Live Basket

LIVE – Croazia-Grecia 69-80: finale Preolimpico Pireo 2024 basket in DIRETTA

Grecia Basket Antetokounmpo
Grecia - Foto Stefanos Kyriazis / IPA Sport / IPA

La diretta testuale live di Croazia-Grecia, finale del torneo Preolimpico del Pireo 2024 di basket maschile. La squadra guidata da coach Josip Sesar, reduce dal successo contro la Repubblica Dominicana, torna in campo per la decisiva sfida che mette in palio la qualificazione per le Olimpiadi di Parigi. Serve però una grande prestazione per fermare i padroni di casa allenati da Vasilis Spanoulis, che arrivano dal successo contro la Slovenia di Doncic e possono contare sul fenomeno Giannis Antetokounmpo. Si preannuncia grande battaglia: chi si aggiudicherà la vittoria e conquisterà la qualificazione per i prossimi Giochi Olimpici? La palla a due è fissata alle ore 20:00 italiane di domenica 7 luglio al Peace and Friendship Stadium di Piraeo, in Grecia. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della finale Croazia-Grecia del preolimpico di basket maschile 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un’emozione.

LA CRONACA DEL MATCH

FINISCE QUI! La Grecia va alle Olimpiadi di Parigi 2024! Croazia battuta 69-80!

40′ – La tripla di Antetokounmpo segna di fatto la fine del match, la Grecia festeggia già nella bolgia del Pireo!

40′ – Zubac a segno, 67-77 quando si entra nell’ultimo minuto della partita

39′ – Poco più di un minuto da giocare, ancora 65-75

38′ – Papagiannis! Tripla allo scadere dei 24, la Grecia “vede” Parigi ma arriva anche la tripla di Hezonja! 65-75

37′ – Percentuali basse per la Grecia negli ultimi minuti, 62-72 a 3 minuti dal termine!

36′ – Tripla di Saric! Croazia a -10 sul 60-70

33′ – Magia di Calathes per Walkup! 55-68

32′ – Saric a segno, ci prova la Croazia a sognare una clamorosa rimonta: 55-66

31′ – Inizia l’ultimo quarto!

30′ – Termina il terzo quarto! Grecia avanti 53-66, dieci minuti separano Antetokounmpo e compagni dalle Olimpiadi di Parigi 2024!

29′ – Antetokounmpo si prende il fallo tecnico ai danni di Zubac! Grecia che allunga ancora, 53-66

28′ – +12 Grecia, Croazia costretta al timeout e chiamata a reagire quando manca 2’26” al termine del terzo quarto

27′ – Ancora un grande Calathes! +10 Grecia sul 50-60

26′ – Grecia che continua a tirare da 3 con percentuali ben superiori al 55%! Calathes a segno per il 48-55

25′ – Altra tripla di Dreznjak, a quota 12 punti: 48-52

23′ – Facile canestro in transizione per la Grecia, Papanikolaou appoggia a canestro per il 43-52

21′ – Saric risponde a Walkup, ma poi arriva la tripla di Calathes! Nuovo massimo vantaggio sul 41-50

21′ – Squadre di nuovo in campo, inizia il terzo quarto!

20′ – Termina il secondo quarto! All’intervallo lungo la Grecia conduce 39-45

20′ – Papanikolaou! Tripla quasi a fil di sirena! 39-45

20′ – Antetokounmpo a segno, 39-42

19′ – Altra tripla di Dreznjak! Grecia costretta al timeout sul 39-40

18′ – Ancora Papagiannis, che è già a quota 16 punti! 33-40

17′ – Tripla di Dreznjak, che completa anche con il libero supplementare! Giocata pesante in un momento difficile per la Croazia: 33-37

15′ – Altra tripla della Grecia, stavolta con Toliopoulos! 29-35, massimo vantaggio e timeout Croazia

15′ – Papagiannis! Altra tripla pesante per il 32-29

14′ – Toliopoulos a segno, Grecia avanti 27-29

12′ – Bella palla di Antetokounmpo per Mitoglou, ma il tiro arriva dopo lo scadere dei 24 secondi

11′ – Si riparte, inizia il secondo quarto

10′ – Termina il primo quarto! Parità dopo i primi dieci minuti sul 22-22

10′ – Tripla di Larentzakis! Si entra nell’ultimo minuto del primo quarto con la Grecia avanti 20-22

8′ – Tripla di Saric, ma anche Papagiannis risponde presente dall’arco! 18-17

7′ – Break croato, ma risponde Mitoglou: 15-14

6′ – Hezonja tiene la Croazia a contatto: 11-12

5′ – Tripla di Calathes, si scalda il pubblico del Pireo! 12-9

4′ – Primi punti per Giannis Antetokounmpo: 7-5

2′ – Saric risponde a Papagiannis, 4-3

1′ – Si parte con il 2/2 in lunetta di Hezonja, Croazia avanti in avvio

20.00 – Tutto pronto, inizia la partita!

19.58 – Chi vincerà stasera finirà nel girone B del torneo olimpico, insieme ad Australia, Canada e la vincente del Preolimpico di Valencia che vede in finale Spagna e Bahamas

19.55 – Buonasera ai lettori di Sportface.it, tutto pronto al Pireo per la finale del torneo Preolimpico di Atene! I padroni di casa della Grecia sfidano la Croazia. In palio c’è un posto alle Olimpiadi di Parigi 2024!