Live Basket

LIVE – Italia-Spagna 87-84: amichevole basket 2024 (DIRETTA)

Nicolò Mannion, basket italia
Nicolò Mannion, Italbasket - Foto Duilio Della Libera/IPA Sport/IPA

Il live in diretta di Italia-Spagna, sfida valida come amichevole di basket che precede il torneo Preolimpico di San Juan 2024. In scena il secondo test match per la Nazionale allenata da coach Pozzecco, prima della partenza di domani verso Miami, tappa che precederà il definitivo trasferimento in Portorico. Buone indicazioni sono arrivate dalla partita contro la Georgia, in cui è arrivata una vittoria in rimonta con tanto di allungo nell’ultimo quarto al termine di una sfida che ha visto gli Azzurri disputare una buona prova di squadra, con la ciliegina sulla torta rappresentata dal ritorno di un Gallinari subito in palla. La palla a due è fissata alle ore 19:00 di martedì 25 giugno, con Sportface che vi fornirà il live di Italia-Spagna aggiornato in tempo reale.

FINE OVERTIME 87-84

45′ – Non entra la tripla di Brizuela, vince l’Italia!

45′ – Spissu scivola e perde palla, ma la Spagna gestisce malissimo. Gallinari in lunetta fa 2/2. 87-84

44′ – Altra tripla di Aldama. 84-82

43′ – Tripla di Aldama, 2/2 di Gallinari. 82-77

42′ – Altra palla rubata, Tonut in contropiede realizza altri due punti. 80-74

41′ – Arriva il secondo tecnico a Melli per un flopping a dir poco discutibile. Il capitano Azzurro lascia la partita, Brizuela segna il libero. 78-74

41′ – Canestro convalidato a Gallinari, poi altro rimbalzo difensivo per l’Italia e tripla Spissu. 78-73

FINE QUARTO QUARTO 73-73

40′ – Magia di Llull su Pajola, poi l’Italia non segna nell’ultimo possesso. Si va all’overtime. 73-73

40′ – SULLA SIRENA TONUT! Canestro dall’angolo allo scadere dei 24″, Italia avanti a 15″ dalla fine. 73-70

39′ – Tripla di Tonut contro Willy, poi palla recuperata da Spissu che, tutto solo, segna la tripla centrale che vale il pareggio. 70-70

38′ – Tripla di Gallinari! 64-68

37′ – 2/2 di Gallinari e Juancho. 61-66

36′ – Tripla di Rudy dopo che l’Italia ha fallito un paio di tiri per il sorpasso. 57-61

34′ – Ed ecco la tripla di Polonara! Che lamenta anche un fallo, che negli arbitri non ravvisano. 57-58

33′ – Pajola protagonista con un’altra super rubata, ma Polonara non converte. 54-58

31′ – Canestro di Ricci, che si becca un tecnico per proteste su un presunto tocco. Rudy segna il libero, poi Pajola ruba palla e Mannion batte Garuba per il -1. 54-55

FINE TERZO QUARTO 50-54

30′ – Polonara circumnaviga Rudy e poi completa il gioco da tre. Poi bella difesa Azzurra e Mannion accorcia sul -4. 50-54

27′ – Bel canestro di Polonara su assist di Mannion, l’Italia rimane a -5. 45-50

26′ – Spissu e Mannion perfetti a gioco fermo. 43-48

26′ – Non entra la tripla di Gallinari, ma va a segno quella di Nunez. 39-48

24′ – Altro gioco da tre di Willy, ma l’Italia manovra bene e trova un’altra tripla con Spissu. 39-42

22′ – E anche Abrines non sbaglia dall’angolo. Ancora tripla, ancora per l’Italia: finta di Petrucelli per andare al tiro senza pressione. Poi Willy completa il gioco da tre. 34-39

21′ – Serie di extra possessi per l’Italia, al secondo tentativo Spissu realizza la tripla dall’angolo. 31-33

FINE SECONDO QUARTO 28-33

20′ – Errori per Polonara e Caruso, poi Abrines fa 2/2. 28-33

19′ – Abrines realizza la tripla del primo vantaggio iberico, arricchito dal tap-in di Willy. 28-31

18′ – Spunto di Petrucelli, che si protegge col tabellone e va a segno. 26-24

17′ – Tecnico anche a Melli, Brizuela realizza anche questo e firma il pareggio. 24-24

16′ – Due canestri consecutivi della Spagna, poi l’Italia non trova il tiro entro i 24″. Tecnico a Pozzecco con Brizuela che realizza il tiro libero. 24-23

14′ – 1/2 di Pajola, canestro di Gallinari e altra stoppata di Melli su Willy Hernangomez. 22-18

12′ – Sottomano di Pajola e tripla di Rudy, che sfrutta una sbavatura Azzurra. 19-16

11′ – Il secondo quarto si apre con le triple di Brizuela e Gallinari. 17-13

FINE PRIMO QUARTO 14-10

10′ – Tap-in di Ricci, super difesa Italia e ferro centrato da Rudy da metà campo sulla sirena: Italia avanti al termine del primo quarto. 14-10

9′ – Tripla di Juancho e canestro di Garuba, la Spagna accorcia e costringe Pozzecco al time out. 12-10

8′ – Rimbalzo di Gallinari e ripartenza di Mannion, che finta l’assist e invece realizza due punti. 12-5

7′ – Rudy pesca Juancho, che segna in appoggio. 10-5

5′ – Prima metà di quarto che vede l’Italia molto dinamica, anche se con tanti canestri sbagliati, e compatta dietro, concedendo davvero poco spazio agli spagnoli. 10-3

3′ – E Melli aggiunge anche un’altra tripla! Inizio super dell’Italia. 10-1

3′ – Le penetrazioni di Tonut e Petrucelli aggiungono altri quattro punti, poi arriva anche la stoppata di Melli su Willy. 7-1

1′ – Primo possesso Azzurro: azione ben manovrata che libera nell’angolo Melli, il quale realizza la tripla. Risponde Willy con l’1/2 a gioco fermo. 3-1

19:00 – Prima della palla a due, l’emozionante tributo a Marc Gasol.

18:50 – Gentili lettori di Sportface, buonasera e benvenuti al live di Italia-Spagna, ultima amichevole per gli Azzurri prima del Preolimpico di San Juan. Si comincia tra pochi minuti.