DIRETTA – Spagna-Slovenia 72-92, Basket Europei 2017 (LIVE)

Goran Dragic - Foto Aiulura - CC-BY-SA-3.0-AT

Prima semifinale degli Europei 2017 di basket alla Sinan Erdem Dome di Istanbul. A scendere in campo per un posto in finale giovedì 14 settembre alle 20.30 saranno Spagna e Serbia. Le due nazionali sono agli antipodi, da una parte la Spagna che si avvicina anno dopo anno alla fine di un ciclo mentre dall’altra la Slovenia che con Dragic al top e Doncic che sta pian piano sbocciando si prepara ad aprirne uno. Ciò che accomuna le due compagini è il percorso netto con cui sono arrivate a questa fase del torneo. Su Sportface.it la diretta testuale dell’incontro.

GLI ACCOPPIAMENTI DELLE SEMIFINALI

TUTTI I RISULTATI

_________________________

SPAGNA-SLOVENIA 72-92

È FINITA! La Slovenia domina la Spagna ed elimina i super favoriti dall’Europeo. Domenica in finale per i ragazzi di Kokoskov sarà finale, la prima nella loro storia!

40′ – Nikolic in reverse, più venti Slovenia! (72-92)

39′ – Tripla di Rubio  (72-90)

39′ – La partita è praticamente chiusa, si aspetta soltanto la sirena finale. Dragic va a bersaglio da due alzando la parabola (69-90)

37′ – Vidmar scippa il pallone dalle mani di Pau Gasol, Randolph vola al ferro e chiude la partita! (69-88)

36′ – Fallo in attacco per Pau Gasol che manda in lunetta Vidmar: 1/2 (67-86)

36′ – Nikolic fa 2/2 dalla lunetta, la Slovenia è prossima all’impresa (67-85)

36′ – Tripla da centrocampo di Sam Emeterio (67-83)

35′ – Marc Gasol fa 2/2 dalla lunetta (64-83)

34′ – TRIPLA DI DRAGIC! (62-83)

34′ – GORAN DRAGIC! Il play sloveno sbaglia il tiro da tre ma cattura il rimbalzo sul suo stesso tiro sbagliato e ne mette due! (62-80)

33′ – Fallo in attacco di Rubio, sfondamento su Prepelic

32′ – Vidmar continua a segnare sotto canestro, gran partita (62-78)

32′ – Rubio se ne va in contropiede, mini-parziale a favore degli iberici: 5-0. (62-76)

31′ – Hernangomez fa 3/3 dalla lunetta per fallo subito da Dragic nel tentativo di tripla (60-76)

31′- Tripla di Prepelic! La Slovenia non smette di meravigliare, massimo vantaggio a più diciannove! (57-76)

FINE TERZO QUARTO! La Slovenia ha dominato il parziale per 24-12, Spagna in grande difficoltà

30′ – Penetrazione di Rodriguez (57-73)

30′ – Doncic perfetto dalla lunetta, 2/2: +18 Slovenia (55-73)

29′ – Tripla senza ritmo realizzata da Randolph! (55-71)

29′ – Marc Gasol da tre! (55-68)

28′ – Dimec sfrutta l’ottavo assist di Doncic e segna due punti subendo fallo: gioco da tre punti realizzato (52-68)

28′ – Scadano i 24 secondi dell’attacco spagnolo, il contributo della panchina slovena si sta rivelando fondamentale

27′ – Botta e risposta Prepelic-Marc Gasol (52-65)

27′ – Assist di Doncic e tripla di Randolph (50-63)

26′ – Doncic costringe Marc Gasol al quarto fallo, ai liberi fa 1/2 (50-60)

26′ – Tripla di Sam Emeterio, ma Vidmar continua a farsi rispettare sotto il ferro contro i fratelli Gasol: altri due (50-59)

24′ – Rubio con l’arresto e tiro sblocca la Spagna nel secondo tempo. Randolph replica con la stessa moneta all’altro lato del campo (47-57)

24′ – Vidmar lasciato solo sotto canestro raccoglie l’assist di Randolph e porta in doppia cifra il vantaggio sloveno (45-55)

23′ – La Spagna rimane a secco in questo secondo tempo, sfondamento di Marc Gasol su Vidmar

21′ – Rubio sbaglia l’ennesimo tiro da tre, Blazic ne approfitta con quattro punti consecutivi! (45-53)

21.13 – INTERVALLO! La Slovenia chiude avanti di quattro il primo tempo, in cattedra l’ottimo Prepelic che si sta dimostrando tiratore sopraffino e Luka Doncic che punta alla tripla doppia di serata. Nella Spagna top scorer è l’eterno Pau Gasol.

20′ – Marc Gasol fa 2/2 dalla lunetta. (45-49)

20′ – Assist di Marc e tripla a segno per Pau, funziona a meraviglia la connection Gasol (43-47)

19′ – Pau Gasol è perfetto dalla lunetta (40-47)

19′ – SCHIACCIATA DI VIDMAR! Più nove Slovenia! (38-47)

18′ – Altro assist di Doncic e tripla di Zagorac (38-45)

17′ – Grande attacco al ferro di Prepelic, ottima partita la sua: già dieci punti. (38-42)

17′ – Pau Gasol realizza altri due punti su assist di Rubio, meno due (38-40)

16′ – Tabellata di Doncic a bersaglio. Vidmar compie fallo su Gasol, secondo personale: dalla lunetta 1/2, la Spagna inizia ad essere dominante nel pitturato (36-40)

16′ – Hernangomez segna dopo aver conquistato un rimbalzo in attacco, la Spagna torna a meno due (35-37)

15′ – Doncic infila una tripla incredibile dall’arco, Rodriguez risponde alzando la parabola da due (31-35)

13′ – Hernangomez fa 2/2 ai liberi. Prepelic risponde con la solita meccanica perfetta al tiro, stavolta da due punti (29-32)

13′ – Sastre si fa perdonare il precedente fallo su Dragic con una tripla (25-30)

12′ – Prepelic infallibile da tre (22-30)

11′ – Schiacciata di Randolph dopo palla persa della Spagna. S.Rodriguez risponde con l’arresto e tiro da tre (22-27)

FINE PRIMO QUARTO

10 ‘ – CHE TRIPLA DI DRAGIC! Il play sloveno segna un tiro fantascientifico subendo fallo da Sastre, ma non realizza il tiro libero supplementare. (19-25)

10′ – Oriola segna dopo un’ottima rimessa spagnola da fondo. (19-22)

10′ – Tripla d Prepelic (17-22)

9′ – Tiro in arretramento di Zagorac, due punti. Dall’altro lato inizia a farsi sentire Marc Gasol coi due punti più fallo subito da post basso. Libero supplementare a segno (15-19)

8′ – Pau Gasol ne mette altri due da sotto canestro (12-17)

8′ – Vidmar favoloso a rimbalzo in attacco, si conquista fallo da Gasol e realizza uno dei due liberi dalla lunetta. (10-17)

7′ – Navarro per Gasol, la connection non tradisce. Nicolic su un assist fantascientifico in angolo di Doncic replica immediatamente, Slovenia avanti di sei (10-16)

6′ – Luka Doncic cattura il rimbalzo offensivo su un proprio tiro sbagliato e ribadisce a canestro (8-13)

5′ – Ancora un canestro dal palleggio per Rubio, due punti. Vidmar su assist di Doncic inchioda la schiacciata (8-11)

4′ – Rubio va dalla lunetta e fa 2/2. Dragic risponde con la seconda tripla della serata (6-9)

4′ – Rubio segna due punti con l’arresto e tiro (4-6)

3′ – La Spagna sbaglia tre attacchi consecutivi, Blasic punisce dall’arco (2-6)

3′ – Brutta palla persa per Dragic, possesso Spagna

2′ – Tripla di Randolph, Slovenia avanti (2-3)

1′ – Il primo possesso è spagnolo e regala due punti agli iberici grazie al lay-up di Marc Gasol (2-0)