LIVE – Bolelli/Vavassori-Carreno Busta/Granollers 6-2, (5)6-7, 7-10 tennis maschile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Bolelli/Vavassori
Bolelli/Vavassori - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale dell’incontro tra Bolelli/Vavassori e Carreno Busta/Granollers, valido per il primo turno del torneo di doppio maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Gli azzurri formano la coppia favorita per l’oro olimpico, in quanto testa di serie numero 1 del seeding di riferimento; al primo turno, il collaudato duo italiano sfiderà gli spagnoli sopra citati, entrambi buoni singolaristi nel recente passato e soprattutto ottimi doppisti, in particolar modo il secondo, Granollers, qualitativamente tra i migliori al mondo nella disciplina. Un debutto non certo facile, ma alla portata di Bolelli/Vavassori: Sportface.it seguirà il match in tempo reale e garantirà aggiornamenti ai propri lettori, durante il pomeriggio di oggi, domenica 28 luglio.

TABELLONE DOPPIO MASCHILE

BOLELLI/VAVASSORI-CARRENO BUSTA/GRANOLLERS 6-2, (5) 6-7, 7-10 (DIRETTA)

IL RESOCONTO DEL MATCH

GAME, SET AND MATCH CARRENO BUSTA/GRANOLLERS! Gli spagnoli eliminano la coppia azzurra, testa di serie numero 1, per 2-6, 7-6(5), 10-7. Grande amarezza per gli appassionati italiani. Grazie a tutti per averci seguito.

SUPER TIE-BREAK – A match point vanno Carreno Busta e Granollers, strappando immediatamente un prezioso mini-break agli azzurri. 7-9.

SUPER TIE-BREAK – Contro mini-break degli azzurri! Bolelli/Vavassori tornano a servire, con un solo punto di distanza e con la possibilità di portarsi a match point con due punti in serie: doppio fallo. 7-8.

SUPER TIE-BREAK – Bolelli e Vavassori non mollano un centimetro, vincono due punti in serie e restano attaccati al match. 6-7.

SUPER TIE-BREAK – Bis di servizi immacolato per gli iberici, nettamente avanti sin qui. Serve una grande reazione degli azzurri. 4-7.

SUPER TIE-BREAK – Carreno e Granollers ottengono un altro punto importante, il vantaggio di due punti ritorna. 4-6.

SUPER TIE-BREAK – Adesso, due punti in serie al servizio per Bolelli/Vavassori, importantissimi per rimanere a galla. 4-5.

SUPER TIE-BREAK – Bolelli/Vavassori non riescono ad acciuffare il mini-break di svantaggio, due punti al servizio per gli spagnoli. 2-5.

SUPER TIE-BREAK – Scambio prolungato e Carreno/Granollers mantengono il divario dalla coppia italiana. 2-4.

SUPER TIE-BREAK – Primo mini-break a favore degli spagnoli, che adesso aumentano il margine dagli azzurri. 1-3.

SUPER TIE-BREAK – Sin qui, punti che seguono i turni di servizio: uno per gli azzurri, due per gli iberici. 1-2.

SECONDO SET CARRENO BUSTA/GRANOLLERS! Gli spagnoli affondando il colpo alla seconda occasione e rimandando il discorso al super tie-break da 10 punti. 7-6(5).

SECONDO SET – Bolelli/Vavassori vincono il primo punto al servizio, ma Carreno e Granollers hanno la meglio sul secondo scambio e guadagnano un set point. 5-6.

SECONDO SET – Carreno Busta e Granollers si riportano avanti nel punteggio, ma senza mini-break: equilibrio fragilissimo. 4-5.

SECONDO SET – Tre punti consecutivi di Bolelli/Vavassori, che reazione! Gli azzurri non si arrendono, riacciuffano i due mini-break di ritardo e riportano tutto in equilibrio. 3-3.

SECONDO SET – Doppio mini-break in favore degli iberici. Si fa dura per Bolelli e Vavassori in questo parziale. 0-3.

SECONDO SET – Mini-break spagnolo, Carreno e Granollers stanno offrendo il massimo sforzo. 0-2.

SECONDO SET – Punto rapidissimo per gli spagnoli alla battuta, servizio agli azzurri. 0-1.

SECONDO SET – Bolelli/Vavassori resistono all’assalto offensivo di Carreno e Granollers, combattivi in risposta, e rimandano l’esito del parziale al tie-break. 6-6.

SECONDO SET – Gli azzurri lottano, annullano il set point e conquistando un game point. Personalità. A-40.

SECONDO SET – Set point in favore degli spagnoli, momento delicatissimo. 30-40.

SECONDO SET – Dodicesimo game complesso per Bolelli/Vavassori, in sofferenza con la seconda in campo. 30-30.

SECONDO SET – Gli spagnoli si assicurano il tie-break, game a zero e pressione nuovamente sulle racchette di Bolelli e Vavassori. 6-5.

SECONDO SET – Carreno/Granollers conquistano tre punti consecutivi al servizio, confermando di aver trovato le giuste soluzioni. 40-0.

SECONDO SET – Bolelli/Vavassori mantengono salda la concentrazione, vincono il game ai vantaggi e tirano un bel sospiro di sollievo dopo il break nell’ottavo game che sembrava aver compromesso il parziale. 5-5.

SECONDO SET – Carreno e Granollers trascinano il game ai vantaggi, pericolo per gli azzurri. 40-40.

SECONDO SET – Gli azzurri tornano a martellare durante il turno di battuta del decimo gioco, due punti in successione dopo un primo perso. 15-30.

SECONDO SET – BREAK BOLELLI/VAVASSORI! Riecco gli azzurri, immediatamente tornati alla carica. Adesso, la coppia italiana servirà per prolungare ulteriormente questo parziale.

SECONDO SET – Bolelli e Vavassori non mollano il parziale, cambiano marcia in risposta e ottengono due chance del contro-break! 15-40.

SECONDO SET – BREAK CARRENO BUSTA/GRANOLLERS! Gli azzurri annullano la prima, ma non la seconda palla break. Gli spagnoli serviranno per il parziale. 5-3.

SECONDO SET – Gli scambi si prolungano e gli spagnoli riescono ad avere la meglio: due palle break importanti per Carreno Busta/Granollers. 15-40.

SECONDO SET – Attenzione: primo momento di difficoltà per Bolelli/Vavassori alla battuta. 15-30.

SECONDO SET – Altro game sereno per gli spagnoli alla battuta, più continui dalla seconda parte di questo parziale. Game a 15. 4-3.

SECONDO SET – Si alza l’agonismo e Carreno Busta/Granollers rappresentano una coppia marmorea da questo punto di vista. Due punti consecutivi alla battuta. 30-0.

SECONDO SET – Nuovo equilibrio, gli azzurri non concedono alcunché durante i loro turni di battuta. 3-3.

SECONDO SET – Bolelli e Vavassori guadagnano repentinamente due game point. Sin qui, davvero impeccabili al servizio. 40-15.

SECONDO SET – Game sereno per gli spagnoli, chiuso a 15 senza troppi patemi. Iberici ancora avanti. 3-2.

SECONDO SET – Carreno Busta e Granollers trovano la giusta alchimia al servizio, due game point dopo tre punti rapidi. 40-15.

SECONDO SET – Bolelli/Vavassori non concedono nulla durante i loro turni di battuta, oramai è una costante dopo il secondo game del primo parziale. 2-2.

SECONDO SET – Gli azzurri mantengono un buon ritmo al servizio: due punti dal game. 30-15.

SECONDO SET – Gli spagnoli riescono ad avere la meglio ai vantaggi e riescono a tener testa agli azzurri sin qui. L’esperienza da doppista di Granollers è fondamentale in questa coppia. 2-1.

SECONDO SET – Carreno e Granollers vengono ancora trascinati ai vantaggi dagli azzurri: Bolelli/Vavassori cercando l’acuto. 40-40.

SECONDO SET – Game a 15 per gli azzurri, già pronti per rispondere. 1-1.

SECONDO SET – Bolelli/Vavassori continuano a non perdere un colpo al servizio, volano anche in questo game con una sinergia oramai proverbiale. 30-0.

SECONDO SET – Carreno Busta e Granollers conquistano tre punti in serie alla battuta e difendono il primo turno di servizio. 1-0.

SECONDO SET – Bolelli e Vavassori ripartono in risposta sulla falsariga del parziale precedente: alta pressione sugli spagnoli. 15-30.

PRIMO SET BOLELLI/VAVASSORI! Gli azzurri portano meritatamente a casa il parziale, con due break di distacco dagli avversari. 6-2.

PRIMO SET – Gli spagnoli chiudono il game a 15. Bolelli/Vavassori serviranno per il parziale. 5-2.

PRIMO SET – Carreno Busta e Granollers vivono un game sereno alla battuta, non vogliono mollare seppur sotto di due break. 40-15.

PRIMO SET – Game a zero in favore della coppia italiana, adesso è un dominio certificato. 5-1.

PRIMO SET – Gli azzurri dominano questo turno di battuta, tre punti rapidi e altrettanti game point. 40-0.

PRIMO SET – BREAK BOLELLI/VAVASSORI! Doppio vantaggio azzurro, pragmatici in questa occasione. La coppia nostrana è una sicurezza nei momenti importanti. 4-1.

PRIMO SET – Ancora una volta, palla break: in tutti i turni di battuta spagnoli, gli azzurri sono riusciti a guadagnare una palla per strappare. 30-40.

PRIMO SET – La coppia italiana mantiene il break di vantaggio conquistato in apertura, game a 15. 3-1.

PRIMO SET – Gli azzurri avanzano serenamente alla battuta, con Vavassori mattatore. 30-0.

PRIMO SET – Carreno Busta e Granollers mantengono la calma, affilano le loro armi con sinergia e conservano il turno di servizio. 2-1.

PRIMO SET – Palla del doppio break per Bolelli/Vavassori, preziosissima per mettere un’ipoteca su questo parziale. 30-40.

PRIMO SET – Bolelli/Vavassori mantengono il turno di battuta ai vantaggi, dopo aver annullato un break point. 2-0.

PRIMO SET – La coppia italiana annulla una palla break e ottiene un game point prezioso in apertura. A-40.

PRIMO SET – Punto importante degli azzurri, bravi a mantenere salda la concentrazione. 30-30.

PRIMO SET – Carreno e Granollers incidono in risposta e tentano di recuperare il break appena constatato. 15-30.

PRIMO SET – BREAK BOLELLI/VAVASSORI! Gli azzurri partono nel migliore dei modi, con il turbo in risposta! 1-0.

PRIMO SET – Dominio azzurro in ricezione, ben tre palle break immediate. 0-40.

PRIMO SET – Bolelli/Vavassori partono in risposta e trovano due punti consecutivi. Subito un momento di difficoltà per Carreno e Granollers. 0-30.

21.20 – Lajovic-Marterer, match prima dell’inizio dell’incontro con Bolelli/Vavassori protagonisti, si prolunga al terzo set. Gli azzurri giocheranno sul Campo 9, cambia la programmazione. A breve warm-up.

20.45 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale del match tra Bolelli/Vavassori e Carreno Busta/Granollers, primo turno del torneo di doppio maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Inizio non prima delle ore 21.00, a breve atleti in campo per il riscaldamento e poi si potrà partire.