LIVE – Batterie, semifinali e finali 3 agosto: nuoto Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Gregorio Paltrinieri
Gregorio Paltrinieri - Foto Xinhua/ABACAPRESS.COM/Xia Yifang

La diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale di batterie, semifinali e finali del nuoto in programma sabato 3 agosto alle Olimpiadi di Parigi 2024. L’unica azzurra impegnata in una finale sarà Simona Quadarella, a caccia di una medaglia negli 800 stile libero. Giornata però cruciale anche per Gregorio Paltrinieri e De Tullio nei 1500 sl, Sara Curtis nei 50 sl e le batterie della 4×100 misti: in palio c’è infatti la finale di domenica, che sarà anche l’ultima giornata di gare alla Defense Arena di Nanterre. L’appuntamento è per le ore 11.00 con le batterie, mentre semifinali e finali sono previste dalle ore 20.30. Sportface.it vi accompagnerà con una diretta testuale aggiornata in tempo reale, per non farvi perdere nemmeno un’emozione.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

BATTERIE, SEMIFINALI E FINALI NUOTO 3 AGOSTO (Dalle 11:00 e dalle 20:30)

IL RESOCONTO DELLA SERATA

21.39 – Medaglia d’oro per Katie Ledecky davanti a Titmus e Madden! Chiude purtroppo al quarto posto Simona Quadarella che fa segnare però il record italiano: più di così era impossibile

21.38 – Difficilissimo per Quadarella rientrare in zona podio, è quarta ma distante da Titmus e Madden

21.37 – Alza il ritmo Paige Madden, che nuota 30.6 ai -200 e si porta in terza posizione: sta arrivando come un treno la statunitense e vuole andare a prendere anche Titmus, che sta calando

21.37 – Davanti Ledecky ha mezzo secondo di vantaggio su Titmus

21.36 – Sorpasso di Simona ai 500 metri, è terza ma deve fare attenzione a Gose che è poco dietro

21.35 – Quarto posto ai 400 per Quadarella, che è vicinissima a Pallister terza e a Gose quinta

21.33 – Testa a testa Ledecky-Titmus nei primi 200, entrambe oltre il record del mondo

21.31 – Al via la finale, Simona in corsia 7

21.30 – In corso la presentazione degli 800 stile femminili: favoritissima Katie Ledecky, mentre per l’argento davanti a tutte c’è Ariarne Titmus. Quadarella proverà a fare l’impresa e a inserirsi nella corsa per il podio

21.15 – Summer McIntosh ha vinto la terza medaglia d’oro di questi suoi straordinari Giochi Olimpici nei 200 misti

21.06 – Tra poco sarà il momento della finale di Simona Quadarella negli 800 stile, ma prima la finale dei 200 misti femminili

20.51 – Settimo posto per Sara Curtis in 24.77, purtroppo non ci sarà in finale. Queste le finaliste: Sjoestroem, Walsh, Wasick, Zhang, Jack, Harris, Wu, Klancar

20.45 – Seconda semifinale con l’azzurra al via tra pochissimo

20.40 – Kristof Milak ha appena vinto l’oro nei 100 farfalla, davanti a Liendo e Kharun. Tra poco al via le semifinali dei 50 stile libero femminile con in gara anche Sara Curtis

20.25 – Bentrovati amici di Sportface con la diretta testuale delle gare della serata!

13:15 – Terminate le sessioni del mattino, appuntamento a partire dalle 20:30 con quattro finali.

13:12 – Niente da fare nemmeno per la staffetta femminile, che viene squalificata.

12:54 – L’Italia chiude la sua batteria al sesto posto (che diventa quinta dopo la squalifica della Spagna) in 3:32.71, che non basta per accedere alla finale. Clamorosa eliminazione per la squadra azzurra.

12:44 – Ora le batterie dei 4×100 misti uomini. Italia con Ceccon, Martinenghi, Carini e Miressi nella seconda batteria.

12:42 – Ed ecco il quadro completo dopo l’ultima batteria: Paltrinieri in finale con il secondo tempo, De Tullio out con il dodicesimo. Fuori anche Wellbrock, mentre ci sarà Finke.

12:25 – Paltrinieri chiude secondo in 14:42.56, a due secondi da Wiffen. De Tullio sesto a 15″.

12:16 – Ai mille metri, Wiffen prende qualche metro di margine su Gregorio.

12:15 – Agli 850 metri è ancora testa a testa tra Paltrinieri e Wiffen, che prendono margine rispetto al resto del gruppo.

12:10 – Paltrinieri è avanti ai 350 metri, tallonato da Wiffen e Short. Ottavo de Tullio, staccato di cinque secondi.

12:06 – Finalmente è il turno della terza batteria.

11:55 – Ancora in corso la seconda batteria, dopo che la prima ha visto tempi ben oltre i 15 minuti.

11:29 – Ora i 1500 stile libero maschili: occhi puntati sulla batteria 3 con Gregorio Paltrinieri e Luca de Tullio.

11:27 – E Sara Curtis è in semifinale, il suo tempo resiste e le permette di passare il turno in tredicesima posizione. L’azzurra tornerà in acqua questa sera per cercare un posto in finale.

11:20 – Curtis ha chiuso con il tempo di 24.67, che la pone in questo momento al nono posto complessivo. Sono le migliori 16 a passare alle semifinali.

11:00 – Si comincia con le batterie dei 50m donne: Italia in gara con Sara Curtis nell’ottava batteria.

10:50 – Gentili lettori di Sportface, buongiorno e benvenuti al live delle sessioni del 3 agosto di Parigi 2024. Si comincia tra dieci minuti con le prime batterie.