LIVE – Germania-Giappone 1-2, girone F Mondiali Qatar 2022 (DIRETTA)

Esultanza Germania
Esultanza Germania - Foto LiveMedia/Phil Duncan/DPPI

La diretta live di Germania-Giappone, match valevole per la prima giornata del girone E dei Mondiali di Qatar 2022. I tedeschi, dopo la clamorosa delusione incassata a Russia 2018 con l’eliminazione alla fase a gironi, vogliono iniziare con il piede giusto questa nuova rassegna iridata per candidarsi ad un ruolo da protagonista. Gli orientali, invece, sono i vicecampioni della Coppa D’Asia 2019, manifestazione vinta dai padroni di casa del Qatar. Il Giappone, dunque, ha bisogno di riscattarsi, anche se si trova inserito in un raggruppamento tutt’altro che semplice. Calcio d’inizio alle ore 14:00 di mercoledì 23 novembre, chi avrà la meglio?

Sportface.it non vi lascerà soli e vi terrà informati con gli aggiornamenti in tempo reale.

COME SEGUIRE IL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICHE

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

Germania-Giappone 1-2 (33′ Gundogan, 75′ Doan, 83′ Asano)
_________________________________________________________________________

GLI HIGHLIGHTS

LA CRONACA

TABELLINO E PAGELLE

FINISCE QUI! VINCE IL GIAPPONE!

90’+7 – Proprio Neuer sfiora la palla. Calcio d’angolo. Ultima chance per i tedeschi.

90’+7 – Sale anche Neuer in area per la punizione.

90’+4 – I tedeschi non riescono a rendersi troppo pericolosi. Ne mancano 3 di minuti al termine.

90′ – Sette minuti di recupero.

88′ – La Germania prova a spingersi in avanti per evitare la beffa.

83′ – ANCORA IL GIAPPONE!!!! ASANO SCATTA IN PROFONDITA’ E LA METTE SOTTO LA TRAVERSA!!!

75′ – Gran secondo tempo dei nipponici, sempre pronti a ripartire a mille. Sulla ribattuta di Neuer è prontissimo Doan a trovare l’1-1.

75′ – GOL GIAPPONE!!! DOAN!!!

73′ – CHE OCCASIONE PER IL GIAPPONE! PARATA STRAORDINARIA DI NEUER SU SAKAI!

70′ – Incredibile. Gonda para tutto! Treo occasioni in pochi secondi. Il portiere nipponico risponde prima ad Hofmann, poia Gnabry due volte.

68′ – Asano è entrato bene in partita. Chiude ancora Rudiger in calcio d’angolo.

67′ – Prime sostituzioni per la Germania: escono Gundogan e Muller, al loro posto Goretzka e Hofmann.

61′ – Il Giapppone si fa vedere nuovamente in contropiede. Un 3 contro 3 che finisce con un tiro poco preciso di Asano.

60′ – Ancora un’inarrestabile Musiala serve Gundogan, che tira da posizione centrale e colpisce il palo esterno. Punteggio di 1-0 che sta molto stretto ai tedeschi.

57′ – Altri due cambi per il Giappone: entrano Mitoma e Asano per Nagatomo e Maeda.

52′ – Slalom in area da parte di Musiala. Grande azione personale che si conclude con un tiro alto sopra la traversa.

50′ – Si fa vedere il Giappone, che riesce ad andare al tiro con Kamada. Conclusione deviata e calcio d’angolo.

47′ – Subito un’occasione per la Germania. Muller fa il vuoto al centro e serve perfettamente Gnabry, che scheggia lievemente l’incrocio dei pali.

46′ – Entra una vecchia conoscenza del calcio italiano. Tomiyasu sostituisce Kubo.

FINE PRIMO TEMPO

45’+5 – Maeda prova spizzarla di testa dal centro dell’area, ma il suo colpo di testa finisce largo.

45’+4 – Il VAR toglie il raddoppio alla Germania. Fuorigioco netto di Havertz. La bandierina era rimasta abbassata, ma ci pensa il Var ad annullare il 2-0.

44′ – Quattro minuti di recupero.

38′ – Tedeschi padroni del campo in questa fase del match. Il Giappone prova a ripartire sempre in contropiede, ma per ora senza risultati.

32′ – 1-0 GERMANIA! GUNDOGAN SPIAZZA GONDA!

30′ – RIGORE GERMANIA! Kimmich trova splendidamente Raum, che grazie a un dribbling sul portiere riesce a conquistarsi il fallo.

29′ – Ancora la squadra di Flick che si rende pericolosa. Gonda respinge il tiro-cross di Raum, poi la difesa nipponica riesce a liberare.

27′ – La Germania ci prova ancora da fuori area. Gundogan non vede Raum solo sulla sinistra e decide di calciare, ma il suo tiro viene bloccato.

21′ – Brutta palla persa di Raum, che concede una nuova ripartenza agli avversari. Calcio d’angolo per il Giappone, che è assolutamente in partita.

20′ – Gran tiro di Kimmich da fuori area, respinge l’estremo difensore giapponese. Poi Gundogan è in fuorigioco sulla ribattuta.

17′ – Ottima palla morbida sul secondo palo da parte di Kimmich. Colpisce di testa Rudiger, ma il pallone termina di poco al lato.

16′ – Havertz guadagna il primo corner anche per la formazione tedesca.

13′ – La Germania fatica a trovare spazi in questo primo quarto d’ora di match.

8′ – ANNULLATO GOL AL GIAPPONE! Clamorosa ripartenza dei nipponici: Ito serve Maeda, che insacca dal centro dell’area. Ma si alza la bandiera, il fuorigioco è netto.

5′ – Il primo corner del match è a favore del Giappone, dopo un cross di Ito ribattuto.

4′ – Prova la ripartenza in verticale la formazione nipponica. Chiude ottimamente Rudiger.

1′ – Fischio del direttore di gara. Si parte.

13:55 – Inni nazionali!

13:50 – Eccoci per il secondo match di giornata. La Germania sfiderà il Giappone al Khalifa International Stadium.