LIVE – Everton-Roma 1-1, amichevole 2024 (DIRETTA)

Daniele De Rossi
Daniele De Rossi, Roma - Foto Gianluca Vannicelli/IPA Sport

Alle 18:00 di oggi, sabato 10 agosto, la Roma farà visita all’Everton in occasione dell’ultima amichevole del precampionato giallorosso. L’esordio in campionato contro il Cagliari si avvicina e Daniele De Rossi spera di avere buone indicazioni sul piano del gioco e della forma fisica dei suoi calciatori. Per i tifosi c’è tanta curiosità per vedere all’opera i nuovi acquisti. Il mercato non è finito. Per ora sono Le Fee, Sangare, Ryan, Dahl, Soule e Dovbyk i volti nuovi. Il tecnico giallorosso aspetta un terzino destro, un esterno sinistro e forse anche un difensore centrale, in caso di partenza di uno tra Smalling e Kumbulla. Di fronte c’è una squadra forte. L’asticella si alza e la Roma vuole farsi trovare pronta. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio in programma alle 18:00.

COME SEGUIRE LA PARTITA

Everton (4-3-2-1): Pickford; Coleman, Tarkowski, O’Brien, Mykolenko; Gana, Iroegbunam, Doucoure; Harrison, McNeil; Calvert-Lewin
In panchina: Joao Virginia, Crellin, Holgate, Ndiaye, Beto, Young, Maupay, Lindstrom, Dixon, Armstrong.
Allenatore: Dyche.

Roma (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Le Fee, Cristante, Pellegrini; Soulè, Dovbyk, Zalewski
In panchina: Ryan, Smalling, Abraham, Shomurodov, Dybala, Kumbulla, Dahl, Baldanzi, Bove, Pisilli, Sangare, Joao Costa, El Shaarawy.
Allenatore: De Rossi.
ARBITRO: Salisbury.

Everton-Roma 1-1 (39′ Pellegrini, 62′ Calvert Lewin)

FINE PARTITA

90′ – Non c’è recupero

80′ – Bove penetra in area e cade dopo un contrasto: l’arbitro dice no al rigore chiesto dai giallorossi

79′ – Occasione Roma! Tacco di Dovbyk, El Shaarawy arriva al tiro e calcia: Pickford respinge in tuffo

75′ – Fuori Pellegrini e Soulè. Dentro Bove e Dybala

74′ – Conclusione di Harrison da fuori area: Svilar alza in calcio d’angolo. Adesso è un monologo dell’Everton

69′ – Altra chance per l’Everton! Ndiaye guida il contropiede e serve Harrison, che calcia col destro: Svilar risponde presente

67′ – Occasione Everton! Cristante perde palla. Calvert Lewin sfugge a Ndicka ma Svilar in uscita lo mura

64′ – Occasione Everton! Ndiaye ci prova da fuori area, Svilar graffia in calcio d’angolo: grande parata del serbo

63′ – Cambio Roma: fuori Le Fee, dentro Baldanzi

62′ – Gol dell’Everton! Calvert Lewin scatta in profondità, salta Ndicka e batte Svilar sul primo palo: 1-1

56′ – Buon avvio dell’Everton che ha guadagnato terreno. La Roma fatica a ripartire

46′ – Si riparte. El Shaarawy in campo al posto di Zalewski

FINE PRIMO TEMPO

39′ – VANTAGGIO ROMA! E che gol! Assist superlativo di Matias Soulè che pesca il taglio di Pellegrini: il capitano aggancia e batte Pickford

32′ – Cambio obbligato per l’Everton: fuori Coleman, dentro Young

24′ – Bel dribbling di Soulè che subisce fallo da Mykolenko. Sugli sviluppi del calcio di punizione da posizione defilata, la difesa dell’Everton riesce ad allontanare la palla

19′ – Occasione da gol della Roma! Bel duetto tra Pellegrini e Soulè, l’argentino in area crossa per Dovbyk che al volo non inquadra la porta

11′ – Svilar decisivo! Il portiere della Roma legge in anticipo l’inserimento in area di Iroegbunam e in uscita riesce a fermarlo in due tempi

5′ – Palla gol Roma! Lancio di Cristante, Dovbyk si presenta a tu per tu con Pickford ma il suo tocco di sinistro è largo

5′ – Mile Svilar blocca un pallone alto dopo un colpo di testa di Doucoure

1′ – FISCHIO D’INIZIO. Primo possesso per la Roma

18:00 – Un minuto di silenzio per le vittime della strage di Southport

17:50 – Benvenuti! Tra pochi minuti il fischio d’inizio di Everton-Roma. Tra i volti nuovi in campo ci sono Le Fee, Soulè e Dovbyk. Panchina per Dahl. Dybala fuori dagli 11 titolari