LIVE – Belgio-Romania 2-0, seconda giornata Euro 2024 (DIRETTA)

Esultanza Romania
Esultanza Romania - Foto Revierfoto ddp / IPA

La diretta testuale di Belgio-Romania, match valevole per la seconda giornata del girone E di Euro 2024. La squadra di Domenico Tedesco, a causa della clamorosa sconfitta incassata al debutto contro la Slovacchia, si trova già con le spalle al muro. L’unico risultato utile sarà la vittoria, in caso contrario il percorso verso la qualificazione agli ottavi di finale della rassegna continentale potrebbe essere definitivamente compromesso. La Nazionale romena, dal suo canto, è reduce da un esordio da sogno contro l’Ucraina e non vuole assolutamente fermarsi. La partita andrà in scena alle ore 21:00 di sabato 22 giugno. Sportface.it seguirà l’evento in diretta con un live testuale e fornirà diversi approfondimenti sulla sfida.

COME SEGUIRE IL MATCH

PER AGGIORNARE FAI REFRESH O CLICCA F5

BELGIO: Casteels; Castagne, Faes, Vertonghen, Theate; Tielemans, Onana, De Bruyne; Doku, Lukaku, Lukebakio.

ROMANIA: Niță; Rațiu, Drăgușin, Burcă, Bancu; Man, R Marin, M Marin, Stanciu, Mihaila; Drăguș.

Belgio-Romania 2-0 (2′ Tielemans, 80′ De Bruyne)
_________________________________________________________

FINISCE QUI! IL BELGIO BATTE LA ROMANIA 2-0! TUTTE LE SQUADRE A 3 PUNTI NEL GIRONE E

90′ – Quattro minuti di recupero

89′ – Lukaku parte alla sua maniera e salta Burca, poi cerca il diagonale col mancino: Nita coi piedi respinge

82′ – OCCASIONE PER IL 3-0! Trossard penetra in area e a tu per tu con Nita serve a Lukaku la palla del tris: l’attaccante viene anticipato

80′ – RADDOPPIO BELGIO! Direttamente dal rinvio di Casteels, De Bruyne brucia i difensori e in spaccata batte Nita

75′ – Ritmi bassi in questa fase. Il Belgio prova a controllare il possesso

68′ – CHE OCCASIONE PER LA ROMANIA! Dennis Man si presenta a tu per tu col portiere, ma Casteels mura il tiro dell’attaccante del Parma

65′ – ANNULLATO! IL VAR RILEVA IL FUORIGIOCO! TERZO GOL CANCELLATO A LUKAKU AD EURO 2024. SI RESTA 1-0

64′ – SI SBLOCCA LUKAKU! RADDOPPIO BELGIO! De Bruyne lancia in profondità Lukaku, che col mancino batte Nita

63′ – Doku si intestardisce nel dribbling e tenta il tiro da posizione defilata: palla alta

57′ – Lukaku innesca De Bruyne che cerca Lukebakio: l’attaccante non arriva sul pallone

48′ – Occasione Romania! Mihaila vola verso la porta, si allarga un po’ col sinistro e calcia alto

46′ – Si riparte. Nessuna sostituzione

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Un minuto di recupero

33′ – Ammonito Lukebakio, era diffidato: salterà la terza partita

31′ – Conclusione di Doku da posizione defilata, Nita si rifugia in corner

30′ – Grande azione del Belgio! Tielemans innesca De Bruyne, che allarga ancora per Doku: l’attaccante punta Ratiu, ma il difensore riesce a deviare la palla in angolo

28′ – Fallo in attacco fischiato su un calcio di punizione del Belgio. Blocco irregolare di Tielemans

22′ – Doku penetra ma sul più bello perde il contatto col pallone

18′ – CHE OCCASIONE! De Bruyne salta una linea di pressione e allarga per Lukebakio, che rientra sul sinistro e calcia: Nita fa una gran parata

14′ – LUKAKU SPRECA UNA CHANCE! L’attaccante controlla bene palla e vince il duello fisico con Burca, ma al momento del tiro è decisivo il recupero di Bancu: tiro sporcato in corner

4′ – Occasione Romania! Dragusin svetta di testa da corner, Casteels vola e alza in corner

2′ – VANTAGGIO BELGIO! Lukaku allarga per Doku, che restituisce al romanista: Big Rom scarica per Tielemans che col destro batte Nita

1′ – PARTITI

20:51 – Benvenuti! A breve il fischio d’inizio del match. La Romania si qualificherà agli ottavi, almeno come migliore terza, con una vittoria sul Belgio, che oggi non può né qualificarsi, né essere eliminato. Al momento nel girone E ci sono tre squadre a quota 3 (Romania, Ucraina e Slovacchia) e il Belgio a quota zero.