDERE LA PARTITA IN TV

LA DIRETTA LIVE DI ITALIA-FINLANDIA

Sportface.it non vi lascerà soli e vi terrà informati in tempo reale.

ITALIA: Giuliani; Lenzini, Salvai, Linari, Di Guglielmo; Giugliano, Caruso, Greggi; Bonansea, Giacinti, Beccari.

FINLANDIA: Tamminen; Koivista, Kuikka, Nystrom, Siren, Sevenius; Alanen, Oling, Summanen, Lindstrom; Rantala.

PER AGGIORNARE LA DIRETTA PREMERE F5 O FARE REFRESH

Italia-Finlandia 4-0

LE PAGELLE DI ITALIA-FINLANDIA

HIGHLIGHTS

IL RACCONTO DI ITALIA-FINLANDIA

90+4′ – FINISCE QUI! L’ITALIA BATTE LA FINLANDIA CON UN NETTO 4-0 E VOLA A EURO 2025!

89′ – GOL ITALIA! Autorete di Nystrom sugli sviluppi di un calcio d’angolo. 4-0.

87′ – Prodezza di Giuliani, che sventa un possibile autogol italiano! C’è gloria anche per il portiere delle azzurre.

85′ – Cantore sfiora nuovamente il colpo del ko: destro da ottima posizione, ma Tamminen risponde.

78′ – Anche Caruso abbandona il campo da gioco: entra Severini.

76′ – Cantore sfiora anche la gloria personale, ma il suo sinistro potente di fronte a Tamminen termina alto.

74′ – GOL ITALIA! Cambiaghi mette il punto esclamativo: mancino vincente dopo una volata a tu per tu con Tamminen, su assist di Cantore. 3-0.

66′ – Cantore calcia al volo di destro verso la porta di Tamminen e sfiora la rete del tris azzurro.

64′ – Bonansea lascia il posto a Bergamaschi, mentre Cantore preleva Giacinti. Fuori anche Giugliano, con Dragoni al suo posto.

63′ – Gioco di prestigio di Di Guglielmo sulla sinistra: tunnel che provoca il fallo da ammonizione di Oling.

56′ – Nuovamente una sostituzione per la Finlandia, con Ahtinen che prende il posto di Alanen e diventa il nuovo capitano.

55′ – Grande chance sui piedi di Giacinti, frenata sul più bello dalla retroguardia finnica.

53′ – Cambio anche per l’Italia: esce Beccari ed entra Cambiaghi.

50′ – Beccari inventa un tiro cross da posizione defilata, sulla destra, e per poco non diventa un cioccolatino per Giacinti. L’azione pericolosa sfuma.

46′ – Due sostituzioni per la Finlandia: dentro Hartikanien e Sallstrom, mentre fuori Sevenius e Lindstrom.

46′ – Si riparte: inizia il secondo tempo.

INTERVALLO

45′ – Bonansea calcia con il sinistro dal limite dell’area, ma Tamminen neutralizza la sua conclusione a giro.

41′ – Summanen sfiora la rete su calcio di punizione, da 20 metri circa. Traiettoria lenta, ma precisa: non quanto basa per sorprendere Giuliani.

40′ – La Finlandia cerca la giusta soluzione offensiva, spesso con Rantala protagonista, ma sin qui regge il muro eretto dalle azzurre.

31′ – GOL ITALIA! Giugliano mette a segno il raddoppio delle azzurre! Giacinti costruire una grande occasione da rete e Giugliano rifinisce da pochi passi. 2-0.

27′ – Italia in completa gestione del risultato, sin qui senza alcuna difficoltà. Brivido iniziale, dopo appena 5′, e da quel momento dominio territoriale.

21′ – GOL ITALIA! Cross dalla destra di Giugliano e colpo di testa vincente di Beccari! Tamminen a vuoto nell’occasione. 1-0.

17′ – Giugliano calcia di destro all’ingresso dell’area di rigore, sulla destra, e sfiora la traversa. Italia sempre più pericolosa.

15′ – Buona iniziativa di Greggi dalla sinistra e pennellata verso Bonansea: colpo di testa impreciso.

8′ – Italia pericolosa sugli sviluppi di un calcio d’angolo: tap-in volante di Giacinti da ottima posizione, ma conclusione alta.

7′ – Sprint di Bonansea sulla destra e cross teso in area, ma nessuna compagna riesce a ribadire l’assist in rete.

5′ – Errore in impostazione dell’Italia e la Finlandia va a un passo dal gol: a tu per tu con Giuliani, Oling spara sull’esterno della rete da pochi passi. Brivido per le azzurre.

1′ – Si parte allo Stadio Druso di Bolzano! Inizia Italia-Finlandia.

18.55 – Inni nazionali! Appena 5 minuti e si partirà.

18.35 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Finlandia, incontro determinante verso gli Europei femminili 2025. Fischio d’inizio alle ore 19.00.