LIVE – Albania-Spagna 0-1, terza giornata Euro 2024 (DIRETTA)

Albania
Albania - Foto Xinhua/ABACAPRESS.COM/Xiao Yijiu

La diretta testuale di Albania-Spagna, match valevole per la terza ed ultima giornata del girone B di Euro 2024. La selezione allenata da Sylvinho, archiviato il pirotecnico pareggio contro la Croazia, ha una sola chance per sperare nella qualificazione agli ottavi di finale, ovvero portare a casa i tre punti contro una delle grandi favorite alla vittoria finale. Le Furie Rosse di Luis De La Fuente, dal loro canto, hanno già la certezza del primato nel proprio raggruppamento grazie al successo contro l’Italia. La partita andrà in scena alle ore 21:00 di lunedì 24 giugno. Sportface.it seguirà l’evento in diretta con un live testuale e fornirà diversi approfondimenti sulla sfida.

I VERDETTI DEL GIRONE B

Grazie per averci seguito, buona serata!

LE PAGELLE

GLI HIGHLIGHTS

FINE PARTITA – La Spagna batte 1-0 l’Albania grazie a un gol di Ferran Torres e vince il girone. Eliminati i ragazzi di Sylvinho.

90+1′ – Mischia in area di rigore sugli sviluppi di un calcio di punizione. Broja riesce a calciare in porta, ma non a dare potenza al tiro. Raya c’è.

90′ – Quattro i minuti di recupero assegnati dall’arbitro Nyberg.

90′ – Ammonito Dani Vivian: ha fermato con le cattive Broja.

89′ – Berisha è il secondo ammonito del match. Punito un fallo ai danni di Fermin Lopez.

88′ – Asllani s’incarica della battuta del calcio di punizione. Palla direttamente sul fondo.

85′ – Terminano le sostituzioni anche per la Spagna: Baena prende il posto di Dani Olmo.

84′ – Doppio passo e tiro in porta di Hoxha. Palla alle stelle.

81′ – Sylvinho si affida a Muci. Finisce la gara di Asani e finiscono anche gli slot per i cambi per l’Albania.

79′ – Ghiotta chance per la Spagna in contropiede. Il tiro di Dani Olmo sbatte però contro il corpo di Balliu.

77′ – Mancino velenoso di Asllani. Palla sul fondo, ma non di molto.

76′ – Strakosha salva su Morata da distanza ravvicinata, ma l’attaccante era chiaramente in fuorigioco.

75′ – Si entra nell’ultimo quarto d’ora. Spagna sempre avanti di misura, Albania vicina all’ultimo posto che vuol dire eliminazione.

71′ – Due sostituzioni anche per la Spagna: Morata e Yamal rilevano Joselu e Ferran Torres.

70′ – Doppio cambio per l’Albania: fuori Laci e Bajrami, al loro posto Berisha (quello del Lecce) e Hoxha.

69′ – Tentativo di Asani. Raya blocca senza difficoltà.

66′ – Ammonito per simulazione Bajrami. La caduta è troppo plateale, ma il contatto con Jesus Navas c’era.

64′ – Broja! Albania a un passo dal pareggio sugli sviluppi di una posizione battuta rapidamente. Raya però salva.

62′ – Correzione: in precedenza non era stato ammonito Sylvinho bensì un suo assistente.

61′ – De La Fuente manda in campo Fermin Lopez, all’esordio a Euro 2024. Fuori Oyarzabal.

60′ – Mezz’ora più recupero da giocare. L’Albania deve segnare per evitare l’eliminazione.

59′ – Cambio quasi inevitabile per Sylvinho. Dentro Broja al posto di Manaj.

57′ – Spagna poco cinica finora. Fa tutto bene, ma sta mancando un po’ di concretezza sotto porta.

54′ – Intanto è passata in vantaggio la Croazia con Luka Modric. Ciò vuol dire che se l’Albania riuscisse a rimontare e passare in vantaggio, si porterebbe addirittura al secondo posto.

52′ – Ammonito per proteste il ct albanese Sylvinho.

50′ – Dani Olmo ci prova addirittura da metà campo. La sua esecuzione è però pessima e la palla non si alza.

48′ – Sul cross di Grimaldo, Joselu si coordina e in acrobazia sfiora il palo. Spagna a un passo dal raddoppio.

46′ – Cambia la Spagna: dentro Le Normand al posto di Laporte. Nessuna sostituzione invece per l’Albania.

46′ – Squadre nuovamente in campo, al via la ripresa!

46′ – Si aspetta qualche minuto prima di ripartire per garantire la contemporaneità con Lipsia, dove si disputa Italia-Croazia.

INTERVALLO – Squadre negli spogliatoi. Spagna avanti 1-0 grazie al gol di Ferran Torres.

45+1′ – Joselu tenta l’iniziativa personale, ma strozza troppo il tiro, che si spegne sul fondo.

45′ – Concesso un minuto di recupero.

45′ – A 15 secondi dall’intervallo, ecco il primo tiro in porta dell’Albania. E’ di Asllani, ma Raya respinge attentamente.

44′ – Cross di Grimaldo, tiro di prima per Merino. Il suo mancino finisce però alto.

43′ – 4-1 in favore della Spagna il conto dei calci d’angolo.

41′ – Il cross di Grimaldo attraversa tutta l’area e finisce sulla testa di Ferran Torres, che non riesce però a calibrare la potenza e non trova la porta.

37′ – Dani Olmo pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il suo tiro termina però fuori.

33′ – Spagna in totale controllo delle operazioni, forte del primo posto nel girone e dunque in grado di giocare anche con la mente libera.

30′ – Tentativo di Asani col mancino. Non ne esce però né un tiro né un cross; palla sul fondo.

27′ – La partita è ancora lunga, ma così l’Albania non va da nessuna parte. Facile a dirsi, meno a farsi visto che di fronte c’è la Spagna, però serve inventarsi qualcosa per evitare un ultimo posto apparentemente inevitabile.

24′ – Che bravo Dani Vivian, classe 1999 dell’Athletic Bilbao alla terza presenza in Nazionale. L’avversario non sarà di primo piano, ma si sta disimpegnando molto bene sia in fase difensiva che di costruzione.

22′ – Ci prova Dani Olmo, ma la palla finisce lontana dallo specchio.

21′ – La Spagna torna a collezionare possesso palla. L’Albania aspetta e spera di ripartire.

16′ – Prova immediatamente a reagire l’Albania, attualmente ultima nel girone a quota 1 punto e dunque eliminata.

13′ – Laporte verticalizza per Dani Olmo, che a sua volta imbuca per Ferran Torres. Il calciatore del Barcellona apre il piattone e batte Strakosha. Spagna avanti 1-0.

13′ – GOL! SPAGNA IN VANTAGGIO. HA SEGNATO FERRAN TORRES.

12′ – La Spagna ci riprova subito con Joselu, ma il suo colpo di testa non trova lo specchio.

11′ – Prima occasione del match. Cross dalla destra di Jesus Navas e colpo di testa di Merino. Strakosha è reattivo e para.

10′ – In archivio i primi 10 minuti del match. Non è successo granché da entrambe le parti e i ritmi sono piuttosto blandi.

8′ – Possesso palla prolungato per la Spagna, che porta ben 10 giocatori nella metà campo avversaria.

6′ – Batte Asllani, ma nulla di fatto. Si riparte col rinvio dal fondo di Raya.

5′ – Il primo calcio d’angolo del match è per l’Albania.

3′ – I giocatori albanesi chiedono timidamente un rigore. Il braccio di Dani Olmo è però attaccato al corpo e l’arbitro lascia correre.

2′ – Come prevedibile, la squadra di Sylvinho si getta subito all’attacco, consapevole di dover segnare almeno un gol per sperare nel passaggio del turno.

1′ – Il primo pallone lo gioca l’Albania.

1′ – Si parte, buon divertimento!

Sarà lo svedese Nyberg l’arbitro del match.

Le formazioni ufficiali:

ALBANIA (4-2-3-1): Strakosha; Balliu, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani; Asani, Laci, Bajrami; Manaj.

SPAGNA (4-2-3-1): Raya; Navas, Vivian, Laporte, Grimaldo; Zubimendi, Merino; Ferran Torres, Olmo, Oyarzabal; Joselu.

20.50 – Amici di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale della partita Albania-Spagna. Tra una decina di minuti il calcio d’inizio!