Live Basket

LIVE – Belgio-Italia 72-64, Europei U20 2023 basket: RISULTATO in DIRETTA

Pallone Basket - Serie A1 - Foto: olimpiamilano.com

Il live in diretta di Belgio-Italia, sfida valida come prima giornata del Gruppo A degli Europei U20 2023 di basket. Prende finalmente il via l’attesa rassegna continentale giovanile, che vede le selezioni nazionali sfidarsi nella suggestiva cornice di Heraklion, sull’isola greca di Creta. Subito una sfida di alto livello per i ragazzi di coach Alessandro Magro, che puntano a dare continuità ai buoni risultati ottenuti nelle partite di avvicinamento al torneo per confermare le buone sensazioni. L’obiettivo è ovviamente cercare di partire al meglio, per puntare subito a un piazzamento importante in vista dei successivi ottavi di finale. La palla a due è fissata alle ore 17:30 di sabato 8 luglio sul parquet della University Hall di Heraklion, con Sportface che vi fornirà un live aggiornato in tempo reale.

COME VEDERE LA PARTITA IN TV

RISULTATI E CLASSIFICHE

CALENDARIO E PROGRAMMA TV

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

BELGIO-ITALIA 72-64
___________________________________________________

Grazie per averci seguito, buona giornata!

CRONACA E TABELLINO

FINE PARTITA – Belgio batte Italia 72-64.

39′ – L’Italia accorcia le distanze grazie a Berdini. 70-64

38′ – Pouedet regala il massimo vantaggio (+8) al Belgio. 70-62

38′ – Time out Italia a 2’49” dalla sirena.

37′ – De Ridder sale in cattedra e il Belgio dilaga. 68-62

36′ – 1/2 ai liberi per Vincini: gioco molto spezzettato in questa fase. 63-62

36′ – Canestro di Berdini, ma il Belgio torna subito avanti. 63-61

35′ – In archivio metà quarto. Punteggio ancora in parità. 59-59

34′ – Casarin trova il canestro del pareggio. Stavolta il time out lo chiama il Belgio, 59-59

33′ – Gli azzurri si sbloccano dopo oltre tre minuti grazie a Berdini. 59-56

32′ – 2/2 ai liberi per Missia-Dio e tripla di Di Maria. L’Italia approccia male quest’ultimo parziale e coach Magro chiama un time out. 59-54

FINE TERZO QUARTO (54-54)

30′ – Un canestro per parte nel finale: prima Pintelon, poi Faggian. 54-54

29′ – Ancora Fantoma! Time out Belgio, 52-52

29′ – Tripla di Fantoma, che riporta l’Italia a un solo possesso di ritardo. 52-50

28′ – A segno Faggian, ma la formazione belga risponde con Ledegen. 52-47

26′ – Il Belgio allunga grazie a Mennes e il solito De Ridder. 50-45

25′ – Ancora Vincini, ancora parità. 45-45

24′ – Casarin per Vincini. I ragazzi di coach Magro agganciano gli avversari sul 43-43.

23′ – Non sbaglia Berdini: sorpasso azzurro. 40-41

22′ – L’Italia finalmente si sblocca grazie a Maretto. 40-39

21′ – Canestro di Pintelon e tripla di Mennes. Sorpasso Belgio, time out Italia. 38-37

21′ – Squadre nuovamente sul parquet. Al via la ripresa!

FINE SECONDO QUARTO E PRIMO TEMPO (33-37)

20′ – Rimbalzo offensivo e canestro del +6 per Ferrari. Time out Belgio, 31-37

19′ – Un minuto e mezzo al termine del parziale. Gli azzurri vogliono consolidare il proprio vantaggio.

18′ – Vincini molto freddo dalla lunetta. 31-35

17′ – Altri due punti di Casarin. L’Italia rimane al comando. 29-33

16′ – Il Belgio dimezza lo svantaggio con Mennes. Poco dopo coach Magro chiama un time out. 29-31

16′ – Tripla di Nicolò Virginio. Gli azzurri si issano sul +4. 27-31

15′ – Il Belgio accorcia subito le distanze con Pouedet. 25-26

14′ – Giordano e Faggian. L’Italia torna avanti di tre lunghezze. 23-26

13′ – Grymonprez fa 2/2 in lunetta e confeziona il sorpasso belga. 23-22

12′ – Fase di gioco in cui non si segna. Punteggio bloccato sul 21-22.

11′ – Cinque punti di De Ridder in avvio di parziale. Il Belgio si rifà sotto, 20-22

FINE PRIMO QUARTO (15-22)

10′ – Schiacciata di Leonardo Faggian. 15-20

9′ – Tripla di uno scatenato Casarin e +3 Italia. 15-18

7′ – Reazione del Belgio, che pareggia i conti grazie a Pintelon e Ledegen. 15-15

6′ – Tripla di Berdini! Primo allungo Italia, 10-15

5′ – De Ridder ancora a bersaglio per il Belgio, ma l’Italia può contare su uno straordinario Casarin e resta avanti. 10-11

4′ – Davide Casarin da tre! Contro-sorpasso azzurro, 8-9

3′ – Casarin anche in versione assistman per Maretto. 4-6

2′ – A segno Casarin. +2 Italia, 2-4

1′ – Vincini risponde a De Ridder. 2-2

1′ – Si parte, buon divertimento!

17.25 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale del match Belgio-Italia. Tra pochi istanti la palla a due.